Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 15:58

Здравствуйте!

Я обожаю использовать сыворотки в уходе за своей комбинированной кожей! И очень люблю косметику с муцином улитки.

Сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями о чудесной сыворотке с муцином улитки, которая отлично подошла мой капризной комбинированной коже.

Общая информация:

Ампульная сыворотка с экстрактом муцина улитки Agatha Funtionnel Escargot Serum

Объём: у меня малютка 5 мл. Но объём полноразмерного флакона - 30 мл

Цена: 300 рублей. Стоимость 30 мл - около 1000 рублей.

Приобрести сыворотку можно в ИМ SkinSoft .ru по этой ссылке

Производитель: Южная Корея

От производителя:

Agatha Funtionnel Escargot Serum – это ампульная сыворотка содержит в себе красный цветочный комплекс, экстракт муцина улитки. Средство укрепляет тургор кожи, интенсивно увлажняет и улучшает эластичность. Экстракт муцина улитки защищает кожу от разрушения и преждевременного старения. Укрепляет стенки капилляров, выравнивает цвет лица. Обладает способностью визуально сглаживать морщины. Средство восстанавливает качество коллагеновых и эластиновых волокон кожи. Цветочный комплекс обладает антивозрастным действием.

Внешний вид:

Упаковка представляет собой миниатюрную картонную коробочку нежно-голубого цвета. На лицевой стороне упаковки указано полное наименование средства и объём.

На обратной стороне коробочки наклеен русскоязычный стикер со стандартными сведениями о средстве: описанием и данными о производителе.

Информации о составе, к сожалению, на упаковке я не нашла.

Внутри коробочки находится миниатюрный флакончик, сделанный из прозрачного стекла фиолетового цвета.

На самом флакончике никаких сведений, за исключением названия средства, не указано.

Крышечка откручивается. Открывается она легко, без нареканий, резьба не прокручивается.

Под крышечкой находится крохотная стеклянная пипетка с закруглённым носиком.

Пипеткой немного сложно набирать сыворотку, потому что сыворотка имеет густоватую текстуру и, к тому же, была налита только до середины флакона. Поэтому даже в начале использования мне приходилось наклонять флакончик так, чтобы кончик пипетки был полностью погружён в сыворотку. А когда потом внутри флакона содержимое смешивается с воздухом, набирать средство становится ещё сложнее.

Но, несмотря на не слишком удобную пипетку, оформление флакончика мне нравится.

Признаться честно, я очень удивилась, достав из коробочки эту малютку и увидев, что она из стекла, да ещё и с пипеткой!

Характеристики:

Консистенция гелевая, густая.

Капля некоторое время держит форму, а потом, нагреваясь от тепла кожи, постепенно подтаивает. На ощупь силиконистая, но как будто слегка маслянистая, но не жирная. Оставляет лёгкое сияние на коже.

Цвет прозрачный.

Аромат отсутствует.

Активные компоненты:

• Улиточный муцин (80%) – натуральный компонент, созданный самой природой. Это природное вещество, близкое коже человека, оказывает мощное восстанавливающее действие, ускоряет регенерацию клеток кожи и способствует синтезу новых соединительных тканей. Обеззараживает поверхность кожи, нейтрализует действие бактерий и предупреждает их проникновение в кожу, оказывает противовоспалительное действие и способствует заживлению раздражений.

Полной информации о составе, как я не искала, не смогла найти нигде.

Применение:

Нанесите на очищенную кожу 1-2 капли средства, мягкими массирующими движениями распределите по коже.

У меня комбинированная кожа со склонной к жирности Т-зоной и нормальной U-зоной.

Кожа склонна к образованию жирного блеска в течение дня, особенно на лбу. Имеются расширенные поры, чёрные точки, иногда появляются воспаления.

Для увлажнения своей кожи я очень люблю использовать сыворотки и крема с лёгкой гелевой текстурой. Эти средства идеально подходят моей коже, увлажняют её и не забивают поры. Летом мне хватает увлажнения от одних сывороток, без последующего нанесения кремов.

Я использовала сыворотку в вечернем уходе. Я наношу сыворотку на предварительно очищенную и влажную от тоника кожу. Несмотря на маленький объём флакончика, расходуется сыворотка супер-экономично. На всё лицо мне хватает 1-2 капель.

Сыворотка легко распределяется по коже, быстро впитывается. Не оставляет жирного блеска и ощущения плёнки на коже.

По ощущениям приятная, но первое время может оставлять после себя незначительную липкость на коже, которая полностью пропадает спустя некоторое время.

Сыворотка отлично увлажняет кожу. Одной маленькой капли для этого достаточно! Мне даже не требуется наносить крем после этой сыворотки, так как моя кожа и так уже достаточно увлажнена.

Кожа приятная на ощупь, упругая, напитанная.

К тому же, сыворотка как будто слегка подсвечивает кожу изнутри. Успокаивает раздражения и слегка устраняет покраснения.

Какого-либо влияния на морщинки я не заметила. Но, если честно, я этого и не ждала.

Сыворотка не провоцирует повышенного выделения себума, поры не забивает, прыщей и чёрных точек не вызвала.

Итог: сыворотка мне понравилась, она прекрасно подошла моей коже, отлично увлажняет её, придаёт сияние и очень экономично расходуется. Я бы с удовольствием повторила покупку, но в полноразмерном флаконе, чтобы избежать проблем с извлечением сыворотки из баночки.

Спасибо за внимание!

Оliaрекомендует