Здравствуйте. Когда я покупала электрическую зубную щетку я не сомневалась, что она мне нужна, своей щеткой я была очень довольна, пока она не начала быстро разряжаться. Следующую зубную щетку я решила купить ультразвуковую, но почитав статьи, решила, что мне лучше подойдет звуковая щетка (оказывается это не одно и то же). У ультразвуковой щетки оказались противопоказания, судя по тому, что я прочитала, ею можно пользоваться только с идеальными зубами, без пломб, коронок, имплантов. У меня есть пломбы и коронка, так что выбор пал звуковую зубную щетку Philips Sonicare EasyClean HX6512/69. В комплекте со щеткой идет 2 насадки и дорожный чехол (я им, правда, не пользовалась, в поездки я беру обычную зубную щетку). Мне очень нравится, что заряжать щетку нужно раз в 2-3 месяца, в первый раз, мне кажется я вообще зарядила ее спустя 5 месяцев, после покупки. Что мне не понравилось, так это ощущения в процессе чистки зубов. Даже несмотря на то что я до звуковой щетки больше 3-х лет пользовалась электрической, и включила функцию привыкания, мне было настолько щекотно, что привыкала я больше месяца. Даже спустя 8 месяцев, мне все равно не приятно чистить зубы сверху, возле неба. Если сравнивать степень очищения электрический и звуковой щеткой, отличий нет, это подтверждает мой стоматолог, к которому я хожу уже лет 10, разницы он не видит, чище и белее, чем были мои зубы не стали. Сама щетка мне нравится, моделью я очень довольна, но мне не очень нравится звуковая система. Насадки к этой звуковой щетке гораздо дороже, чем к обычной электрической, да сама щетка стоит дороже. И еще мне очень не нравиться, что при чистке, если открыт рот (со жатыми губами нормально почистить зубы не получается), все вокруг забрызгивается зубной пастой, я теперь чищу зубы этой щеткой только в ванной, когда принимаю душ. В общем, я решила, что когда придет пора менять эту щетку, звуковую больше я брать не буду, вернусь к электрической, если не выпустят какой-то новый гаджет. Если решитесь на звуковую щетку, то модель Philips Sonicare EasyClean HX6512/69 будет очень удачным выбором.