Всем добрый день!
Сегодня хочу рассказать о необычном средстве от бренда натуральной косметики Олеси Мустаевой.
Давно искала средство по типу маски для решения проблемы перхоти и зуда кожи головы. Чтобы действительно работала и состав хороший был,конечно.
И нашла эту чудную сыворотка, которая по обещаниям производителя решает именно эти проблемы.
Что-ж,проверим.
Внешний вид, упаковка
Как и вся косметика от Мустаевой, представлена в металлической тубе. Удобно в использовании как дома, так и в поездках. Лаконичный черный цвет коробочки дополняют веточки розмарина. Сама тюба также черная.
СоставВ основном, травки и масла. Замечательно!
вода очищенная, масло семян мелии азадирахта (дерево ним), глицерин (растительный), масло черного тмина, масло лавра, глицерил стеарат*, масло кунжута, фенилэтиловый спирт, бисаболол (натуральный), глюкоза, сорбитол, натрия глутамат, мочевина, натрий ПКК, глицин, молочная кислота, гидролизованный протеин пшеницы, пантенол, экстракт амлы, экстракт кассии, экстракт крапивы, экстракт розы, экстракт розмарина, экстракт облепихи, экстракт шалфея, ксантановая камедь, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален* (растительный), эфирное масло лаванды, эфирное масло кедра, эфирное масло розмарина, эфирное масло тимьяна, этилгексилглицерин, лимонен**, линалоол**.
* компонент сертифицирован стандартом COSMOS и ECOCERT
** компоненты натуральных эфирных масел.
Назначение и способ применения
Маска помогает снимать зуд кожи головы, увлажняет и питает. Кожа головы очень нуждается в этом и шампуни с кондиционерами часто не обладают такими функциями. Особенно это важно при перхоти.
Как и рекомендовано, я наносила сыворотку за 1-2 часа до мытья головы на грязные волосы.
Наносить её сначала было не удобно из-за жидковатой консистенции. Использовала 1-2 раза в неделю.
Так как её нужно именно втирать в кожу головы, сыворотка немного начинает стекать по волосам. Но после первого применения я научилась её использовать :).
После нанесения чувствуется небольшое покалывание которое скоро проходит. Это нормально и на упаковке прописано.
Но так как в составе присутствуют эфирные масла, обязательно проверить на аллергические реакции!
Запах и консистенцияЗапах просто обалденный! Розмарин,шалфей, свежая хвоя, и ёлочка. Мммм...очень напоминает аромат шалфейных конфетки-таблетки для горла). Очень приятный и насыщенный аромат!
Консистенция, как и писала ранее, жидковатая.
В использовании довольно экономична.
Эффект примененияМогу сказать, что мою проблему - зуд и раздражение, небольшую перхоть, сыворотка с успехом решила. Кожа головы стала более увлажненной,и это чувствуется. Корни питает и увлажняет хорошо.
Зуд и покраснения ушли буквально после 2-3 применения.
Однако, если делать перерыв в использовании - иногда раздражение проявляется вновь.
Возможно,её нужно использовать чаще и длительнее по времени.
Аналогов не встречала не по составу, не по эффекту применения.
Рекомендую однозначно кто имеет схожие проблемы с кожей головы.