Опубликовано 18 Август, 2021 - 16:30

один раз

Недавно я смотрела на Ютубе подборку лучших фильмов ужасов за последние годы и там показали фильм Ритуал. Визуал показался мне интересным и я решила его посмотреть.

Описание

Группа из четырех друзей — Фил, Дом, Хатч и Люк — отправляется в туристический поход на севере Швеции, чтобы почтить память своего друга Роба, который был убит шесть месяцев назад при ограблении магазина. После того, как Дом падает и получает травму колена, Хатч предлагает пройти по альтернативному маршруту через лес, чтобы срезать путь...

Британский фильм ужасов Ритуал по одноименному роману Адама Нэвилла вышел на экраны 13 октября 2017 года на интернет-сервисе Netflix. Жанр ужасы/триллер/детектив. Хронометраж составил 1 час 34 минуты. Режиссер картины Дэвид Брукнер. Сценарий написал Джо Бартон. Бюджет картины составил 1 миллион долларов. Кинокомпания Entertainment One The Imaginarium Studios Nvizible.

После сериала Настоящий детектив меня тянет на похожее кино (хотя бы визуально похожее). Оккультная тема в фильмах ужасов сейчас у меня в фаворитах, а если добавить туда ещё и мистический лес... В общем, фильм мне понравился. К тому же это действительно триллер + ужасы, напряженная и пугающая картина.

Мне кажется, что этот фильм недооценили. Не помню, чтобы о нем много говорили в год премьеры. Тем не менее, фильм хорош со всех сторон: эффектный визуал (хоть почти все действие и происходит в одном лесу), хорошая актерская игра (что не так часто встретишь в фильме ужасов), интересный сюжет, достаточное количество саспенса. Фильм динамичен, динамика сбалансирована, почти нет долгих провисаний. К тому же фильм затрагивает психологические переживания героев, показывает настоящую драму и набор эмоций, следующих за ней. К сожалению, я не читала книгу, по которой сняли фильм, но после просмотра фильма захотелось.

Ставлю высокую оценку и рекомендую.

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и приятного просмотра!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Есть загадка
  • Качественная съемка
  • Красивые пейзажи
  • Сюжет
Аннэт_88рекомендует
18.08.2021