Всем привет. Лето в этом году оказалось на редкость знойным, я уже не помню, когда была по-настоящему комфортная погода, или пекло или ливень. Высокая влажность, спертый воздух - вот такой у нас и июнь, и июль (однако август внес свои коррективы). Этим летом я практически полностью отказалась от кремов для лица, заменив их масками, которые делаю 2 раза в неделю и таким образом подпитываю кожу. К тому же то ли погода, то ли санскрины так влияет на кожу, но стала замечать периодические высыпания на лице, особенно на лбу. Для моей кожи они не характерны, хотя кожа склонна к жирности круглый год.
Покупав увлажняющий гель Алоэ для лица MASSTIGE DAILY VITAMIN, я очень надеялась, что найду в нем союзника для своей кожи в условиях такой погоды. Во-первых, гель - это в принципе лёгкий не перегружающий кожу продукт, а во-вторых, в нем содержится 51% алоэ, а алоэ славится своим тонизирующим, успокаивающим действием. Я не пробовала культовый корейский гель с алоэ, но честно сказать, Масстиж мне не зашёл.
Цена геля по акции - 4 бел.руб. Сейчас в ИМ магазинах вижу и по 7, и по 9 бел.руб.
Объем - 50 мл.
Бренд - Masstige
Линия - DAILY VITAMIN
Оформление. Тюбик с гелем помещен в картонную коробочку ярко оранжевого цвета. А вот тюбик белый с добавлением ярких акцентов. Вся информация указана на упаковке маленькими буквами.
Тюбик матовый, приятный на ощупь, крышка-откидушка, довольно тугая, дозатор крайне неудачный - само отверстие из которого подаётся гель окружено ещё выемкой котлованом, который мешает нормальному выдавливанию продукта.
Дозатор постоянно грязный с засохшими остатками геля.
Обещания производителя:
Для любого типа кожи. Экстракт алоэ вера и коллаген эффективно увлажняют, снимают воспаления, уменьшают покраснения, стимулируют процессы клеточного восстановления кожи. Комплекс витаминов В3, В5, С, Е усиливает кровообращение, улучшает структуру кожи, защищает кожу от вредного воздействия УФ лучей, препятствует старению.
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Glycerin, Hydrolyzed Collagen, Ascorbic Acid, Niacinamide, Panthenol, Тосоpherol, Carbomer, Polyquaternium-7, Lactic Acid, Parfum, Hexyl Cin-namal, Citronellol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide.
Заметьте, алоэ на первом месте в составе. Да и в принципе состав коротенький.
Сам гель - просто гель - прозрачный, однородный, без вкраплений, бесцветный.
При соприкосновении с кожей становится более водянистым.
Отдушка нейтральная, есть нотки чего-то медицинского, но абсолютно не раздражающего.
Применение: масса геля в небольшом количестве распределяется по чистой коже и оставляется на ней до самостоятельного впитывания. Для склонной к покраснениям и раздражениям кожи рекомендуется сохранять гель в холодильнике. После охлаждения он мгновенно успокаивает кожный покров.
Пару слов добавлю о моей коже. И хоть выше я писала, что в летний знойный период у меня стали появляться периодические высыпания, кожа все же к ним не склонна, а вот черные точки - это реальная проблема моей кожи, а так же неоднородный цвет лица, жирный блеск. Возраст 35+.
Гелем я пользуюсь утром и вечером. Наношу на очищенную кожу небольшую горошинку, ее хватает на зону лица и шею.
Хотя сейчас я не наношу гель на шею, ниже расскажу почему. Распределяется гель легко и быстро, отчётливо ощущается водянистая фракция, на ощупь как будто слизкая вода. Закономерно ожидаешь, что и впитываться эта водичка будет быстро. Но тут меня ждал облом. Гель впитывается долго, если всмотреться в кожу, то виден влажный финиш и даже малюсенькие капельки, которые просто лежат на поверхности кожи и высыхают.
Да, гель именно высыхает на коже, образуя неприятную липкую пленочку. Липкость это пожалуй то, что я больше всего не люблю в кремах и гелях для лица, можно простить незначительную недолгую липкость, но не такую, какую даёт гель от Masstige.
К тому же, когда опускаешь голову, подбородок липнет к шее, именно поэтому я и отказалась от нанесения геля на шею. Итак, влажный финиш сменяется липкостью, которая длиться минут 20. Поэтому я не рекомендую этот гель для утра, особенно тем, кто пользуется пудрой, хайлайтером и вообще что-то наносит на кожу из декоративки.
В дальнейшем, когда проходит стадия жуткой липкости, начинается стадия непонятной пленочки, которая вроде и не липкая, но что-то явственно ощущается на лице из инородного. Потом это чувство проходит, но обещанного успокоения кожи не происходит. Кожа как кожа. Хотелось бы хоть какого-то банального матирования, хоть на пару часов, но, увы, гель не про матовость и не про гладкость. А так хочется в жару матирования.
Кожа жирнеет в штатном режиме. Гель не забивает поры, и не провоцирует излишнюю жирность, но и ничего из приятного он несет. Ни свежести, ни упругости, ни матирования. Получается какой-то пустой продукт, да ещё и с неприятными нюансами в виде липкости.
Гель абсолютно никак не борется с высыпаниями, но и не вызывает их появление (больше чем обычно последние месяцы).
Гель увлажняющий с алоэ вера Masstige - странный проходной продукт, который я больше не повторю и вам не рекомендую.
Подвожу итог коротенько.
Достоинства средства:
◆ Цена
◆ 51 % алоэ в составе
◆ Приятная голевая консистенция , которая легко распределяется по коже
Недостатки:
✘ Неудобный дозатор и как следствие, вечно выпачканное горлышко
✘ Долго впитывается
✘ Липкость после нанесения
✘ Чувство пленки после липкости
✘ Не дарит ни увлажнения, ни успокоения, ни матовости коже
✘ Не подходит под макияж
На этом все, спасибо, что читаете!