Опубликовано 28 Январь, 2024 - 13:42

• Приветствую!

Было время я скупала тканевые маски десятками. То "запойно" использовала их каждый день, то вообще забывала о них на несколько месяцев.

В итоге, проведя ревизию своих косметических запасов я обнаружила, что у многих оказался просроченным срок годности. Чтобы и остальные маски не постигла столь горькая участь, решила постепенно их тестировать, а результаты от применения фиксировать.

Маска для лица Milatte с экстрактом жемчуга Fashiony Pearl Mask.

• Производитель: Южная Корея.
  • Объём: 21 грамм.
  • Цена: 60 рублей.

Оформление. Небольшой фольгированный пакетик прямоугольной формы. Упакован герметично с обеих сторон.

На внешней стороне расположился милый рисунок тюленя, который абсолютно не имеет никакого отношения к основному компоненту в составе.

Маска для лица Milatte с экстрактом жемчуга Fashiony Pearl Mask
С обратной стороны информация на смеси корейского и английского, а вот русифицированной наклейки на упаковке почему-то не было.

Но эту маску я брала в составе набора, поэтому возможно поэтому её нет. Но несмотря на это по нехитрым рисункам можно разобраться, как использовать этот косметический продукт.

Маска для лица Milatte с экстрактом жемчуга Fashiony Pearl Mask

Состав не очень хороший, но это распространенная проблема практически всех тканевых масок.

Основной компонент маски - экстракт жемчуга находится где-то посередине. Также мне не понравилось, что в средстве находится алкоголь.

water, glycerin, trehalose, alcohol, sodium hyaluronate, niacinamide, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, chlorphenesin, adenosine, allantoin, pearl extract, beta-glucan, xanthan gum, carbomer, hydroxyethylcellulose, triethanolamine, disodium edta, fragrance, olive oil, peg-8 esters

Во избежании каких-либо негативных последствий эту маску всё же не стоит использовать если есть склонность к аллергическим реакциям, а также обладателям чувствительной кожи.

Применение.

По бокам упаковки расположены насечки, потянув за которые можно открыть упаковку. Хоть и с небольшим трудом, но мне удалось это сделать. Поэтому лучше отрезать ножичками и не мучится.

Тканевая основа сложена в упаковке в несколько раз. Некоторые маски настолько обильно пропитаны, что с них буквально капает эссенция. В этой маске пропитки нещадно малое количество.

Настолько малое, что визуально даже тканевая основа кажется плохо пропитанной.

В упаковке также не остаётся ни капли эссенции и при возникновения потребности нанести на её на тканевую основу или шею это просто не получится сделать.

Маска для лица Milatte с экстрактом жемчуга Fashiony Pearl Mask
Тканевая основа очень плотная. Отдушка приятная, сладкая, но не сильно выраженная.

Лекало странное. В области переносицы ткань чрезмерно широкая, на кончике носа её вообще нет. В области виска и щёк также не хватает ткани.

Маска для лица Milatte с экстрактом жемчуга Fashiony Pearl Mask
Из-за того что тканевая основа достаточно плотная, она кое-как распределяется по лицу. Насечки хоть и немного спасают, но ткань пузырится и не хочет хорошо "лежать" на коже. Некоторая часть лица вообще остаётся без тканевой основы.

В инструкции по применению рекомендуют находится в маске примерно минут 15-20. Данная маска начинает высыхать на коже спустя 5 минут и больше 10 минут её держать просто нет никакого смысла. Она постепенно начинает отходить от лица.

Поэтому ходить по дому и заниматься своими делами в этой маске не получится.

После того, как я убираю маску с лица, на лице остаётся немного эссенции. Поэтому её можно вбить в кожу как руками, так и при помощи роликового массажера.

Эссенция оставляет небольшую липкость на коже. Но после полного впитывания липкость проходит и кожа становится матовой. Матовость кожи сохраняется несколько часов, затем лицо блестит как "масляный блин".

А что касаемо эффекта, ничего хорошего на коже маска не делает. Маска и так больше релакс, чем какое-то великое преображение. А эта вообще оказалась полной пустышкой.

Лицо не выглядит отдохнувшим и свежим, как это бывает от многих других тканевых масок.

Увлажняет также очень слабо. А после того, как я удалила маску с кожи, на щеках были красноватые пятна, поэтому маска уж точно не подойдёт для чувствительной кожи.

Достоинства и недостатки.

✔️Низкая цена.

✔️Симпатичное оформление.

✔️Лёгкая ненавязчивая отдушка

❌Мало эссенции.

❌Быстро высыхает

❌Неудобное лекало.

❌Может вызвать раздражение на коже.

Итог.

Миловидное оформление определенно может привлечь внимание. На то видимо и расчёт.

Однако ничего хорошего она с кожей не сделает, поэтому не могу её рекомендовать.

Другие отзывы о корейских тканевых масках и не только вы можете найти в моём профиле.

ДжудиХоппсне рекомендует