К этой маске у меня не было каких-то требований или ожиданий.
Ну чего можно ждать от косметического продукта, который в упаковке выглядит вот так:
beauty bar маска
Я ждала только радости от процесса распаковывания и применения. Хотя даже не распакованная она лежала на полочке и радовала меня, если я касалась её мимолётным взглядом. Хорошенькая такая, милая. Игрушечная.
Я даже не читала ни описания, ни состава, ни свойств перед покупкой. Увидела, сделала глаза котика, купила. За 144 рубля на Вайлдберрисе — недорого для милой безделушки, и очень дорого за 4 грамма хорошего (не очень) кремика.
Только перед использованием я начала рассматривать и вертеть упаковку со всех сторон и с удивлением обнаружила, что яичко-то нужно употреблять на ночь. Ночная маска в нём. Убрала я её до вечера и забыла на несколько месяцев. Перед сном неинтересно разворачивать и что-то там перемешивать, а фотографировать — вообще лень.
Но час её настал. Готовилась три дня, ставила напоминания, предупредила семью, что у меня полуночные съёмки будут. Такая красота без отзыва не должна оставаться. Все вошли в положение и согласились: да, негоже это.
Наверное в этом отзыве самым интересным будет описание и совсем скучным и предсказуемым — результат применения.
Описание
Упаковка.
В картонном конвертике пластиковая половинка яйца размером с перепелиное. Но на перепелиное оно не очень-то и похоже, нет пятнышек на «скорлупе».
Скорлупа как настоящая — шероховатая на ощупь, рельефная, плотная. Выглядит очень реалистично:
beauty bar маска
С обратной стороны конвертика — небольшое описание производителя, обещания, способ применения. Но в центре внимания — внутренности яйца. Выглядит прям как настоящее, можно долго его рассматривать:
beauty bar маска
Такое красивое, состоит из двух субстанций, похожих на желток и белок. И желток так ещё прикреплён к скорлупе с одной стороны, что кажется, полежит маска в тепле — и точно цыплёнок вылупится. Ну или перепелёнок.
Чтобы достать маску-яичко не обязательно разрывать конверт, она аккуратно вынимается, и тут нас ждёт ещё один сюрприз: маленькая ложечка.
Она совсем неудобная, но тоже доставила радости. Как в детстве.
Проверила состав ради любопытства на Экоголике. Теперь не знаю, как это развидеть:
И это он ещё не все акрилаты определил.
Я лояльно отношусь к необходимым синтетическим ингредиентам в составе косметики. Когда натуральные компоненты являются активами, а синтетические — вспомогательными. Но здесь чёрт ногу сломит — мало того, что состав на упаковке написан с ошибками и опечатками, так ещё и большинство одобренных экоголиком и безопасных компонентов выполняют примерно такую функцию:
Пропандиол — Растворитель, смягчающий компонент, увлажнитель, усиливает действие консервантов.
Есть, конечно, и полезные увлажняющие ингредиенты:
Полиглицерин
Прополис
Гиалуроновая кислота
На них вся надежда и упование.
Обещанный производителем экстракт желтка перепелиных яиц ни я, ни экоголик не обнаружили. Фух, после нанесения маски можно хоть спать спокойно — ни один будущий перепелёнок не пострадал.
Запах. Аромат мне понравился, я чувствовала свежие цитрусовые нотки.
Применение
Тёмной-претёмной ночью я начала распаковку этого сомнительного продукта.
Тут можно поближе рассмотреть, что маска состоит из двух фаз: гелевая — «белок», и кремовая — «желток»:
Далее я тщательно взбила яичко прилагающейся ложечкой и у меня получилось однородная кисельная текстура:
beauty bar маска
Кстати, перемешивается оно очень быстро и легко, за пару движений превратилось в одно целое, нерасчленимое.
Порция получилась большая, можно было бы растянуть на два применения. Но раз продукт разового применения, то и нанесла я всё разом.
Я наношу подобные ночные маски как крем: руками аккуратно распределяю максимально тонким по всей поверхности лица и шеи, и так слой за слоем, чтобы средство не лежало блином, а по максимуму впитывалось и не прилипало к подушке.
Сразу после нанесения:
Очень липкий, прозрачный слой. Спать сразу не ложусь, жду когда впитается или подсохнет.
Спустя 40 минут:
Средство подсохло, ощущение, что вся влага ушла и осталась одна концентрированная липкость. Как внутренняя сторона скотча. Очень липкая. Пошла спать.
Утром проснулась. Отряхнула с лица перья от подушки и прочую прилипшую пыль. Пошла смотреть результат:
Маска ещё и скаталась. Что не осталось на подушке — скаталось на лице. Но и какое-то увлажнение чувствуется, что-то всё-таки там сработало в составе: циклопентасилоксан или гиалуронка. Сухости нет.
Теперь самый забавный момент, его я оставила на десерт:
Даже не знаю, что имел в виду производитель: мне прям сейчас можно краситься, не умываясь? Или ночью нужно было нанести макияж и проснуться красивой?
Эффективность
Обычно я прохожусь по каждому обещанию производителя отдельно, но тут удобно, что на все обещания можно ответить одним словом:
— НЕТ! Маска ничего этого не делает! И даже яиц не содержит!
И по штрих-коду на упаковке стана изготовления Россия, а не Корея, как там же написано.
В общем, не всё то золото, что блестит. Или так: внешность обманчива. Встречают по одёжке провожают по уму.
Красивый продукт, но на редкость неприятный в использовании. А всё вместе: невыполненные обещания, опечатки в составе и сам состав, странная информация на упаковке — вызывает только недоумение, что это вообще было?
От меня оценка — две звезды. За красивую упаковку.
Средство отлично подойдёт для детских игр. В качестве косметики — не рекомендую.
Ой, я такие похожие видела, там авокадо вроде ещё есть... но жадничала, не покупала. А вообще, сразу смущает враньё и по поводу страны-изготовителя, и насчёт компонентов в составе. Нагло так)