Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 20:25

несколько раз

Заболел у меня 5ти месячный малыш. Ну как заболел, стал сопеть носом. Чтобы не разболеться, пошли к врачу. Выписали капли (нозол беби, альбуцид и аква марис) и сказали можно попробовать отсасывать аспиратором. Я купила разрекламированный Отривин бэби. Продаётся в любой аптеке, цена 320р.

В комплекте сам аспиратор и 2 сменные насадки. Набор продается в картонной пачке. Сзади инструкция.

Аспиратор состоит из мундштука, трубки и насадки.

Разобранный вид.

Собранный вид.

Насадка состоит из пластикового наконечника и фильтра. Далеко в нос ее не засунешь, широкая.

Сменные насадки.

По сути все просто: промываем нос физраствором (у меня это Аквамарис детский) и отсасываем слизь.

Первый раз страшно, не хочешь навредить. Потом нормально.

Во-первых, малышу не нравится эта процедура. Ему вообще не нравятся любые манипуляции с носом) Кричит, ворчит, машет руками и вертит головой.

Во-вторых: либо у нас мало слизи (хотя носом хрипит), либо у меня дыхалки не хватает (а тянуть надо довольно сильно, ну в пределах разумного, чтобы опять-таки не навредить не дай Бог), но вот в насадку попадает очень мало слизи, и та на стенках остается. Поэтому о замене насадки не идет и речи.

15.12.2019. Мы простудились, в носу слышны хрипы, и я снова стала использовать аспиратор. И вы знаете, соплюшки-таки поддались!!! Нормально так отсасывается слизь и козюльки. Но хрипы в носу все равно остаются.

Слизь у меня ни разу не дошла до фильтра, а насадку я просто промываю, вычищаю все ватной палочкой, обдаю кипятком и дальше использую. Вместо фильтра девочки советуют вырезать шарики из губок или просто ставить кусочек ваты.

Из плюсов: просто, удобно, понятно. Видно, что удалось вытащить из носа. Сменные насадки в комплекте.

Еще о детском:

Зимний крем испытала на себе

Присыпка Синтез

Идеальная ложка для первого прикорма

Достоинства
  • Видно, удалось что-то вытянуть или не т
  • Насадки легко моються
  • Насадки можно мыть
  • Простота и легкость использования
Недостатки
  • Жесткая небезопасная насадка
  • Не хватает объема легких, чтобы обсесп-ть эффект.
  • Ребенку не нравится процедура
ЮляшкаЯрекомендует
Тоже пользуемся таким
13.02.2020
Наш тоже орёт как только эту штуку видит возле своего лица. Не любит манипуляции с носиком, а когда этим аспиратором высасываю кричит так, будто я из него душу высосать хочу ?‍♀️?
13.02.2020
Да, да. Муж говорит "снова душу высасываешь?"?