Всем привет.
Расскажу о том, без чего я не представляю себе ванные процедуры уже много лет. И речь пойдет о мочалке, с немного странным названием «Шахтерская»))).
Предыстория (можно не читать, полезного нет).
Как же долго я искала подходящую моим запросам мочалку… Мне нужна была очень жесткая, потому что я люблю отмывать кожу до скрипа, а всеми этими поролоновыми кексами такого эффекта не добиться. Я повально скупала мочалки с приставкой «экстра жесткая», но на деле они оказывались ерундой. Впервые я приобрела эту мочалку на небольшом крытом рынке, когда ходила туда за мясом. Увидела павильон со всякими бытовыми принадлежностями, где было представлено много разных мочалок. Я подошла и сказала женщине продавцу о своих предпочтениях, что мне нужно нечто адское, она улыбнулась и дала мне шахтерскую мочалку.
Место покупки: маркетплейсы, в косметических магазинах их не видела.
Цена: за одну штуку в районе 200 рублей.
Упаковка:
Все мочалки продаются в таких незамысловатых пакетиках, с изображением шахтера, в чем нет ничего удивительного))).
Поролон, полипропилен
От новой мочалки нет какого то неприятного или химозного запаха. Она просто пахнет новой вещью))).
У производителя есть разные виды мочалок, отличаются по жесткости, по внешнему виду и еще есть губки. Губки ни разу не брала.
Есть мочалки с прошитыми краями, которые моими фаворитами не стали. А всё потому, что они мягковаты, в моем понимании.
А есть с неподшитыми краями и вот они жесть, в хорошем смысле))
Размер мочалки:
Ручки хорошо пришиты, ни разу не отрывались. Так же, спустя время, мочалка может слегка потемнеть, но это не влияет на ее функции. Впитывает в себя запахи мыла и гелей для душа, поэтому через какое то время станет сильно ароматной)). Одно только может немного раздражать, опавшие волосы застревают в мочалке и ее приходится чистить.
Срок службы.
Конечно, я их периодически меняю, раз в 1-1,5 года. При этом старая мочалка не выбрасывается, а разрезается на небольшие кусочки и идет в дело на кухне, там служит верой и правдой пока не убьётся. Получается круговорот мочалок в доме)))). Губки для посуды я давным давно не покупаю.
Как пример, одна из хозяйственных губок, которая в прошлой жизни была мочалкой. Хочу отметить, что даже после разрезания мочалки на кусочки, она не разваливается. Качество💪🏻
В деле.
С этой мочалкой хорошо дружат и гели, и мыло. Они отлично вспениваются и что не менее важно, отлично отдают пену.
Натереться ей возможно от души. Кожа после скрипит от чистоты, она нежная и бархатистая. Длина мочалки и ручек, позволяет самостоятельно потереть себе спину и сделать массаж.
Итог.
Мои поиски давно окончены, я нашла идеальные мочалки, которые покупаю на постоянной основе и менять их на другие не собираюсь.
Спасибо за просмотр❤️