Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 18:19

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Продолжаю искать и подбирать себе уход, для скульптуирования идеальной кожи лица. Ещё лет 15 назад когда ходила к косметологу, врач использовал маску для холодного гидрирования, а затем приступал к механической чистке. Помню какая чистая кожа была после такой чистки.

Хотелось бы повторить этот эффект и зафиксировать.

На озоне нашла средство для размягчения комедонов перед чисткой - гель-маску для холодного гидрирования. Уж очень перезентабельная на вид и не раздумывая я ее приобрела.

📌Общая информация:

Артикул: 810402241

Тип: Маска косметическая

Бренд:BIOMATRIX FARMLINE

Страна-изготовитель: Франция

Упаковка: Пластиковая банка, Пластиковый
Возрастной диапазон: от 14 лет

Область использования: лицо, шея

Эффект от использования уходовой косметики: очищение, тонизирование, увлажнение

Объем, мл:250

Единиц в одном товаре: 1

Применение: дневной уход, от покраснений, от прыщей(анти-акне)

Особенности состава: Без красителей, Без парабенов

Бьюти-ингредиент: глицерин

Вид маски: гелевая

📌Описание от производителя:

Гель-Маска Холодного Гидрирования очищает, разрыхляет ороговевший верхний слой кожи, размягчает комедоны и черные точки, растворяет сальный налет, улучшет качество гигиенической чистки, увлажняет и успокаивает кожу.
Гель маска проводит “холодное” очищения кожи, поэтому подходит для всех типов кожи. Можно использовать перед пилингами.
Это так называемое “холодное распаривание”, оно заменяет горячее распаривание кожи паром, которое противопоказано при таких проблемах кожи как купероз, телеангиэктазия (расширенные капиллярные сетки и звёздочки), себорейный дерматит, акне и пост-акне. Размягчает роговой слой и комедоны, растворяет сальный секрет, рассасывает застойные явления, успокаивает и подсушивает воспалительные элементы. Насыщаясь активными веществами маски межклеточные связи ослабляются, поры раскрываются, комедоны размягчаются, проблемные участки осветляются. Маска также увлажняет, усиливает метаболизм и регенирирует кожу.
Показания к применению:
Для косметической чистки кожи всех типов, включая кожу с куперозом, с акне и постакне. Для очищения и подготовки кожи перед процедурами по уходу, перед пилингами и другими активными процедурами.

Согласитесь отличное средство, исходя из описания, не нужно больше греть воду и сидеть обжигая слизистые над кастрюлей. Кроме того если гель - маска не занимает много места в ванной комнате, в отличие от например какой - нибудь "сауны для лица".

Описание производителя мне очень понравилось, звучит многообещающе.

📌Состав:

вода, , гексаленгликол, глицерин, диазолидинилмочевина

Кратенький состав, немного по нему пробежимся.

Меня сначала смутил в составе диазолидинилмочевина.
В интернете есть устрашающая информация, что этот ингредиент очень опасен и может выделять формальдегид.

Я решила разобраться, насколько эта информация соответсвует действительности.

Действительно, диазолидинилмочевина МОЖЕТ выделять формальдегид, ОДНАКО это не значит что он выделяет, есть такая вероятность. Как пишут специалисты, то концентрация, до 0,5 % это допустимая дозировка данного вещества в косметике.

Конечно у какого - то человека с чувствительной кожей может быть реакция, проявившаяся в раздражении кожи, но аллергическая реакция может быть на любой компонент даже на натуральный.

Давайте теперь разберёмся, что такое формальдегид?!

Формальдегид — это бесцветный газ с резким удушливым запахом. Он обладает раздражающим и аллергенным эффектом.

А теперь к вопросу вредности!

Формальдегид можно вдохнуть при контакте со многими источниками, например:

• открытым огнем,
  • табачным дымом,
  • газовыми плитами,
  • выхлопными газами (особенно от автомобилей без каталитических нейтрализаторов).

Собственно подытожим, в данном средстве по моему мнению добавлена концентрация не превышающая опасной, а отравление можно получить просто выйдя на улицу.
Так что за содержание данного ингредиента в этом средстве можно не волноваться.
Также ещё один ингредиент вызвал у меня вопрос, он стоит на втором месте!? И я решила изучить информацию.

Напишу как можно кратко.

Конечно же этот ингредиент сразу занесен в список вредны.

ОДНАКО, данный ингредиент добавляет во все средства, либо в большинство каких - либо сывороток, масок, лосьона, тушь для глаз например.

Он обычно выступает в роли растворителя, увлажнителя, средства, снижающего вязкость, и кондиционирующего средства. Он способен повышать эффективность других компонентов.

Гексиленгликоль считается безопасным для использования в средствах личной гигиены.

Мое мнение если препарат допустим для приема внутрь, то можно ли говорить о каком - либо смертельном и катастрофичном вреде для кожи? Возможно незначительная токсичность есть, но опять же это индивидуальная реакция.

Лично у меня данная гель - маска не вызвала аллергической реакции, закупорки пор и прочих неблагоприятных последствий.

📌Способ применения:

Умойте лицо. Нанесите маску, проведите лёгкий массаж, накройте пленкой на 15-30 минут в зависимости от желаемого результата, можно дополнительно накрыть полотенцем, затем смойте водой. Проведите ручную или аппаратную чистку. Нанесите маску, сыворотку, тоник, крем по типу кожи. Если чистка не проводится, то после смывания гидрирующего геля сразу наносите маску. Гель также можно использовать перед нанесением пилинга.

Я использовала маску от 15 до 30 минут, под пищевую пленку, затем по зонам можно снимать и протирать лицо спонжем, намоченным в воде. Если этого не сделать, на лице будет липкая пленка, да и не очень гигиенично, если чистятся поры, то маска проникает в них.

Чистку я проводила при помощи УЗ-скрабера, а также механическую при помощи косметологического инструмента. Результат меня всегда радует, он не такой, как если бы мне вручную профессионально давил косметолог, но в 1000 раз лучше, если совсем ничего не делать с лицом.

📌Внешний вид:

1. Маска оформлена в небольшую баночку из твердого белого пластика. На крышке имеется контроль вскрытия. Однако все таки на резьбе часть маски налипла, возможно при спайке протекла, так как в целом банка очень герметична закручена.
  2. В дальнейшем банка просто закручивается. Плохо, что в комплекте не идет специальной лопатки.
  3. На лицевой стороне банке краткая информация о типе средства, названии бренда и изображен белый крест в красном прямоугольнике.
  4. Сзади наклеена этикетка с краткой характеристикой средства, способе применения, составе, сроках годности, изготовителе и другая стандартная информация.
  5. Баночка со средством выглядит профессионально, как средство, которое стоит на полочке в косметологических клиниках.

📌Консистенция и запах:

1. По структура маска, напоминает желе, также дрыгается. В банке смотрится красивого зеленого прозрачного оттенка, внутри мелкие пузырьки.
  2. Маска гелеобразной консистенция, жидкая, но при нанесении на лицо, не сползает вниз, по ощущения похожа на гель для узи.
  3. Запах очень легкий, приятный, цветочный.

📌Мои ощущения от применения:

• В целом дизайн, консистенция и запах мне понравилась. Мне не с чем сравнить это первая подобная моя маска в арсенале средств по уходу за кожей лица.
  • Маска при нанесении не вызывает неприятных ощущений, кожа хорошо "распаривается", поры отлично вычищаются, покрайней мере чистятся без проблем и легко.
  • Если просто начинать давить лицо, то приходится приложить усилия, а здесь не нужно сильно давить, чтобы очистить пору.
  • Единственным минусом могу отметить то, что средство не 200 рублей стоит, а 1500 тысячи +/-.
  • Расход у маски экономный, если использовать для механической чистки раз в месяц, то баночки вполне может хватить месяцев на 9-12.

Маска мне понравилась, со своими функциями справилась на 10 из 10.

Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен.

kristina2677рекомендует