Пусть зима у нас серая и практически бесснежная, о защите рук в холодное время года думать всё же нужно. А везунчику с контактным дерматитом (ну не хотят мои ручки дружить с фэйри и его собратьями) и подавно. Да, сегодня последний зимний день по календарю, но тепло придёт ещё очень нескоро.
Не могу сказать, что я ответственно подхожу к выбору крема для рук, всё ж не для морды лица, но с радостью пробую разные продукты отечественных и не только косметических компаний. Главное для меня в креме для рук, чтобы не лежал салом, впитываясь по пять часов, при этом увлажнял и с приятным запахом был. Сегодня хочу рассказать о знакомстве с белорусским кремом для рук с пчелиным воском Nordic Flora от Modum. Это, кстати, уже второй такой тюбик у меня.
Итак:
* Цена вопроса - 1,76 белорусских рублей (это в ГУМе без акций и скидок), даже меньше 1$.
* Упаковка выглядит стильно, мне очень по душе. Эдакие зимние уютные мотивы в нетипичной цветовой гамме, сразу привлекающие внимание.
Туба выполнена из мягкого пластика, крышка откручивается, на тюбике есть защитная фольга, наличие которой меня всегда очень радует.
Крышки-откидушки удобнее, конечно, но и так сойдёт. На обороте куча лестных эпитетов о средстве, информация о производителе, состав (фото с ним будет в отзыве ниже), способ применения, условия хранения - всё по классике 😊
* Масса крема - 75 г, лично для меня оптимально, не очень люблю тюбики больших размеров.
* Срок годности - 36 месяцев, открытый крем нужно использовать в течение года, что в общем стандартно.
* Если заглянуть в состав, то минерального масла, силиконов, красителей и глицерина действительно нет, производитель не соврал. В середине списка обещанный пчелиный воск и пара приятных экстрактов. В целом, всё неплохо, это же крем для рук.
* Консистенция достаточно плотная, в меру жирная.
Кремик легко растирается и неплохо впитывается. Никакой липкости нет, исключительно приятные ощущения.
* Аромат необычный и приятный, у меня ассоциируется с зимним лесом. Допускаю, что на любителя, но мне нравится.
* Эффект от крема для рук оценить сложно и всё равно выйдет субъективно, но меня всё более чем устраивает. Если регулярно использовать, то руки мягенькие и нежные, сухости нет. Не знаю, видно или нет, но кожа гладкая и бархатная.
В общем, звёзды сошлись: консистенция, запах, желаемый эффект, а ещё и цена приятная.
Ррррекомендую и благодарю за внимание!