Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 13:28

790 руб.

Привет всем!

Термобелье - это очень полезная и нужная вещь. Этот вид одежды - многофункциональный, на все случаи жизни. Оно пригодится в дальней дороге, в походе, на природе. Это - прекрасная защита от мороза. Не нужно многослойно одеваться, как «капуста», одел его - и легко, и тепло. Его можно носить дома, как домашнюю одежду, заниматься в нем спортом. Термобелье совершенно не сковывает движения, оно практически не ощутимо, мягко облегает тело, как «вторая кожа», не позволяет организму переохлаждаться, сохраняет накопленное тепло.

Уже давно задумывалась, чтобы купить такой утепляющий комплект. Ведь когда выезжаю в холодное время на дачный участок, даже находясь в домике, постоянно мерзну. Отправляюсь кататься на лыжах в лес, не могу свободно и быстро двигаться в спортивном костюме и курточке, потому что под ними надето много тряпья. Когда сильные морозы, не знаю, что надеть, чтобы не испытывать постоянно чувство холода. В общем, надо было срочно заняться покупкой этой нижней одежды.

Моя подруга недавно гостила в Украине, у своих родителей. Она мне сообщила, что там перед новым годом в интернет-магазинах на термобелье - хорошие скидки. Стоит они в 2 раза дешевле, чем в России, и качество у них хорошее. Она уже купила себе и всей своей семье несколько таких комплектов. Я попросила сделать ее заказ на мой размер. Цена очень даже нормальная - 316 грн. (790 руб.). Но, если честно, переживала: вдруг не подойдет - возврат уже не смогу сделать на другой размер. И были большие сомнения на счет качества товара - разве может хорошее термобелье так дешево стоить? Очень хотелось его побыстрее получить и протестировать.

Пока я ждала свою посылку, изучала основательно вопросы, касающиеся функциональности этой нижней одежды.

Термобелье - это специальное, нательное белье, изготовленное из современных синтетических или комбинированных материалов, предназначенное как для повседневного ношения в холодную погоду, так и для занятий спортом. Термо эффект белья достигается, за счёт создания воздушной прослойки между телом и основой ткани. Термобелье не вырабатывает, а лишь сохраняет тепло человека. Поэтому очень важно правильно подобрать его размер. Оно должно быть в обтяжку (облипку) по телу. Термобельё при небольшом весе эквивалентно по сохранению тепла двум и более слоям традиционной одежды. Не даёт пропотеть и промёрзнуть.

При оформлении моего заказа на покупку, продавец просила указать мой рост и точный вес. На рост 170 и вес 58 кг был определен размер «М».

Упаковка термобелья - прозрачный, целлофановый пакет на липучке.

С обратной стороны, сбоку, есть маленькая дырочка - для вентиляции, чтобы вещь «дышала».

Краткая информация о товаре представлена на прямоугольном, бумажном вкладыше белого цвета. Вверху - логотип фирмы-производителя Термобелья Bioactive - «WHITE WHALE» (Украина).

Модели, парень и девушка, одетые в синие комплекты термобелья, сидят рядом на полу, улыбаются, им комфортно и тепло.

Термобелье Bioactive

Температурный режим - от +5 до -25°С.

Регулирует теплообмен - сохраняет тепло и, одновременно, предупреждает перегрев.

Хлопковая термонить - 95%, эластин - 5%.

Тончайшие волокна повышают эластичность и износостойкость.

Комплект термобелья представляет собой кофту и штаны черного цвета.

На кофте, на горловине, есть маленькая, белая, тканевая этикетка с логотипом фирмы-производителя и буквой "М", определяющей размер изделия. На ней также значками обозначены все рекомендации по уходу за бельем.

На штанах, внутри, есть очень маленький кусочек ткани, пришитый ко шву. На нем также указан размер.

Ткань с лицевой стороны - гладкая, ровная. С изнаночной - теплая, мягкая. Она хорошо растягивается и, после растягивания, принимает прежнюю форму.

На рукавах кофты и штанах - плотная резинка.

Низ кофты - просто простроченный.

Что касается швов, то здесь применена особая технология - «плоский шов». Они очень мягкие, хорошо гнутся, в разных местах не натирают. Выполнены качественно, торчащих и топорщащихся нитей на них нет.

Вид термобелья спереди, сзади, сбоку.

Белье идеально «сидит» на теле, неприятные ощущения отсутствуют, нигде ничего не поджимает. В нем чувствуешь себя комфортно и свободно.

Кофта не короткая, хорошо закрывает поясницу.

Я обратила внимание, что у меня на рукавах, спине и на боках ткань немного собрана в складки. Кажется, что в этих местах кофта немного великовата.

Но это нормально. «М» - все же мой размер. У дочки моей подруги - «S», я его тоже мерила, в нем мне было не комфортно, тесно.

Если белье значительно меньше нужного размера - пострадает комфортность при его ношении: могут появиться пережимы и потертости в особо узких местах. Если больше - оно будет плохо отводить влагу и сохранять тепло. Так что подобрать правильно размер - это очень важно.

Мое белье «пережило» уже 4 стирки. Его вид совсем не изменился. Оно не полиняло, черный цвет такой же яркий, ткань совсем не растянулась. После каждого мытья она, наоборот, даже немного сжимается.

Я хожу в этом белье по дому, занимаюсь в нем спортом. Одеваю его на лыжную прогулку, под спортивный костюм, в дорогу. При морозе -25 я его не тестировала, не могу сказать, холодно в нем или нет, но при -15 я в нем не замерзла. Одевала его под джинсы скинни и свитер.

Хочу поделиться своим опытом, как надо правильно ухаживать за термобельем, чтобы оно не испортилось и прослужило как можно дольше.

- Лучше всего стирать его в прохладной воде, руками, с мылом.

- Если вы стираете его в стиральной машинке, то надо использовать «бережный» режим без отжима.

- После стирки бельё надо хорошо ополоснуть.

- Отжимать бельё нельзя, просто надо повесить его на веревку в ванной и дать стечь воде.

- Сушить его надо подальше от источников тепла. Ни в коем случае не сушите его на батарее и возле нагревателей!

- Белье лучше совсем не гладить. Когда оно на теле - совсем не видно помятостей.

Плюсы термобелья:

+ Качественный, дешевый товар.

+ Комплект хорошо защищает от холода.

+ Отлично садится по фигуре, не сковывает движений, не парит.

+ Изделие незаметно под одеждой.

+ Возможность использования при температуре +5 до -25 °C.

+ Не раздражает кожу, не вызывает аллергических реакций.

+ Технология «плоский шов» не натирает.

+ Хорошее качество материала.

+ Обеспечивает эффективную теплоизоляцию.

+ Натуральный хлопок в составе, в сочетании с синтетическими волокнами, устраняет неприятный запах, отводит лишнюю влагу.

Я рекомендую повседневное термобелье Bioactive «WHITE WHALE», потому что это - лучший выбор для ежедневного использования в холодное время года. В нем невозможно замёрзнуть или перегреться, кожа всегда остается сухой и тёплой.

Достоинства
  • Возможность использования при +5 до -25 °C
  • Защищает от холода
  • Качественный, дешевый товар
  • Не раздражает кожу
  • Не сковывает движений, не парит
  • Незаметно под одеждой
  • Обеспечивает эффективную теплоизоляцию
  • Хорошее качество материала