Всем привет. В этом отзыве я расскажу о своём опыте использования жидкой матовой помады от эйвон.
Когда я её заказывала мода на матовые помады в форме блеска (жидкие) была просто нереальная - их из каждой щели рекламировали, весь инстаграм ими был просто завален. Особенно популярные были помады от Кайли. Я не люблю такую навязчивую рекламу и вообще редко на неё ведусь.
Но эту помаду от эйвон все таки заказала. Ну интересно было попробовать чем же она отличается от обычной матовой помады и насколько именно жидкая матовая помада вообще удобнее и лучше. Цена кстати довольно кусачая, за всего лишь 7 мл. Мне кажется в таком формате помады быстрее заканчиваются, чем в стике - то есть 7 мл это не равно 4 грамма стандартной помады и тем более не больше (не 7 грамм).
Я выбрала нейтральный розовый оттенок розовый бабл.
Не очень им довольна - в каталоге чётко разнятся ярко розовый с холодным подтоном и этот приглушенный нейтральный розовый.
На деле на губах он уходит в холодный подтон и на моем теплом цветотипе выглядит чужеродно (холодный цвет волос тоже не совсем подходит, но мне кажется уместным, во всяком случае лучше чем совсем жёлтый). Но когда ещё и в макияже получается такой перевес холодных оттенков: и глаза и губы и волосы - образ выглядит так, будто не очень удачные цвета подобраны. Вот бежевый оттенок такой макияж бы уравновесил. Но я уже покупала чисто бежевый матовый оттенок помады от эйвон - он мне не понравился ещё больше, вообще как корректор смотрится, поэтому я выбрала более розовый оттенок.
И он оказался слишком розовый.
Хотя соответствует цвету в каталоге, но именно на коже смотрится не так, как хотелось бы.
В общем палитру я нахожу не очень удачной - выбрать то особо нечего.
Притом, что такие нежно-пастельные оттенки самые популярные - не все любят красную помаду на каждый день.
Макияж через 4 часа (после обеда)
К слову о красном цвете - стойкость красной (любой яркой) помады должна быть идеальная. Иначе через пару часов ваши губы будут выглядеть плешиво. А это мне кажется вообще не очень.
Розовый холодный подтон
Я именно по причине выбора не слишком стойких помад использую нейтральные оттенки, которые будут стираться не в кошмарные подтеки по краям, а нежно и незаметно - раз, и серединка натурального цвета, а вокруг слегка розовый намёк остался.
Стирается вполне прилично, но все равно быстро
С яркой помадой это не прокатит. И конкретно эту матовую жидкую помаду от эйвон я не рекомендую в ярких оттенках - стойкость почти минимальная. Меньше даже, чем у обычной матовой помаде в стике, но чуть больше чем у блеска для губ.
Оформление мне понравилось. Аппликатор удобный. У помады приятный аромат. В общем пользоваться нравиться. Но наноситься она этим аппликатором не очень равномерно, как бы разводы получаются, приходится долго ровнять до оптимального равномерного покрытия - это увеличивает время на нанесение макияжа, что утром категорически не удобно.
Из плюсов - помада сушит губы меньше, чем матовая помада в стике. Но все равно суше в сравнении с не матовыми помада и и тем более блесками.
В общем если вам нравится упаковка в фарме блеска, а не стика и хотите именно матовый финиш - тогда это наиболее удачный вариант. Но опять же если удастся подобрать подходящий оттенок.
В плане помады (эйвон то должны знать - у них другие помады по 150 оттенков) оттенок бывает подобрать очень нелегко, и выбрать из всего лишь десяти практически нереально.
Я вряд ли закажу её ещё раз. И общее впечатление такое сложилось - вроде бы неплохой продукт, но то одно "но", то другое. Как бы ничего особенного за что реально можно было бы выбрать имеено эту помаду. Но и сильно претензий к ней у меня нет. Если хочется или оттенок нравиться, то можно попробовать. Но в целом как-то не очень.
Всем спасибо. Удачных покупок и весёлых экспериментов с макияжем ?