Всем привет. Сегодня делюсь впечатлениями о грязной тканевой маске Shary. Это глиняно-тканевая маска и бьюти-процедура становится действительно грязной и не совсем комфортной. Стоят ли ощущения всех этих не совсем приятных ощущений?
☘ Общая информация
☘ Где купить - ЗЯ, озон
☘ Цена - 257 рублей
☘ Объём - 25 мл
☘ Упаковка, внешний вид
Маска приехала ко мне в очередно Глэмбокс. Симпатичное оформление, плотный пакет и по ощущениям в нём очень много чего-то. Неужели такая толстая маска?Подобной я пользуюсь впервые, поэтому решила внимательно прочитать инструкцию. Вообще я читаю их на всех тканевых масках и не вижу отличий, но в этот раз отличия появились.
Во-первых, это и маска, и пилинг. Во-вторых, и тканевая, и глиняная. В-третьих, что, ещё и щипать будет? Ладно, поехали.
Вскрываю, достаю, пока всё как обычно.
В пакете очень много жижки. В теории можно использовать её дополнительно или взять прессованную тканевую маску, я видела такие вроде бы в фикс прайсе, окунуть в это дело и делать вторую маску. Я так морочиться не стала, мне лень.
У меня было немало тонких масок с подложкой, но эта подложка очень жёсткая. Отдельный вид наказания для тех, кто на ночь глядя решает побаловаться с масочкой.
С такой подложкой распределить маску по лицу, а потом удалить подложку нет шансов.
☘ Применение
Кое-как я бросила маску на лицо, отсоединила это безобразие, похожее на очень жёсткий кусок мешка от картошки, расправила маску. И мне сразу стало неприятно в области глаз. Прорези не знаю, под какие глаза, но для меня слишком близко расположенные. Внешние уголки глаз оказались под ударом. Попавшая на веки глина вызывала непродолжительное, но всё же неприятное ощущение жжения.
Подбородок остался не у дел, а на шею стекла некоторая часть глины. Вроде не такая тонкая кожа, но тоже пощипало.
Залипла я на полчасика в телефон, пока маска делает своё дело. Лицо в основном не щипало. Неприятно по большей части было открытым частям, куда стекала глина, а так же тем частям лица, где заканчивалась сама ткань.
В целом ощущения терпимые. Через полчаса я сняла ещё достаточно влажную маску, выбросила и побежала скорее всё это смывать. На лице осталось очень много глины.
По краям маски, на кончике носа, на лбу глина уже стала подсыхать.
Такое себе зрелище. Ощущения пока непонятные. Смывала всё относительно недолго. Со спонжем или салфеткой для умывания дело пошло бы лучше, но я решила действовать руками. Ещё с мокрой кожей я поняла, что лицо классно очищено от лишнего жира, очень приятное чувство на самом деле.
Каких-то видимых глобальных перемен не произошло, мне именно заметно матирование и удаление грубых частичек кожи, всё стало мягкое, тактильно приятно.
Маска отлично поработала как пилинг.
После такой чистки даже жалко было сразу наносить уход, поэтому я дала коже отдохнуть и подышать.
☘ Мои впечатления
В целом маска достаточно интересная и по-настоящему эффективная. Из минусов - лекало под маленькие или близко посаженные глаза, жёсткая подложка (спасибо, что не из дерева) и неприятные щиплющие ощущения, которые в принципе пережить можно.
Неплохая маска, снимаю балл за неудобство и грязь и балл за лекало на непонятное лицо. И рекомендую 😊