Доброго времени суток:)
Я обычно подхожу к выбору корма котам очень серьезно, но в этот раз что-то пошло не так.
Последний сухой корм, который я давала котам, был Пурина ван с курицей. Потом у одного кота подтвердили мочекаменную, сказали убрать сухой корм из рациона, посоветовали перевести котов на домашню еду. На тот момент меня не было холодильника, варить им каждый день я не могла из-за работы, я решила что раз убрала сухой корм из рациона, то буду кормить влажным.
На данный момент у меня случился неожиданный переезд, теперь помимо холодильника у меня нет и плиты, соответственно на домашнюю еду я их перевести опять не могу. Более того, так как теперь живу в собственном жилье, то собираю деньги на ремонт кухни и техники, пришлось сильно утянуть себя в финансовом плане, отсюда теперь я не могу позволить себе покупать котам влажный корм, как ни крути он сильно выходит в копеечку.
У меня начались метания в выборе корма, был Феликс, Китикет, послледний они не едят, и тут мой взор упал на корм в магазине Светофор.
Честно, я всегда думала что это наполнитель, никогда там не смотрела кошачий корм, поэтому была удивлена что это действительно корм.
Цена за 1,5 кг корма 270 рублей - это даже дешевле тех же Вискасов и Китикетов!
Самое интересное - на сайте производителя цена корма в пару раз дороже
Упаковка у корма стандартная, мне кажется белый цвет даже с мордой кота не очень заметный
Фирма ТитБит, кажется покупаа траву для котов этой фирмы
Мое любимое - обещания производителя, для корма в такой ценовой категории мне кажется их слишком много
Кстати, про них отдельно написано по бокам упаковки
Вкус - курица с оощами
Необходимая информация:
На первом месте злаки - уже не очень хорошо
Морковь, тыква, яичный порошок, пивные дрожжи, экстракт розмарина, корень цикория - напоминает корм Карми , где по ощущениям в состав кидают все что можно, что бы все выглядело а-ля натурально и супер полезно для котов.
Нет никаких зип-замков или что-то вроде этого, это большой минус, особенно для такого объема
По запаху корм как корм, в начале я даже не чувствовала запаха у него, сейчас кажется ужасным
Корм мелковат, инересной формы
Сам по себе кажется жирноватым
Первую пачку корма я купила в числах 12-14 мая, взяла "на пробу". Мои коты тогда ели Китикет, который ели еле как, плюс раз в 4 дня(из-за моего графика) мама отдавала котам остатки домашней еды.
Первый раз новый корм коты съели замечательно, далее недели две они питались только им, постоянно оставляя его в миске, я думала что они начали наедаться малым.
В первые разы был понос, я свалила это на переход к другому корму.
Через две недели черт меня дергнул купить две пачки сразу этого корма!
Как писала выше - коты не съедали корм полностью
Могли есть его в течении дня, но в целом он не съедался
Из-за того что корм постоянно в миске, парализованный кот начал его есть. Первая пачка прошла идеально, он ел немного, но все было хорошо. И вот спустя пару дней где-то после повторной покупки корма понос начался и у парализованного. Три раза.. Когда кот в памперсе это ощущается еще ужаснее. На третий раз я просто выкинула корм, и до зарплаты всех кормню Пропланом(который покупали парализованному ага).
Как итог - просто все пять котов дрыстали.
У меня котов пять, все коты естественно абсолютно разные, но на всех разом корм подействовал таким образом.
Я жалею что сразу не обратила внимание на то, что коты отказываются есть корм, потому что, как пример, у парализованного начались болячки([ой] сильно разъедает кожу), и в очередной раз пару дней мне пришлось его отхаживать.
Ну а корм советую обходить стороной, такого [ой] я еще не встречала.