Если меня попросят назвать один из самых популярных ингредиентов в корейской косметике, это однозначно будет центелла. Средства с её содержанием очень полюбились многим девушкам, особенно с жирной или комбинированной кожей. Я пользовалась средствами с центеллой, но никогда не встречала сыворотку со 100%-ым содержанием данного компонента.
С брендом Neulii я ранее не была знакома (хоть и очень хорошо разбираюсь в корейской косметике), это одно из первых средств, которые я пробую.
Страна-производитель: Южная Корея.
Где купить: приобрести сыворотку можно в интернет-магазине Roseroseshop по ссылке.
Объём: 30 мл.
Цена: около 1600 руб.
Внешний вид, упаковка:
Изначально сыворотка упакована в картонную коробочку с таким же минималистичным дизайном, как и на самом флаконе.
Вся необходимая информация о средстве указана на упаковке. Предусмотрена защита от вскрытия в виде наклейки.
Сам же флакон из толстого матового стекла, выполнен очень качественно. Продукт набирается в помощью стеклянной пипетки.
Во флаконе предусмотрен ограничитель.
Срок годности сыворотки указан на дне флакона.
Centella Asiatica Extract (100%).
Консистенция и запах:
Текстура у сыворотки жидкая и очень текучая, впитывается мгновенно. Даже намёка на маслянистость нет, она просто как водичка.
Запаха никакого не имеет, цвет прозрачный.
Эффект, впечатления от использования:
Сыворотку я использую сразу после умывания и нанесения тонера. Она имеет некоторые особенности в нанесении. По текстуре сыворотка очень жидкая и текучая. Поэтому нанести её сразу из пипетки, например, на лоб, не особо получится, т.к. капля тут же укатится вниз. Лучше наносить сыворотку сначала на руки, а затем на лицо или же пытаться быстро распределить средство сразу из пипетки.
Впитывается сыворотка супер быстро, практически моментально. Это удобно для тех, кто наносит на неё тональный крем, не нужно долго ждать, пока впитается средство. Я же всегда наношу еще и увлажняющий крем.
Производитель указывает, что сыворотку можно также смешивать с эссенцией или кремом. На мой взгляд, из-за такой текучей текстуры средства этот вариант очень даже удобен.
Фото до нанесения сыворотки:
Липкости сыворотка не оставляет, на лице ощущается комфортно, не стягивает и не скатывается. Чувствуешь только лишь лёгкое увлажнение. При первом нанесении сыворотки у меня немного покраснела кожа (она у меня чувствительная, поэтому такая реакция вполне нормальна). В дальнейшем же какой-либо негативной реакции у меня продукт не вызвал.
Фото после нанесения сыворотки:
Основная функция центеллы, из-за которой она всем так полюбилась, это снятие раздражения (только с кожи, к сожалению 😊 Из-за этого она прекрасно подходит для чувствительной, раздраженной кожи и кожи с воспалениями.
У меня сухая кожа и высыпания беспокоят меня не так часто, но такое всё-таки случается. Именно в один из таких периодов я и тестировала данную сыворотку. Могу сказать, что средство и правда очень хорошо успокаивает кожу. Сыворотка снимает красноту с кожи и способствует более быстрому заживлению.
Однако, это не единственное назначение центеллы. Также она способна увлажнять кожу, повышать её упругость и эластичность.
Увлажнение от неё и правда есть, но очень лёгкое. Для моей сухой кожи, к сожалению, этого недостаточно, она требует более питательных средств. Думаю, что такая сыворотка отлично подойдёт для жирной или комбинированной кожи. Также заявлено, что сыворотка помогает избавиться от шелушений. Во время тестирования у меня их не было, поэтому однозначно сказать о данном действии я не могу. Но исходя из той степени увлажнения, которую я заметила, я сомневаюсь, что сыворотка способна избавить от шелушений.
Антивозрастного эффекта, выраженного повышения эластичности кожи я тоже не заметила, хоть и использовала сыворотку на регулярной основе. Возможно, какой-то эффект и есть, но заметить его крайне сложно.
Сыворотка также оказывает антиоксидантное действие - работает на защиту кожи от вредного воздействия свободных радикалов. Проверить это также довольно сложно, но исходя из состава, это должно соответствовать действительности.
Плюсы:
- отлично успокаивает кожу;
- в составе 100% экстракт центеллы азиатской;
- легкое увлажнение;
- антиоксидантное действие.
Минусы:
- текучая конистенция;
- недостаточное увлажнение.
Вывод:
Я однозначно могу рекомендовать данную сыворотку только обладательницам жирной или комбинированной кожи. Для сухой кожи она слишком слабенькая по действию, во всяком случае в плане увлажнения. Если говорить об успокаивающих свойствах сыворотки, то здесь она отлично работает и на сухой коже. Антиоксидантное действие тоже лишним никогда не будет.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️