Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 11:41

1251 рубль

Всем привет. Эта модель привлекла меня, как одна из самых популярных "ноунейм" моделей смарт-часов.

Когда я покупала эти часы, их можно было приобрести только на алиэксперессе ,что я и сделала , сейчас часы Q1 продаются и на озоне, и на вайлдбирисе, и даже в днс.

Стоимость на момент покупки составляла около 1200 рублей.

Часы пришли в белой картонной коробке, на одной из граней которой был отмечен цвет ремешка.

Внутри коробки были сами часы, зарядное устройство для них и руководство пользователя.

Кажется, такое толстое, уж точно информативное 😊 Ну не особо.

Объем достигается за счет большого количества переводов на разные языки, на каждый язык выделяется по 11 страниц.

Русского языка там нет, зато есть английский. Интерфейс часов интуитивно понятен, инструкцией я не пользовалась вообще.

Часы связываются с телефоном по блютуз, настройки производятся через телефон. Производитель рекомендует скачать приложение h band, чтобы использовать полный функционал часов, но лично я ничего интересного в этом приложении не нашла, там был только шагомер и график пройденного по дням. Часы прекрасно работают и без приложения.

Шагомер в часах работает отлично, нареканий нет. Некоторые производители вставляют в свои часы gps и не читают шаги, а вычисляют, исходя из пройденного расстояния - у смарт-часов Q1 работает именно подсчет шагов.

Пульс не считает. Просто выдает случайное значение. Я мерила ЧСС и в спокойном состоянии, и после тренировки, и даже надевала на кошку - показывал средненормальный результат.

На тонометре пульс в самом низу, 86. Часы упрямо показывают 64.

А вот я сравнила с другими смарт-часами.

И снова 65+- . В этом районе они всегда и показывают.

Давление тоже не работает. Выдает нормальное для людей среднего возраста, у кого бы мы не измеряли.. Как вы знаете, у детей давление ниже, а у пожилых людей - более высокое. Часам все едино 😂

118/78 на тонометре, 154/98 на часах. Я писала продавцу претензию по этому поводу, он сказал, что это норма, ведь я купила часы, а не медицинский прибор. Ха-ха 😊
У меня сложилось впечатление, что датчиков для обнаружения чсс и давления вообще нет, а программа выдает средненормальный рандом.
Часы принимают смс-ки, с этой функцией батареи хватает на 5 дней, без нее - на 2 недели. Я отключила, так как не вижу в ней необходимости.
Ремешок за 4 месяца не пожелтел и не замусолился, но если что, его можно менять.
Часы заявлены как влагозащитные, средней защиты. В бассейн с ними нельзя, но брызги и дождь они выдержат.
Мониторинг сна не работает.
Каждую полночь показатели обнуляются, вам не нужно будет сбрасывать шагомер специально.
________________
Рекомендую ли я? Пожалуй нет, так как такие важные фунцкии, как монитор сердечного ритма, сна и артериального давления не работают; но если вы хотите шагомер или такой спортивный аксессуар - то берите.

zaevaya_zayaне рекомендует
10.02.2020