Доброго времени суток ❤️.
Давненько я не писала о пилингах для лица, но это вовсе не значит, что я их не использую). С ними я знакома давно, совсем не новичок, тем не менее, самые агрессивные из существующих не использую, выбираю со средней концентрацией кислот, которые легко найти в свободной продаже. Вообще миндальная кислота - моя любимица в уходе за проблемной кожей, остальные либо не давали нужного мне результата, либо усугубляли проблему. Но и она не универсальна, некоторым она не подходит и вызывает сильное раздражение, будьте осторожны. А сейчас давайте перейдем к самому средству.
Итак, Пилинг для лица Everecó Миндаль Almond 5%.
Общая информация:
- Цена: 370 рублей на момент покупки в ноябре, сейчас специально проверила вновь, стоимость практически не изменилась. Ценник очень демократичный и доступный, нормальный пилинг дешевле стоить не будет, а те, что подороже, беру редко. В любом случае попробовать можно так, как стоит бюджетно.
- Место покупки: Озон, на других маркетплейсах я его почему-то не видела, в розничной продаже обычных магазинов косметики тем более. Как я поняла, марка едва ли кому-то знакомая, даже отзывов толком нет. Попробовав пилинг, я была искренне этому удивлена, ибо продукт реально заслуживает внимания. При особом желании отыскать его можно, я его выбирала чисто по рейтингу на Озон.
- Объём: 30 мл. Это не так много, но раз я только сейчас пишу отзыв, значит, хватило его на срок больше месяца).
- Производится в России. Привлекает надпись "born in Russia", - прикольно, я тоже 😅.
Упакован пилинг в обычную картонную коробочку, которая была надёжно обернута пупырчатой и прозрачной полиэтиленовой пленкой, больше защиты от вскрытия как таковой не было, но и этого не мало, чтобы получить пилинг в целости и сохранности. На коробочке практически нет информации, всё важное на этикетке самого флакона.
Флакон выполнен из прочного светонепроницаемого стекла. Выглядит добротно, его даже приятно держать в руках. Сам флакончик миниатюрный и компактный, в поездки его можно брать без каких-либо проблем (мне теперь кажется, что пилинг гораздо эффективнее скрабов и глиняных масок). Дно устойчивое, уже почти три месяца спокойно стоит на полочке в ванной.
Колпачок защищает дозатор от случайного нажатия, я его не выбрасывала, чтобы отверстие не забивалось и средство внутри не засыхало от контакта с воздухом. Но пилинг нехило так мажется, поэтому колпачок защищает ещё и от протекания продукта.
Дозатор-помпа пластиковый, нажимается легко, выдаёт приличную каплю пилинга, но для одного использования всё равно требуется несколько нажатий. Отверстие очень маленькое, это не очень удобно - когда флакон был полным, дозатор буквально плевался пилингом, называется "лови как хочешь". Потом же, когда средство осталось буквально на донышке, дозатор вообще не достаёт до него и не выдаёт ничего.
Благо, верхушка откручивается полностью и есть возможность использовать пилинг до последней капли, хоть и с этими бубновыми танцами. Дозатор - явный косяк упаковки, но это буквально единственный её нюанс, поэтому я могу закрыть на него глаза, зная эффективность пилинга. Но в последующем хотелось бы видеть его более функциональным и менее агрессивным.
Дизайн очень минималистичный и лаконичный, он определённо стильный, в приятных пастельных оттенках, которые абсолютно не мозолят глаза. Мне он понравился - простой, нежный и чистый, без чего-то лишнего, даже на упаковке нет тирады о всевозможных свойствах пилинга, лишь пара слов о предполагаемом результате. Честность производителя не может не радовать.
Обещания производителя:
As I've already said, их мало, запредельно мало: очищение, детокс, смягчение. По сути миндальная кислота обладает широким спектром действия - отшелушивает омертвевшую кожу, избавляет от постакне, благоприятно воздействует на высыпания и этот список может продолжаться до бесконечности. Однако создатель пилинга это все добро не указал потому, что.. зачем (если эффект есть, мы его увидим при любых обстоятельствах).
Ну, давайте разбираться. Всё же это не чистый концентрат исключительно миндальной кислоты, тут комбо полезных для кожи компонентов. Вторая позиция состава - цетеарил оливки - это жирная кислота, получаемая из семян подсолнечника, натуральный эмульгатор, который используется в косметологии для длительного смягчения и увлажнения кожи. Масло миндаля, кислоты миндальная, феруловая, гликолевая как раз обеспечивают очищение и детокс кожи.
Не стоит бояться цетеарилового спирта, это не тот спирт в привычном понимании, это эмульгатор растительного происхождения, благодаря которому пилинг и имеет такую кремообразную и вязкую консистенцию по-видимому. А вот предпоследний компонент меня расстроил - это консервант, который может вызвать аллергическую реакцию. Но с другой стороны, без консервантов сейчас едва ли можно встретить косметику.
Косметика позиционируется себя как экологически-чистая, не тестируемая на животных, веганская, что ж, хочется в это верить! В любом случае нужно быть осторожнее с натуральными составами, именно они чаще всего вызывают аллергическую реакцию, наблюдайте за состоянием кожи и не поленитесь заранее протестировать пилинг на сгибе локтя, чтобы потом не было сюрпризов в виде краснющей ро.. личика).
Консистенция пилинга весьма непривычная, я обычно покупала гелеобразным, прозрачные и жидкие текстуры. Этот пилинг напоминает своим видом крем или молочко - довольно густой, стоячий, но по текстуре приятный, нежный и лёгкий, он легко распределяется и по ощущениям даже комфортнее гелевых.
Цвет бело-молочный, светлый, однородный, без чего-то постороннего и примесей.
Запах присущий миндальной кислоте, всё по канону. Её сложно описать, это что-то травянистое, с характерной кислинкой и горчинкой, отдаленно напоминает миндаль, как таковой парфюмерной отдушки я здесь не ощущаю, быть может, это и плюс (минус аллерген)). Запах есть, он специфический, но не гадкий, хотя и приятным он не всем покажется. Для меня больше нейтральный, я его не замечаю в процессе использования пилинга, он меня особо не напрягает так, как ненавязчивый.
Расход пилинга средний, не самый экономичный, но и не лошадиный, соответствует объёму во флаконе. Я использую пилинг обычно 1-2 раза в неделю, но, признаюсь честно, в последние месяцы прошлого года последнее, о чём я задумывалась - регулярный и качественный уход за кожей, поэтому использовала его "как получится". Если сложить, то в совокупности одного флакона мне хватило на два месяца регулярного использования. Это не так мало, как кажется, цена позволяет брать пилинг не единожды.
Моя кожа: жирного типа, проблемная. Закрытые комедоны, забитые поры, высыпания и воспаления, которые зависят от цикла, питания, косметики, в общем, всего (!), сальный блеск - всё то, что сопровождает мой облик чаще всего. Я, конечно, стараюсь поддерживать состоянии кожи в более менее приличном состоянии, но это не всегда выходит.
Мои впечатления от использования пилинга для лица.
Пара слов о процессе применения и об ощущениях. Схема использования проста - на чистую сухую кожу наносим пилинг тонким равномерным слоем и выдерживаем определенное время, затем смываем. Пилинг легко и приятно наносить, он плавно мягко распределяется. Пока он не лице, немного впитывается, оставляя на лице матовый кремовый слой.
Сам пилинг я могу назвать очень щадящим: он не жжёт и не щиплет кожу, не вызывает сильное покраснение с пятнистостью лица. Он пощипывает, если на коже есть открытые ранки или свежие прыщи, но и на них действует не так агрессивно, как большинство пилингов. Очень комфортный и удобный в использовании, вот серьезно, никаких явно неприятных ощущений не вызывает.
ДО:
В ПРОЦЕССЕ:
Смывается пилинг легко обычной водой, не скользит, не оставляет на коже плёнку. После смывания кожа даже на ощупь чистая, но не прямо скрипучая. Лучше, конечно, наносить после пилинга успокаивающий крем или гель, но после него кожа не требует сиюминутного увлажнения. Приятная особенность пилинга - он не пересушивает кожу, не усиливает стянутость или обезвоженность. Кожа после него не раздраженная.
ПОСЛЕ:
Что ж! Перейдем к эффекту. После пилинга кожа становится гораздо более гладкой, меньше заметных неровностей и шероховатостей, он сглаживает и уменьшает количественно закрытые комедоны. Не лечит полностью, но хотя-бы визуально и на ощупь тон кожи становится ровнее, лицо прямо сияет и светится изнутри, избавляет от тусклого и серого цвета кожи, придает здоровый оттенок лицу.
Забитые поры и черные точки после пилинга кажутся чище, светлее и уже, но, как это часто бывает, всё возвращается в первоначальное состояние очень быстро. На это я не жалуюсь, генетику не переплюнешь. Но пилинг отлично матирует поверхность кожи, после него сальный блеск проявляется лишь спустя пару часов, а для жирной кожи это ого-го достижение. Явное достоинство пилинга - кожа остаётся мягкой, не шершавой, к тому же, гораздо приятнее и нежнее на ощупь. Про увлажнение не скажу, но кожа остаётся мягкой и эластичной - это точно.
Пилинг избавляет от имевшихся шелушений, но и создаёт их так, как за счёт этого отшелушиваются постакне, корочки от прыщей и просто омертвевшая кожа. Я не скажу, что кожица слезает прямо пластами, но факт остаётся фактом - дня два после пилинга такое можно наблюдать, особенно в первые разы использования и это нормальная реакция кожи. Не забывайте её увлажнять и использовать солнцезащитные средства, чтобы не появилась пигментация (особенно, если живёте в солнечных регионах).
Прыщиков после пилинга гораздо меньше, те, что уже были, зажили гораздо быстрее, постакне тоже стали менее заметными, но на появление новых высыпаний пилинг не влияет, увы. Он хорошо очищает, в связи с этим высыпаний меньше и лицо чище, но другие причины акне устранить гораздо сложнее, чем простое недоочищение кожи. Если сравнить кожу в середине ноября, когда я начала использовать пилинг и в середине января, то заметна динамика в положительную сторону - кожа стала гораздо чище, не идеальной, но прогресс есть!
ДО и ПОСЛЕ:
Писала отзыв, когда пилинга осталось буквально несколько капель на дне, которые фиг вытащишь. Раздавила водой, взболтала, ненесла на кожу на спине перед принятием душа, ибо там у меня тоже полный треш в плане прыщей. Выдержала так же пятнадцать минут - особого дискомфорта не было, хотя ранки пощипывало. После смывания пилинга кожа была нереально мягкой и гладкой, я уж не помню, когда она такой была.
С удовольствием использовала бы его и для спины, думаю, хоть немного улучшил бы ситуацию, но это выходит накладно - флакона хватило бы буквально на два раза.. Но я всё равно довольна тем, что нашла этот пилинг, он идеально подошёл моей коже, не вызвал аллергии, раздражения или высыпаний. Значительно помог мне справляться с проблемной кожей, за что производителю огромный респект.
Итог. За последнее время - лучший пилинг, который я взяла и потратила до последней капли, радуясь эффекту. Действительно рабочее средство по адекватной цене с заметным результатом и без явных недостатков. Мне очень понравился, я обязательно возьму его снова и, думаю, не раз (что мне несвоевременно, я редко повторяюсь в покупках). Я настоятельно рекомендую его попробовать, только, пожалуйста, проверьте, нет ли у вас аллергии.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).