Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 21:11

Сегодня на обсуждение выносится сыворотка с эффектом лифтинга и сияния для кожи вокруг глаз и ресниц / Liftactiv Supreme Eyes & Lashes Illuminating serum от бренда Vichy.

Упаковка: небольшая вытянутая коробочка из тонкого картона прямоугольной формы. Цвет серебристый, с глянцевым отливом. Помимо надписей и логотипа марки никаких украшательств не замечено.

Коробочка хранит в себе маленький узенький флакончик из твердого пластика, выкрашенный в тот же серебристый глянец. Стенки настолько твердые, что материал можно даже принять за стекло. На флаконе тоже значатся лишь скудные надписи да логотип бренда.

Сыворотка с эффектом лифтинга и сияния для кожи вокруг глаз и ресниц Vichy Liftactiv
Крышка оказалась на удивление длинненькой, занимая больше трети флакона. Крышечка тоже твердая, пластиковая, оттенок идентичен флакончику. Подачу средства обеспечивает помповый дозатор, к работе которого у меня есть претензии, подробности опишу ниже.

Краткое описание с сайта и информация с упаковки:

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз и ресницами. Комплекс активных ингредиентов натурального происхождения, воздействующих на ресурс молодости кожи, объединен с керамидами для преображения ресниц.

Рекомендации по использованию:

Наносить утром и/или вечером на очищенную кожу вокруг глаз согласно технике нанесения:

1. Выдавите каплю на кончики пальцев, закройте глаза и нанесите с легким давлением на всю поверхность глаз.

2. Не открывая глаза, проведите легкими движениями пальцев от внутренних уголков глаз к внешним.

3. Завершите процедуру также с закрытыми глазами: Поместите указательные пальцы под ресницы и несколько раз приподнимите для эффекта подкрученных ресниц.

На внутренней стороне упаковки размещена наглядная инструкция по применению:

Сведения об ингредиентах:

Рамноза 10% - активный компонент, защищенный пятью патентами. Оказывает глубокое биологическое воздействие, способствует выработке собственного коллагена и эластина, повышает плотность кожи день за днем.

Гиалуроновая кислота обеспечивает интенсивное увлажнение кожи и ускоряет синтез коллагена и эластина, придавая тем самым упругость и эластичность коже.

Светоотражающие частицы сыворотки придают взгляду свечение и открытость.

Входящие в состав сыворотки керамиды – межклеточный цемент, сохраняющий кутикулу ресниц плотной и равномерной.

Минерализирующая термальная вода VICHY, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Состав с боковой стороны коробки:

Объем: 15 мл.

Страна производства: Франция.

Место приобретения: аптека сети Ригла, расположенная в шаговой доступности от станции метро Электрозаводская.

Срок годности: приблизительно два года со дня покупки. Полгода после начала использования.

Отдушка: при принюхивании в первую очередь слышится запах спирта, благо не слишком выраженный. За ним мерещится едва уловимая кислинка, быть может так себя проявляют растительные компоненты, а может это лишь спиртовые трансформации.

Запах легкий, освежающий, но исчезает настолько быстро, что я даже не успеваю проснуться. Буквально через минуту запах выветривается и я уже ничего не чувствую. Отдушка ненавязчива и не напрягает.

Характеристики: гелеобразная мутноватая субстанция, по цвету белая. Светоотражающие частицы придают перламутровое сияние. По текстуре сыворотка однородна, посторонних вкраплений или комочков я не увидела.

Сыворотка в меру густая, при выдавливании практически не растекается. Субстанцию не упрекнешь в излишней жирности или плотности, сыворотка легкая по натуре.

Расход: пользовалась месяца четыре от случая к случаю, в летний период с большей регулярностью. К сожалению флакон непрозрачен и сложно сказать, сколько еще осталось.

Применение и впечатления: на поверхности флакончика не возникло ни царапин, ни заломов в ходе эксплуатации. Зато на боковой стороне коробки серебристый глянец местами начал стираться.

Как я уже упоминала, к работе дозатора есть претензии. Во-первых, он склонен периодически плеваться. Во-вторых, если забыть о средстве на несколько дней, скапливающиеся в области дозатора остатки средства начинают не то, чтобы комковаться, а скорее загустевать и бывает сложно их выдавить.

В весеннее время пользовалась сывороткой два-три раза в неделю, чередуя с более плотным кремом для век. В летние месяцы пользуюсь практически регулярно. На одно применение как правило достаточно дважды нажать на дозатор, а если он задумает плеваться, то и трижды.

В процессе нанесения присутствует небольшой освежающий эффект за счет наличия спирта в составе. Выраженный холодок отсутствует, равно как и термоэффект.

Легкая отдушка слышится лишь при распределении по коже век, улетучивается за минуту. При нанесении не ощутила заметного покалывания или жжения, покраснений нет, глаза не пощипывает.

В процессе распределения сыворотка не склонна скатываться. Но за счет стремления загустевать ее порой бывает непросто распределять по коже.

Сыворотка впитывается не сразу, на это ей требуется около десяти минут. Процесс впитывания сопровождает выраженное ощущение липкости.

Светоотражающие частицы одаривают кожу сиянием, граничащим с жирным блеском. За счет сияния взгляд ожидаемо выглядит посвежевшим. Синяки под глазами чуть менее заметны, но заставить их полностью исчезнуть героиня отзыва не в силах.

Сразу после нанесения складки становятся менее заметными, к несчастью этот эффект весьма кратковременный. Выраженного лифтинг-эффекта не наблюдается.

Легкого тонизирующего эффекта достаточно, чтобы устранить отеки и уменьшить припухлости. Но я бы не прочь дополнительно помассировать кожу век. Лучше бы производитель заменил плюющийся дозатор на охлаждающий ролик.

Я не заметила выраженного увлажняющего эффекта, скорее присутствует небольшое подпитывание. Для летнего периода уходовых свойств мне в общем-то хватает, если не ждать чудес.

Заметного влияния на ресницы героиня отзыва не оказала. Хотя справедливости ради я частенько забываю затронуть реснички при нанесении, ограничиваясь кожей век.

Негативных кожных реакций в процессе применения не замечала. Сыворотка в целом комфортна в использовании.

Вместо эпилога перечислим достоинства и недостатки:

+ легкая нежирная текстура, подходит для летнего времени года;

+ освежающий и тонизирующий эффект за счет спирта в составе;

+ благодаря светоотражающим частичкам взгляд выглядит посвежевшим;

+ устраняет отеки и уменьшает припухлости;

- плюющийся и иногда срабатывающих вхолостую дозатор;

- выраженное чувство липкости;

- завышенная цена.

Честно говоря, героиня отзыва не показала чего-то революционного. А с учетом недостатков и вовсе проявила себя не с лучшей стороны. Огрехи с дозатором, проблемы с нанесением, ощущение липкости - все это никак не добавляет сыворотке Vichy очков. Ставлю три звезды и не рекомендую.