Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 07:55

один раз
    144 рубля

К этой маске у меня не было каких-то требований или ожиданий.

Ну чего можно ждать от косметического продукта, который в упаковке выглядит вот так:

beauty bar маска
Я ждала только радости от процесса распаковывания и применения. Хотя даже не распакованная она лежала на полочке и радовала меня, если я касалась её мимолётным взглядом. Хорошенькая такая, милая. Игрушечная.

Я даже не читала ни описания, ни состава, ни свойств перед покупкой. Увидела, сделала глаза котика, купила. За 144 рубля на Вайлдберрисе — недорого для милой безделушки, и очень дорого за 4 грамма хорошего (не очень) кремика.

Только перед использованием я начала рассматривать и вертеть упаковку со всех сторон и с удивлением обнаружила, что яичко-то нужно употреблять на ночь. Ночная маска в нём. Убрала я её до вечера и забыла на несколько месяцев. Перед сном неинтересно разворачивать и что-то там перемешивать, а фотографировать — вообще лень.

Но час её настал. Готовилась три дня, ставила напоминания, предупредила семью, что у меня полуночные съёмки будут. Такая красота без отзыва не должна оставаться. Все вошли в положение и согласились: да, негоже это.

Наверное в этом отзыве самым интересным будет описание и совсем скучным и предсказуемым — результат применения.

• Описание

Упаковка.

В картонном конвертике пластиковая половинка яйца размером с перепелиное. Но на перепелиное оно не очень-то и похоже, нет пятнышек на «скорлупе».

Скорлупа как настоящая — шероховатая на ощупь, рельефная, плотная. Выглядит очень реалистично:

beauty bar маска
С обратной стороны конвертика — небольшое описание производителя, обещания, способ применения. Но в центре внимания — внутренности яйца. Выглядит прям как настоящее, можно долго его рассматривать:

beauty bar маска

Такое красивое, состоит из двух субстанций, похожих на желток и белок. И желток так ещё прикреплён к скорлупе с одной стороны, что кажется, полежит маска в тепле — и точно цыплёнок вылупится. Ну или перепелёнок.

Чтобы достать маску-яичко не обязательно разрывать конверт, она аккуратно вынимается, и тут нас ждёт ещё один сюрприз: маленькая ложечка.

Она совсем неудобная, но тоже доставила радости. Как в детстве.

water, cyclopentasiloxane, polyglycerin-10, propanediol, PEG, dimethicone, hydroxyethyl acrylate, propolis extract, carbomer, sodium acrylate, propylene glycol, isohexadecane, ethylhexylglycerin, gentiana scabra root extract, polysorbate 60, caprylhydroxamic acid, disodium edta, sodium hyaluronate.

Проверила состав ради любопытства на Экоголике. Теперь не знаю, как это развидеть:

И это он ещё не все акрилаты определил.

Я лояльно отношусь к необходимым синтетическим ингредиентам в составе косметики. Когда натуральные компоненты являются активами, а синтетические — вспомогательными. Но здесь чёрт ногу сломит — мало того, что состав на упаковке написан с ошибками и опечатками, так ещё и большинство одобренных экоголиком и безопасных компонентов выполняют примерно такую функцию:

Пропандиол — Растворитель, смягчающий компонент, увлажнитель, усиливает действие консервантов.

caprylhydroxamic acid — Консервант. Противогрибковое действие. Хелатирующий агент ионов железа.

Есть, конечно, и полезные увлажняющие ингредиенты:

Полиглицерин

Прополис

Гиалуроновая кислота

На них вся надежда и упование.

Обещанный производителем экстракт желтка перепелиных яиц ни я, ни экоголик не обнаружили. Фух, после нанесения маски можно хоть спать спокойно — ни один будущий перепелёнок не пострадал.

Запах. Аромат мне понравился, я чувствовала свежие цитрусовые нотки.

• Применение

Тёмной-претёмной ночью я начала распаковку этого сомнительного продукта.

Тут можно поближе рассмотреть, что маска состоит из двух фаз: гелевая — «белок», и кремовая — «желток»:

Далее я тщательно взбила яичко прилагающейся ложечкой и у меня получилось однородная кисельная текстура:

beauty bar маска

Кстати, перемешивается оно очень быстро и легко, за пару движений превратилось в одно целое, нерасчленимое.

Порция получилась большая, можно было бы растянуть на два применения. Но раз продукт разового применения, то и нанесла я всё разом.

Я наношу подобные ночные маски как крем: руками аккуратно распределяю максимально тонким по всей поверхности лица и шеи, и так слой за слоем, чтобы средство не лежало блином, а по максимуму впитывалось и не прилипало к подушке.

Сразу после нанесения:

Очень липкий, прозрачный слой. Спать сразу не ложусь, жду когда впитается или подсохнет.

Спустя 40 минут:

Средство подсохло, ощущение, что вся влага ушла и осталась одна концентрированная липкость. Как внутренняя сторона скотча. Очень липкая. Пошла спать.

Утром проснулась. Отряхнула с лица перья от подушки и прочую прилипшую пыль. Пошла смотреть результат:

Маска ещё и скаталась. Что не осталось на подушке — скаталось на лице. Но и какое-то увлажнение чувствуется, что-то всё-таки там сработало в составе: циклопентасилоксан или гиалуронка. Сухости нет.

Теперь самый забавный момент, его я оставила на десерт:

Даже не знаю, что имел в виду производитель: мне прям сейчас можно краситься, не умываясь? Или ночью нужно было нанести макияж и проснуться красивой?

• Эффективность

Обычно я прохожусь по каждому обещанию производителя отдельно, но тут удобно, что на все обещания можно ответить одним словом:

— НЕТ! Маска ничего этого не делает! И даже яиц не содержит!

***************************************************

И по штрих-коду на упаковке стана изготовления Россия, а не Корея, как там же написано.

В общем, не всё то золото, что блестит. Или так: внешность обманчива. Встречают по одёжке провожают по уму.

Красивый продукт, но на редкость неприятный в использовании. А всё вместе: невыполненные обещания, опечатки в составе и сам состав, странная информация на упаковке — вызывает только недоумение, что это вообще было?

От меня оценка — две звезды. За красивую упаковку.

Средство отлично подойдёт для детских игр. В качестве косметики — не рекомендую.

Спасибо Вам за просмотр!

Достоинства
  • Оформление
Недостатки
  • Липкая
  • Не работает
  • Состав
Rednastyне рекомендует
01.06.2019
Половину отзыва ждала когда ты яичницу начнешь жарить 😁 половину отзыва убивлялась жуткой липкости маски)
?
Да уж, ну и гадость!
Но идея оформления интересная 😊
Ага ?
Идея оформления интересная 😊
Тем более на Вас подействовала упаковка - купили..а все остальное очень странно)
Составчик тот еще..жуть
01.06.2019
Да, наверное рассчитано на то, что никто читать не будет, внешний вид все затмит )
01.06.2019
Ой, я такие похожие видела, там авокадо вроде ещё есть... но жадничала, не покупала.
А вообще, сразу смущает враньё и по поводу страны-изготовителя, и насчёт компонентов в составе. Нагло так)
01.06.2019
Да, я тоже видела, авокадо и другие фрукты) Хорошо, что все не купила ?
01.06.2019
Не буду пробовать такую,а яйцо на ночь помогает похудеть 😉 Не пробовала,но слышала))
Вид яйца это что то )
Внешне очень мило выглядит, а внутри - прям наносить и прикасаться даже не хочется ?
Угарная штука ?