Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 22:25

Всем привет ❤️

Совсем недавно я воспользовалась маской для лица, которая разительно отличается от тех, которыми я пользовалась раньше. Именно поэтому хочу поведать вам о ней.

Производитель маски FITOCOSMETIC, а заказала я ее на WILDBERRIES. Называется эта маска таблеткой красоты.

Чем изначально цепляет косметика от Fitocosmetic, так это стоимостью. 169 рублей стоит данный товар.

Вообще в магазинах можно найти дешевле, Wildberries нередко завышает цены. Обычно косметику данного бренда, в том числе и маски, я покупала гораздо дешевле, но так как интернет-магазины вытеснили из моей жизни все остальные, переплачиваю за удобство.

Упаковка

Продается маска в небольшом пластиковом контейнере, который спрятан в бумажную упаковку. Выглядит очень презентабельно и заманчиво. Не как обычно, в баночке или тюбике.

На лицевой и обратной стороне указана вся необходимая информация о составе, сроке годности и о способах применения.

СОСТАВ: Aqua, Mel (Экстракт Меда), Caprylic/Capric Triglycerides, Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), (Glyceryl Stearate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate) (Omega 3, 6, 9), Trehalose, Urea, Serine, Pentylene Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Algin, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Pullulan, Disodium Phosphate, Potassium Phosphate (увлажняющий комплекс), Folic Acid (Витамин B9), Cyanocobalamin (Витамин В12), Niacinamide (Витамин РР), Riboflavin (Витамин B2), Thiamine HCL (Витамин B1), Yeast Extract, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Arginine (Аргинин), Thioctic Acid (Витамин N), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Способов применения 2.

1. Нанесите маску плотным слоем на очищенную кожу легкими массажными движениями. Оставьте на 20 минут. Не смывать. Остатки удалите салфеткой. 2. Нанесите маску на ночь плотным слоем на очищенную кожу. Утром ополосните лицо теплой водой. Подходит для ежедневного применения.

Я использовала маску только следуя первому способу.

Второй способ применения я не оценила. Ложиться спать с маской на лице точно не для меня, иначе она будет не на лице, а на подушке, к тому-же при таком способе применения, маску нужно наносить на лицо обильно. В общем, я использовала ее только днем.

Маска в применении

По консистенции маска, ну прямо, сама нежность. Она густая, похожа на бальзам для волос.

Наносить одно удовольствие. С учетом того, что я нанесла ее достаточно обильно, в упаковке осталось маска еще на 2 применения.

В основном вся масса впиталась в кожу, на поверхности остался лишь небольшой слой.

Первые минуты после нанесения присутствует некритичное, неприятное ощущение. Будто пощипывает что-ли. Уточню сразу, что кожа на моем лице супер-чувствительная и супер-сухая, поэтому я не паниковала, возможно при другом типе кожи таких ощущений не возникнет. Такие небольшие пощипывания длятся от силы минуту-две.

Маска начала подсыхать и мне показалось, что лицо местами чуть потягивает, поэтому я для себя четко решила, что смою ее по истечению 20 минут.

Смывать по итогу ничего не пришлось. Это такое же минутное ощущение, как и пощипывание.

Далее по инструкции нужно подождать 20 минут и убрать излишки маски салфеткой. Уже по истечении 5 минут, я поняла, что убирать салфеткой просто нечего, хотя нанесла я ее вполне обильно, некуда уже было мазать.

20 минут прошло, маска впиталась окончательно и покрыла лицо жирненькой пленкой. Вообще, честно говоря, все это время от начала нанесения меня не покидала мысль, что основную массу этой маски занимает вазелин. Будто крем впитывается, а вазелин покрывает лицо снаружи. Вот такое вот ощущение.

Описание: Интенсивная, суперпитательная маска мгновенно возрождает даже самую сухую и уставшую кожу. Богатое сочетание ценнейших витаминов и микроэлементов улучшает цвет лица и продлевает молодость кожи.

Эффект

Результат действительно мгновенный. Кожа лица становится полностью пропитана изнутри, а снаружи ее защищает плотненький, жирненький слой.

Спустя пару часов при проведении рукой по лицу, могут образовываться катышки, видимо это уже смесь маски с частичками пыли, которые успевают прилипнуть к лицу.

Мне маска понравилась. Летом бы использовать я ее не стала, а зимой самое то. Легкие крема не всегда справляются со своей задачей, а жирные, детские образуют на лице неприятную пленку, а толку особо и нет. Эта маска прекрасно увлажнит сухую и обветренную кожу.
Прилагаю фото с маской на лице в первый и в третий дни использования. По-моему результат налицо, хотя он больше ощутимый, нежели видимый.

Единственный минус, это упаковка. Если открыл крышку из пленки на контейнере, ее больше не закрыть, она постоянно открывается.

Поэтому приходилось ставить наверх картонку, чтобы контейнер был закрытым и использовать маску 3 дня подряд, так как боялась что все-таки подсохнет и просто придется выбросить.

В такой упаковке маска должна быть либо одноразовой, либо с герметичной крышкой. Если производитель кладет столько маски на один раз, дабы всем угодить и покупатели потом не говорили, что мало маски, то круто, конечно. Но для меня тут 3 полноценных использования. Да и на упаковке, и в инструкции не написано информации о том, что нужно нанести весь объем, обычно если маска одноразовая, это прописывается.

Конечно, лучше так и сделать, курс масок сразу, я думаю так намного эффективнее, да и на большое количество раз ее не хватит, максимум на 4 при экономичном использовании, но все-же. Получается и с собой открытую упаковку не взять, и просто так на полку не поставить, иначе не только может подсохнуть, но и пыль попадет, что не особо гигиенично. Если бы производитель продумал данный момент было бы прекрасно.

А сейчас маску я однозначно рекомендую, но снимаю одну звезду за упаковку.

Другие мои отзывы ➡️

Алина Плюсоварекомендует