Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 14:24

Флакон с Дентокидом мне отдала подруга. Ее дочь постарше моего младшего сына и им уже не нужны средства, облегчающие состояние при прорезывании зубов.

Во флаконе изначально 180 таблеток. Совершенно неудивительно, что один ребенок столько не использовал. Думаю, мы тоже не используем остаток.

Дентокид - это препарат на травах. Точнее на основе:

экстракта беладонны

Таблетки Дентокид отзывы

Цена порядка 160 гривен или примерно 6$. То есть одна эта малюсенькая таблетка, которые так легко теряются, выплевываются и выбрасываются, стоит порядка 1 грн. Однако...

Считаю, что цена непомерная, и что такое количество не нужно. Бог с ней, с ценой за одну таблетку. Если бы были хотя бы упаковки по 50 таблеток гривен по 60, уверена, что Дентокид покупали бы охотнее.

Сами таблетки очень маленькие, круглые, белые. На вкус чуть сладковатые, слегка. В общем, ничего неприятного.

Как давать Дентокид ребенку

Дозировка согласно инструкции в зависимости от возраста и тяжести состояния. Но у меня всё равно не получалось давать так часто, ведь ребенок то спит, то ест, то пьем. А еще у нас случилось заболеть одновременно с трудным прорезыванием зубом. И к этому "ест, спит, пьет" добавились еще ингаляции по 4 раза в день. То есть Дентокид в этот график не впихнуть.

Как я давала ребенку в 1-1,3:

• давала рассасывать таблетки, иногда он делал всё как надо, иногда выплевывал и размазывал их;
  • растворяла в паре капель воды и давала выпить суспензию, ее там максимум милилитр))

Всё же остановилась на втором варианте, пусть это дольше и пара лишних телодвижений, но зато лекарство попадет внутрь точно.

Когда давать Дентокид

Тут самый сложный и тонкий вопрос. С одной стороны неправильно с каждым зубом давать что-то внутрь. А с другой и сил нет смотреть, как ребенок мучается.

Я для себя определила: именно когда сил нет смотреть, тогда и давать. Потому что дискомфорт от прорезывания зубов может быть разным. На одни зубы малыш плачет и тащит всё в рот, но можно его отвлечь, а в острый период или перед сном намазать десны гелем. На другие зубы всё гораздо сложнее, отвлечь трудно, слюни текут рекой, грызётся всё подряд и ребенку явно плохо. У моего сына это "явно плохо" приходилось на дальние зубы. Их называют молярами или коренным, в общем вы поняли. Они широкие, растут долго.

Однажды даже была ситуация, напугавшая меня до ужаса. Заглядываю ребенку в рот и вижу, что десна, из которой лезет крупный зуб, почернела!! Прямо внутри под десной что-то черное! И ребенка это беспокоит, трет глаза, руки во рту, плачет. Я схватила его и бегом в стоматологию. По дороге накрутила себя до ужаса, что это что-то гнойное, что это надо вырезать под общим наркозом и прочие ужасы. В итоге оказалось, что это вариант нормы, такое часто бывает, просто зуб попал на капилляр в десне и это что-то вроде гематомы. Стоматолог рекомендовала мне попить успокоительного, ребенку ромашку и при необходимости мазать гелем, то есть ничего практически не делать)

Эффект от таблеток Дентокида

После вышеописанного я стала давать Дентокид. На сегодняшний день я давала его 4 раза, или 4 курса, или как это правильно назвать. На каждый случай болезненного прорезывания положено давать Дентокид 2-4 дня.

И действительно, на второй день становится значительно лучше, на третий практически ничего не остается.

Пример: Ребенок ужасно страдает, ему явно больно и чешутся десны, ничего не помогает, гель тоже, трет глаза, засовывает руки чуть ли не в горло, слюней море, спит беспокойно, часто просыпается и плачет от боли. Начинаю давать Дентокид. В течение дня чуть лучше. На второй день значительно лучше, спит нормально, беспокойство лишь иногда и не такое сильное. Третий-четвертый день уже для профилактики.

Таблетки Дентокид отзывы

ВАЖНО! Обратите внимание, что Дентокид может вызвать аллергию, высыпания.

У нас такого не было, хотя ребенок, я бы сказала, на среднем уровне подверженности аллергическим реакциям, его может высыпать на новые фрукты, к примеру. Но на Дентокид такой реакции не было.

Таблетки Дентокид отзывы

Препарат Дентокид хорош, эффективен, действительно помогает облегчить боль и зуд. Единственный минус - это цена и большое количество таблеток. Более целесообразно делать меньшие объемы для продажи.

______________________________________________________________________________

150+ рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Достоинства
  • Безопасные
  • Легко растворяется
  • Приятный нейтральный вкус
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговато
Lady Marmaladeрекомендует
24.04.2018
Я бы даже не подумала о таблетках для малышей)) Теперь буду знать, что и их возможно применять. Ттт, пока все хорошо)
24.04.2018
Нам их назначила педиатр, когда была темп под 40 от зубов, вот реально нас они спасли
Ого, аж 150 таблеток)
24.04.2018
Мы всё как-то мазями спасались))
Мы тоже его дочери давали. Не скажу, что эффект какой-то Вау был, но с ним вроде чувствовали себя уверенней и надежней)))
24.04.2018
У нас был такой, тоже не допили до конца, подарили знакомым, у которых малыш.
Я раньше почему-то думала, что прорезывание зубов это то, что надо просто пережить, ан нет...
24.04.2018
А у нас зубки выходили хорошо. Только все было в слюне - реки текли. Вот сейчас как раз идет процесс прорезывания 17 и 18 зуба (моляры). Большие, даже немного кровят, но ребенок в порядке. У меня недавно зубы мудрости прорезывались. Помог Дентол Беби. Заморозил всю боль. Хорошо, что есть такие таблетки. Но лучше, чтобы зубки лезли без боли и температуры.
24.04.2018
Не верю в гомеопатию, тем более за нее такие ценны гнут, что хоть стой, хоть падай.
А разве беладонна это не ядовитая трава?
25.04.2018
ядовита только какая-то ее часть, я не помню, то ли корень, то ли листья. А лекарства делают из другой части.
24.04.2018
Впервые о таком средстве слышу. Правда, могли бы и поменьше упаковку делать.
У моего еще 4 зуба осталось невылупленными 😁
Так что, буду иметь в виду
25.04.2018
ого, оказывается, зубки могут так неаккуратно пробивать себе дорожку, что гематомы получаются 😲
25.04.2018
Я почему-то подумала, что это капли) у меня бутылочка Аквадетрима выглядит похоже)
Хорошо, что ребенок все равно в итоге принимает средство, моя младшая ни в какую даже растворенные лекарства не пьет, вредина)
Ну и история с капилляром, я бы поседела точно 😲
25.04.2018
хорошее средство, раньше о нем не слышала
25.04.2018
С таким средством я не очень знакома, было интересно прочитать отзыв 😐
25.04.2018
а я гелем пользовалась, не помню название. потом когда у меня зуб болел тоже его использовала, про таблетки даже не слышала ни разу
Теперь буду знать
25.04.2018
десна, из которой лезет крупный зуб, почернела
я бы тоже испугалась. Эффективное средство, даже не слышала о нем.
эффективное средство )
Хорошо, что препарат помогает 😎
25.04.2018
Мы тоже только этими таблетками и спасается.
26.04.2018
Впервые читаю о таком средстве, радует безопасный состав ❗
26.04.2018
Тоже согласна, что хорошее стредство. По крайней мере, мне казалось, что помогает.
Хорошо, что препарат эффективен. Хотя согласна, что можно было бы фасовать в баночки меньшее количество таблеток и чуть удешевить его.