Всем привет)
Как у любого книгомана у меня дома тьма непрочитанных книг. До одних я ещё не добралась, а другие просто не заходят на данный момент. В очередной раз не выбрав дома книгу для чтения, я зашла в книжный в поисках чего-нибудь интересного.
На полке среди книжных "новинок" была масса разрекламированных книг, но душа к ним не лежала. И тут на мои глаза попались "Последние девушки". Взяв книгу в руки сразу ощутила это то, что нужно.
"Последние девушки" принадлежит перу американского писателя Райли Сейгера. До "Девушек" я ровным счётом ничего о нем не знала и ни разу не видела отзывов на какое-либо его произведение. В общем, как книга, так и автор оказались для меня новыми.
КНИГА
Книгу я взяла в мягкой обложке, так как выбора вроде и не было. Вообще, обычно не заморачиваюсь по поводу обложки для меня важно содержание, а не внешний вид. Как говорится "не все то золото, что блестит".
Обложка у издания особо не привлекает внимание. Единственное, что здесь может зацепить, это слова Стивена Кинга о содержании и аннотация на обратной стороне.
Книга содержит 478 страниц. Листы хотя и серые, но вполне прочные. За время чтения ни один лист не пострадал, то бишь не порвался и не выпал. Шрифт, к сожалению, мелкий. И в вечернее время приходилось читать под прожекторами.
СОДЕРЖАНИЕ
Главная героиня Куинси Карпентер - одна из последних девушек, что выжила после резни в "Сосновом коттедже", где все ее друзья погибли от рук жестокого маньяка, а сама она никак не может вспомнить, что там произошло. Спустя 10 лет ей кажется, что она живет нормально жизнью и почти справилась со всем произошедшим. Пока в ее жизнь стремительно не врывается Саманта Бойд такая же последняя девушка, как и она. Она переворачивает нутро Куинси и вытаскивает наружу все ее проблемы. И тут начинаешь задумываться, а что все же произошло в "коттедже" и кто истинный маньяк, что оборвал так много жизней.
В общем, мне было жутко интересно, что же все таки произошло на самом деле. Действительно ли Куинси не помнит о событиях той ночи или все же она скрывает мрачную тайну, которая перевернет все представление о том, что и как там было.
Финал был неожиданным. Конечно я в какой-то момент начала подозревать всех и каждого, поэтому жаждала дочитать книгу чем быстрее тем лучше, потому что любопытство разъедало меня. После мне было жаль расставаться с этой книгой, так как она реально запала мне в душу, а такое бывает не так часто.
ВЫВОДЫ
От "Последних девушек" я в полном восторге. Это история довольно динамичная. Здесь нет пустых кусков чисто для количества страниц. Каждая страница и даже строчка имеет смысл, поэтому так интересно читать.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!