Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыворотки для кожи также необходимо как и тоники, тонеры, лично я, уже не могу представить свой уход без них. Одно дело пользоваться только кремами, другое дело, когда под ними нанесены сыворотки, ведь не нужно ждать продолжительного, накопительного эффекта, хорошая сыворотка работает с первого применения. Естественно хочется попробовать многое, в уходе они точно лишними никогда не будут, да и по своему функционалу работают на определённые проблемы. В летний сезон на дневное применения я предпочитаю использовать именно увлажняющие сыворотки, но естественно хочется видеть ни одну направленность, ещё как минимум anti-age в идеале 😁.
С брендом FACT. познакомилась относительно недавно, понравилась у них составы, о двух отличных средствах я уже рассказала, кому интересно, можно найти чуть ниже в профиле, ну а сегодня хочу рассказать о сыворотке для лица FACT с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кросс-полимером гиалуроновой кислоты...
🌺Общая информация
🏪Место приобретения: данную сыворотку можно приобрести на Wildberries, Ozon
💳Цена: 750 рос.руб ( ~ 11.5 $ )
Объём: 30 мл.
🇷🇺Изготовитель: АО "Инвит", г. Королёво, РФ
⏳Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
🌺Внешний вид
Оформление не могу назвать чем-то тепляющим, либо запоминающим, но мне нравится тот факт, что данный бренд имеет общую стилистику во всех своих средствах, нет разброса в деталях, всё скромно, но выглядит довольно хорошо.
Именно эта сыворотка имеет индивидуальную картонную коробку в стиле омбре от нежно персикового переходящего в насыщенно - розовый подтон. На лицевой стороне крупным 3D шрифтом прописан бренд, также название, эффект, который мы должны увидеть от применения, объём, информация представлена на английском языке.
По всему периметру упаковка задействована информацией, можно найти общие характеристики крема, способ применения, противопоказания, срок годности, ГОСТ и состав. С другой стороны есть дата изготовления и полные реквизиты изготовителя.
🌺Защита от первого вскрытия была в виде плотной, прозрачной слюды, в процессе транспортировки упаковка не помялась. Спайка была очень плотная, пришлось прибегнуть к ножницам, дабы аккуратно её снять.
Внутри упаковки есть ещё одна крышка - держатель, если конечно можно её так назвать, по середине есть прорезь для верхней части пипетки, фиксируется хорошо, самопроизвольно внутри упаковки флакон с сывороткой на болтается. Также внутри нашла листок - вкладыш в котором представлены все средства данного бренда с описанием для каждого.
🌺Сам флакон изготовлен из очень качественно, белого пластика, пальцы от нажатия не проваливаются. По дизайну повторяет оформление внешней упаковки только в едином белом цвете, акцентом служит розовый цвет в названии сыворотки. Наклейка плотная, за время применения не отклеилась, надписи также не затираются, остаётся всё как и в первоначальном виде.
Приятно порадовал момент, что формат данной сыворотки подразумевает защиту от детей, фиксация пипетки, точнее верхней части открывается не очень легко, точнее для взрослых не составляет труда слегка зафиксировать её чуть ниже и прокрутить, но ребёнок открыть её не сможет. Здесь молодцы, продумали важный момент.
При открытии флакона, когда извлекла пипетку, увидела не совсем привычное отверстие, оно представлено в полном диаметре верхней части крышки, очень широкое, без ограничителя. Правда, такой формат встречаю впервые, не могу сказать что доставляет дискомфорт, пипетка сама по себе комфортная, при наборе у меня ничего не капает, не течёт и не капает со стенок пипетки на флакон. В общем, думала что будет хуже, нет, вполне комфортно, просто визуально непривычно 😃.
🌺Пипетка вполне стандартного вида, имеет мягкий, прорезиненный наконечник. Стекло толстое, равномерное, без дефектов, "носик" зауженный, отверстие узкое и маленькое, как по мне, комфортное, можно легко регулировать выдаваемое количество, даже удобно использовать локально, излишком не получите.
🌺Запах не могу назвать интенсивным, присутствует, лёгкая аптечная отдушка с примесью трав, природная. Ощутима в момент распределения сыворотки на лице, после полного впитывания не слышу, естественно слизистую носа и глаз не раздражается, в горле послевкусием не оседает.
🌺Цвет и консистенция
Цветного пигмента сыворотка не имеет, основа полупрозрачная, мутновая, но это видно только в большом объёме, не имеет мелкого шиммера и перламутра.
Консистенция в момент дозирования ощущается довольно лёгкой, сразу норовит стечь, но отчётливо можно уловить её лёгкую плотность, которая есть, но вязкость отсутствует. Скажу так, чуть плотнее тонеров, в момент растекания оставляет за собой лёгкий, влажный финиш. Эта сыворотка не требует быстрого распределения, консистенция удачная, мгновенно не застывает на лице, даёт возможность подтянуть за собой, отсутствует мгновенное проседания в кожу. Но скажу так, эта сыворотка не из разряда водных, которые очень лёгкие, здесь она ощутима, соответственно большого количества не требует, дабы не получить плёнку на коже.
На фото, я её не сразу распределила, дабы показать, что есть время для её распределения без нервных импульсов. Нареканий не возникает, разносится комфортно, очень хорошо подтягивает свою консистенцию, вязкость отсутствует, под пальцами проявляется влажность и будто мягкость масел. Приятно порадовал момент с отсутствием скатанности, липкости и плёнки на коже, первые минуты две лишь улавливала влажный финиш, нет, не плёнку, а именно кожу с незначительным отблеском. Естественно понимала, что на коже лица ситуации будет чуть другая...
Состав довольно внушительный, но не совсем натуральный, в большей степени конечно присутствуют органические компоненты, но разбавлены химией. Я не могу сказать что состав меня как-то "напряг", для меня главное чтобы не было негативных моментов после применения. Но мне нравится как он подобран, присутствует хорошее разнообразие компонентов, можно уже реально понимать, что сыворотка будет направлена ни на одно действие.
🌺О моей коже
33 года, комбинированного типа, тонкая, чувствительная, аллергенная. Вполне в нормальном состоянии, на начала использования проблем на коже в виде аллергической реакции, шелушений не было. В процессе появилась пищевая аллергия в виде двух активных акне. На скулах подвержена покраснению после умывания, также в процессе дня, если отсутствует должное увлажнение могут появляться шелушения. Есть пигментация в виде веснушек, купероз на крыльях носа.
🌺Нанесение и ощущения при распределении
Данную сыворотку я использую как дневной вариант, наношу на хорошо очищенную, тонизированную кожу, на всё лицо мне хватает чуть меньше чем половина пипетки. Скажу так, можно наносить небольшими капельками прям на лицо, можно сначала в ладонь, а уж потом переносить, лично мне, второй вариант ближе.
Этой сыворотки надо в маленьком количестве, на всё лицо мне хватает буквально трёх капель.Распределять начинаю мягким движениями по массажным линиям, так как в составе есть кислоты, зону под глазами я исключаю, чревато получить не совсем приятные последствия в виде сухости. Конечно, данная сыворотка является увлажняющей, не мало смягчающих и увлажняющих компонентов в ней, но всё же рисковать не стала.
Нанесение
Разносится сыворотка хорошо, отлично подтягивает за собой свою консистенцию, что автоматически снижает её расход. В момент распределения сыворотка не проваливается в кожу, не застывет на ней, текстура очень комфортная, не требующая быстрого и интенсивного распределения.
Под пальцами и на коже лица ощущаю её влажность, вот вроде первоначально чувствую её плотность, но она начинает трансформироваться в более лёгкую, чуть плотнее водички.
После полного распределения на коже не ощущаю совершенно никаких неприятных моментов, жжения, покалывание, пощипывание, покраснения отсутствуют.
Что касается ощущений после полной усадки сыворотки, есть первые минуты две, ощущается лёгкая липкость, но очень приятно радует момент, что этот пункт непродолжительный, буквально сразу можно наносить крем, плёнки и липкости спустя 3 - 5 как и небывало.
Дальнейший уход ложится без проблемно, сыворотка сама по себе не скатывается, как и не провоцирует скатывания крема.
🌺Описание от производителя
Мощный коктейль составляющих компонентов способствует увлажнению, расслаблению мимических мышц (формирующих морщинки), укреплению кожи. За счет комплекса, усиливающего действие входящих в него компонентов, снижается неровность кожи, уменьшается количество и глубина морщин, выравнивается тон, увеличивается тургор кожи, повышается эластичность.
🌺Результат от применения
✔️Очень высокие увлажнящие свойства, прям очень. Естественно все сыворотки надо перекрывать кремами, но я всё новые средства тестирую в чистом виде, мне важно как продукт работает соло. Тестировала её в домашних условиях, без дальнейшего ухода, так вот, мне комфортно было на протяжении 6 часов, отсутствовало чувство снятуности, шелушения не проявились, внешний вид радовал и да, это я говорю о сыворотке, а не о креме, а ведь именно она, по своим продолжительным характеристикам, должна быть ниже, чем те же крема. Но нет, пожалуй эта вторая сыворотка с таким продолжительным действием, как на лето, вообще идеальный вариант без перегруза на коже.
✔️Визуально сглаживается морщинки и заломы. Данный пункт отслеживается не только на мелкой сетке, но и более глубокие заломы, у меня они в районе лба, также выглядят не такими глубокими.
✔️ Очень хорошая гладкость кожи. Рельеф становится более ровным, не ощущается шагренистость на коже, по ощущениям очень приятно.
Спустя 4 часа после нанесения
✔️Выравнивает не только общий тон кожи, нет, активные акне, которые как нельзя кстати появились в период применения данной сыворотки, становятся светлее, да и покраснение, которые у меня бывают после умывания, также в течении дня, не набирают свой пигмент, наоборот, сыворотка осветляет их. Общий тон кожи тоже становится более равномерным, уходит серый подтон.
✔️Сыворотка способствует повышению плотности кожи. По тактильным ощущениям под пальцами присутствует эффект пружинки, визуально кожа выглядит более плотной. Особенно этот пункт увидят и ощутят обладатели возрастной кожи.
✔️Сыворотка рабочая, но совершенно не ощущается на коже, липкость, плёнка, скатанность - всё не о ней, очень комфортная, без инородности на коже.
✔️Не вызвала негативных моментов в виде покраснения, жжения, забитых пор и новых акне. Хотя не исключала факта, что всё же моя кожа может среагировать на новые компоненты, но благо всё обошлось.
🌺Расход экономичный, как и упоминала ранее, на одно применение мне хватает чуть меньше половины пипетки, разносится шикарно, подтягивает, не застывет, мгновенно не проваливается в кожу. Вот именно эти пункты дают маленький расход, да и не следует наносить её в большем количестве, она и минимальном расходе работает шикарно.
🌺Для какого типа кожи
Однозначно рекомендую для очень сухой, обезвоженной, возрастной кожи, уверяю, результат от применения точно приятно порадует и удивит, причём сразу, не нужно ждать накопительного эффекта. Проблемной и чувствительной также она понравится, хорошо работает на уровне осветления, отсутствует в ней раздражающие факторы, наоборот, успокаивает кожу. Для жирной не стану делать исключение, как по мне, также подойдёт, сыворотка не провоцирует большему выделению себума, не забивает поры.
🌺Заключение
Ещё одна сыворотка, которая очень приятно меня порадовала своей результативностью без перегруза на коже. Шикарно в ней всё, отличное, продолжительное действие, причём соло. Ни одного негативного момента в ней я не нашла, естественно к приобретению советовать буду, результат быстрый и видимый, на отлично работает как экспресс средство.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🌺💞
Думал, что будет сверху как-нибудь дозироваться, а средство оказалось с пипеткой. Марка незнакомая, а сыворотка просто замечательная по действию и редко встретишь, когда остаешься всем доволен, как в этом случае.
Тоже планирую знакомиться с брендом. Но я взяла не очень уж интересные для читателей средства) но весьма полезные для меня) скажем так. Средство для волос, тоник базовый и пеночку
Обязательно напишу) да, я выбирала просто из расчёта, что действительно сейчас нужно. Хотела сыворотку тоже взять. Но ты знаешь) надо расходовать те, что есть) рационализм победил