Одним из благородных напитков является вино. Не даром его называют напитком богов, ведь в нём сохраняются все достоинства виноградной ягоды. Да и именно поэтому вино имеет заслуженное название "солнечный напиток". К сожалению не все вина одинаково вкусны и полезны.
В этот раз рассмотрим вино столовое полусладкое красное ООО "Таманская винная компания- Кубань" Мзымта.
вино столовое полусладкое красное ООО "Таманская винная компания- Кубань" Мзымта.
Данная бутылка обошлась в 248 рублей по акции, что является весьма низкой ценой для нормального вина. Хотя нормальное это вино или нет мы рассмотрим ниже.
«ТАВИНКО» (ООО «Таманская Винная Компания – Кубань») ведет свою историю с 1970 года. До 2015 года на заводе производились только ординарные столовые вина, но сейчас собственные виноградники достигли необходимой зрелости для производства вин категории «Премиум». Запускается также ряд линеек сортовых вин, виноград для которых закупается у лучших производителей Краснодарского края.
Бутылка оформлена в спокойных тонах и название вина манит туристов, которые хоть раз были в Сочи.
вино столовое полусладкое красное Мзымта.
Да, вино названо в честь реки Краснодарского края и приезжая в Сочи вам тут же предложат сплав по этой реке или познакомят как с одной из достопримечательностей.
Река Мзымта - самая крупная из рек Главного Кавказского хребта - берет свое начало из небольшого озера на южном склоне Главного Кавказского хребта, на высоте 2440 м и впадает в Черное море в Адлерском районе Сочи.
Вино подкупает именно оформлением т.к. схоже с Абхазским вином (Псоу, Лыхны и т.д.), которое мне когда-то нравилось.
Глядя на бутылку и атрибутику всё смотрится весьма достойно. Благородная матовости этикеток и вензельные "кренделя" с наименованием изготовителя, явно возвышают вино среди своих сородичей.
❗Но мы-то помним, что ценник на вино не слишком высокий и следовательно где-то есть подвох.
Свойства:
Крепость 11%
Объем 0.75 л
Страна Россия
Цвет Красное
Сахар Полусладкое
Состав.
Весь подвох кроется в составе. Его попросту нет на этикетке, а точней он размыто указан. Что-то вроде вино из красных сортов винограда.
Нет раскрытия состава
Отыскал на сайте производителя состав.
Сусло виноградное концентрированное; Виноматериал столовый сухой красный
❗Нда, виноматериал присутствует, да еще и диоксид серы.
Разумеется, на момент распития я об этом не знал, но ведь не даром же я после проб полез посмотреть, что за состав там.
Пробочка из пробки
Пробочка изготовлена из пробки и имеет фирменную надпись.
Переходим к дегустации.
На запах вино сносное, ничего особенного. Пахнет чем-то кисло-сладким с фруктовыми нотками.
Цвет у вина рубиновый, но не насыщенный.
Рубиновый цвет
Разумеется, такое вино лучше подавать под мясо, но утром был неплохой улов рыбы и поэтому винчик залетел под карасистых пресноводных.
А вот вкус сразу разочаровал. Он просто идет с явными нотками "Изабеллы" т.е. сразу ощущается "порошковое" вино. Если купить "Изабеллу", то там не так это ощущается как тут. Возможно это кака-то пищевая добавка с этим вкусом, но она явно всё портит. Такое ощущение, что пьешь инвайт в который просто добавили воды.
Хотя, такое вино (если закрыть глаза на состав) в охлажденном виде вызовет восторг у представительниц слабого пола. Ведь им же нравится низкосортный винный напиток в виде "bosca".
Лучше под мясо, но под рыбу тоже пойдет
Что в итоге?
Вино откровенный закос под более популярные марки. За примечательной оберткой кроется обыкновенной пойло, но с притягательным вкусом Изабеллы.
Производитель скрывает в составе наличие виноматериалов и на этикетке указывает только наличие диоксида серы. Хотя на сайте производителя указан полный состав.
Вино вышло откровенно с порошковыми нотками, но при этом на вкус приятное. При таком раскладе одноименная речка поменяла бы русло или повернулась вспять. 😊
Рекомендовать к покупке не буду, но поставлю 3 звезды за относительно низкую стоимость и приятный (химический) вкус изабеллы.
А зачем рыбку веревочкой так красиво обматывают?? Мне понравились цукатики из яблок). В винах не разбираюсь, потому что считаю настоящие никогда не пробовала, ну, я имею в виду французские, итальянские,....какие еще там... То, что мы покупаем на праздники рублей так за 300-400 р это наверное , лишь отдаленно может напоминать настоящее вино. В общем , виноделом быть это вам не дегустировать))))))) Верю, что хорошее вино можно сделать только там, где виноградники. Кубань вино пробовала, но не верю, что это качество, хоть и бывают дороже, чем бюджетный сегмент
Это ее коптил не в коптильне, а в тандыре. Ее нужно там подвешивать таким образом)
настоящие никогда не пробовала, ну, я имею в виду французские
Откуда такие стереотипы?) У нас тоже есть настоящие вина и даже из винограда, который растет на одной широте с Французским. До того как Горбачев вырубил виноградники, наши вина считались одними из лучших. ) Можно и во франции пойло купить, а можно и наше взять достойное) Например, французское вино у нас стоит 600 руб (образно), а наше стоит 400, но качество будет у них одинаковое т.к в цену французского заложили доставку и бренд. Вот и весь фокус)
В общем , виноделом быть это вам не дегустировать)))))))
Но, но...я и пиво сам варю верхового брожения, а уж вино сделать дело 3 месяцев) про сидр вообще молчу)
Да, понятно. Я просто имела в виду, что хорошее вино можно сделать только там где есть Виноградники. Из закупочного сырья ведь уже наверное не тот продукт на финише? Да? Ведь сразу скрываешь с веточки гроздь и когда на собираешь нужное количество то сразу следующий этап и так по цепочке. В общем целая наука. Там наверное даже важно не только сорт винограда, а и время расположения Солнца, возраст винограда, температуры там всякие.)))? В общем надо почитать на досуге) А я люблю вино в одиночестве дегустировать, а вот пиво бы не стала одна пить. Это какой-то дружеский напиток, он просит общества. Вино более утонченное, всегда настраивает на романтичный лад)
От вина вообще никогда не надо отказываться (цитата из несуществующей книги "Путь алкоголика. Начало.") 😊 Тем более сегодня пятница 13, самое оно поднаподдать и почудить))
Уу, как всё запущенно ? Видимо любимая дорога для посещения "лесом" у вас называется . Ибо таких "знатоков" часто направляют той дорогой. Особенно кто пишет с левых ников, но с одного id ? Чем ссылаться на не пойми какую низкосортицу для начала посетите МКШВ и хоть немножечко просветитесь. Я там был и о процессах знаю поболее вашего, да и собственное виноделие не стоит на месте. Порошковую ханьку за 300 рублей вкушайте сами с какой-то вики напару ?
Да вы батенька Шерлок Холмс, это было единственное сообщение с этого ника и соответственно id, долго эту загадку разгадывали?)) Хватит употреблять абревиатуры расшифровки которых не знаете. Мозг уже пропили, так что завязывайте со своим самопалом, а то скоро ничего стоять не будет 😉