Опубликовано 9 Март, 2025 - 15:20

Некоторое время назад я добавила книгу Виктории Побединской "48 минут. Осколки" (а также две последующие части) в закладки на LiveLib, уж очень меня заинтересовала обложка. Я была уверена, что эти книги о любви, нежной или драматической, но я ошиблась. Вернее здесь действительно есть история любви, но не только... Просто я ожидала совершенного другого.

📌О КНИГЕ

ДИЛОГИЯ. Первая часть.

Что, если однажды ты очнешься в поезде, не зная, куда он направляется? Не помня ничего, даже собственного имени…

Все, что осталось у Виолы от прежней жизни, — кольцо на пальце и странная связь с тремя незнакомцами, которым, как и ей, стерли воспоминания.

Шон — идеальный защитник. Арти — душа компании. И Ник — выскочка, который не вписывается ни в одни рамки. У каждого за спиной свои тайны, за которые можно поплатиться жизнью. Но лишь они прольют свет на то, кто в этой истории охотник, любовник, предатель и жертва.

На эту книгу очень много положительных отзывов, более того есть прям восторженные отзывы, что чуть ли это не лучшее произведение за последнее время. Я же не разделяю подобного мнения. Я моуг сказать про книгу так - она меня разочаровала и в то же время удивила.

Здесь можно ознакомиться с оглавлением книги Виктории Побединской "48 минут. Осколки"

Оглавление книги Виктории Побединской "48 минут. Осколки"
📌 СЮЖЕТ

Первая часть книги:

Виола приходит в себя в поезде, но совершенно ничего не помнит. Кто она? Как здесь оказалась? Что вообще происходит? Вопросов слишком много, а ответов - ни одного. Рядом с ней находится парень по имени Шон. На их пальцах кольца, и, скорее всего, они пара. Но есть одна проблема: Шон тоже ничего не помнит. Неожиданно их высаживают из вагона, и на перроне они встречают ещё двоих молодых людей - Ника и Арта. Они тоже потеряли память. Единственное, что знаю парни - им нужно защитить Виолу, за которой охотятся неизвестные люди. И вот наша четвёрка бросается в бега, попутно пытаясь понять кто они, что их связывает и что вообще происходит. По кусочкам они собирают воспоминания, ищут подсказки и наконец-то им удаётся подобрать ключ к одной из этих подсказок. Так они получают доступ к дневникам, которые были написаны парнями ранее.

Вторая часть книги - это история становления главного героя и его друзей. Их детство, юношество и уже настоящие дни, когда парням чуть больше 20 лет. По сути это воспоминания одного из главных героев, которые и позволяют понять, что связывает парней и Виолу.

📌 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первая часть книги мне безумного понравилась. Я читала на одном дыхании,было интересно наблюдать за главными героями, хотя у меня и было много вопросов касательно их поведения и поступков. Ничего не понятно, но динамично, захватывающе и интересно!

Виктория Побединская "48 минут. Осколки"

Я сразу поняла кто главный герой книги, хоть автор и пытается нам в начале внушить другое. Но для мне было очевидно, кто из парней ключевой герой, ну потому что объёктивно он интереснее. Я умышленно не пишу имя главного героя, дабы не спойлерить, т..к. это одна из загадок любовной линии.

Виктория Побединская "48 минут. Осколки"

Вторая часть книги уходит совершенно в другое русло. Нам рассказывается история парней, начиная с детства. И конечно больше всего внимания уделяется главному герою.

Виктория Побединская "48 минут. Осколки"
Здесь раскрывается как формировался характер парней, как они познакомились, какая жизнь у них была, что ребята пережили в детстве, как это отразилось на них.

Виктория Побединская - книга "48 минут. Осколки"

И параллельно в это всё вплетена история любви Виолы и главного мужского персонажа. История первой настоящей любви, нежная, трепетное, в тоже время страстная и всепоглощающая. Но не могу сказать, что впечатлила меня эта история любви, т.к Виола для меня обычная девчонка, ничем не примечательная, но с другой стороны, разве нужно быть необычной, чтобы тебя любили??

Ви, ты не феминистка. Ты – принцесса, а принцессы сами за себя не платят, – сказал я. – Все еще хочешь делить аренду поровну – валяй. Только потом не дуйся, что я не буду носить тебя на руках. Борцы за равноправие ходят пешком. Так что я предупредил.

Виктория Побединская "48 минут. Осколки"
Я бы поделила книгу на две части:

Первая - это приключения, драки, погоня, поиск информации, попытки понять, почему ребята потеряли память.

Вторая - это становление главного героя и его друзей, а также ответ на вопрос, что же стало причиной потери памяти.

Опять же, это только первая чать трилогии (если не ошибаюсь, то книг в этой серии 3), поэтому до конца так и не понятно почему Виола тоже потеряла память. Кто за ними гонится, я в принципе догадываюсь, но напрямую тоже нам этого не дают понять.

В книге Виктории Побединской есть довольно интересные и правильные мысли. которые мне понравились. Вот некоторые из них:

– Связать свою жизнь с кем-то – это не сиюминутная придурь, это решение. Решение научиться любить именно эту женщину. И что бы ни случилось, знать: ты справишься.

Теперь я ясно понимал: сам по себе секс ничего не значит. Он обретает смысл, лишь когда человек, готовый разделить его с тобой, значит для тебя всё.

📌ВЫВОД

В целом, книга интересная, но вау эффекта она на меня не произвела. Слог автора мне не особо понравился. Он какой-то топорный что ли, рваный. Сама задумка неплохая, мне понравилась идея совместить любовь, правительственные эксперименты над солдатами, становление главного героя и приключения. Но, ещё раз повторюсь - первая часть книги была для меня в разы интереснее. Мне кажется, что книга Виктории Побединской 48 минут. Осколки" больше рассчитана на читателей плюс минус лет двадцати.

Достоинства
  • Главный герой
  • Интересная задумка
  • Первая часть книги
Недостатки
  • Вторая часть книги
  • Слог автора
L_ili_tрекомендует