Хоть наш рассказ и будет об одном чайнике, по факту это будет три разных чайника!
Как так? - спросите вы. Всё дело в том, что в начале мы купили электрочайник в подарок родителям. Выбирали тщательно, вещь в доме нужная, прослужить должна была долго, но и соотношение цены и качества должно было быть.
Остановился наш выбор на электрочайнике от BOSСH. Дизайн красивый, двойнные стенки, скрытая спираль, возможность подогрева воды до нужной температуры. Мечта, а не чайник! Родители подарком остались довольны. Нареканий на работу данной модели у них не было. Поэтому по прошествии 5 лет мы себе решили купить точно такой же.
Теперь подробнее о самом чайнике:
Объём 1,5 литра. Большое окошко со шкалой, в котором видно сколько воды осталось или залито в чайник.
шкала
Двойные стенки позволяют долго сохранять воду тёплой.
Скрытая спираль упрощает чистку чайника от накипи.
Есть звуковой сигнал. Поставили чайник и забыли про него? Признайтесь, бывает и такое. Звуковой сигнал о том, что чайник закипел напомнит вам о себе.
Регулировка температуры. Это самый большой плюс данной модели. Воду можно подогреть до 70, 80, 90 и 100 градусов.
кнопки регулировки температуры
Есть кнопка поддержания тепературы воды. Мы ею никогда не пользуемся, так как двойные стенки не дают воде быстро остывать, плюс всегда можно подогреть воду до нужной температуры.
световая индикация
Сам чайник ставится на основание-подставку, что позволяет ему крутиться на 360 градусов.
подставка
Регулируемая длина шнура. Сам сетевой шнур длиной 0,7 м.
шнур
Корпус сделан из пластика, он не нагревается, так что обжечься не получится.
В носике установлено ситечко, чтобы накипь не попадала вам в кружку.
фильтр
Крышка открывается не полностью.
Работает чайник относительно тихо.
Мощность 2400 Вт.
Куда не посмотри, одни сплошные плюсы, подумаете вы. Но не всё так радужно в нашем королевстве. После двух лет использования наш чайник потёк. Как потом выяснилось, воду стало пропускать в месте крепления окошка к корпусу.
Мы отремонтировали чайник путем долгих манипуляций с эпокситным клеем. Теперь чайником можно пользоваться, греет он по прежнему отлично, воду не пропускает, но внешний вид оставляет желать лучшего.
При этом чайник родителей продолжает нормально функционировать, не смотря на то, что в эксплуатации он находится на несколько лет больше.
Помните в начале обзора говорилось о трёх чайниках? Где же третий? А третий мы только что купили. Да, да, ещё один точно такой же модели. Почему? Нам он нравится, и внешне, и по функционалу. А то, что наш чайник стал протекать, отнесли к "несчастному случаю на производстве". Всякое бывает, и брак попадается, и просто не везёт.
Теперь ждём, как долго продержится наш третий номинант. Выйдет ли он в лидеры по долгожительству или сойдёт с дистанции ещё в начале свой карьеры. Одним словом, тёмная лошадка.