Всем привет. 😊
Когда в семье рождает малыш, то одна из основных проблем молодых родителей - это бессонные ночи. Можно помыться, пока другой родитель "на дежурстве", можно покушать стоя, погулять с коляской, но вот поспать - это реально проблема.
Я об этой проблеме знала заранее и изучала вопрос детского сна очень внимательно. Мне было не понятно, как укладывать спать новорожденную двойню, когда один пупс кричит, а второй в это время ест, и ты не можешь разорваться.
Опытные мамы двойняшек посоветовали установить на телефон или планшет приложение Баю-бай и облегчить себе жизнь.
Приложение представляет из себя источник различного белого шума, который для малышей намного привычнее, чем те же колыбельные или детские песенки.
Вариантов белого шума в приложении не много, но достаточно для главной цели - успокоить и уложить ребенка спать.
Есть белый шум для:
- новорожденных,
- малышей,
- для тех, кто постарше,
- и даже для родителей (треск камина - мой любимый) 😊
Приложение позволяет вам выбирать белый шум в зависимости от возраста малыша или быстро найти конкретный звук по алфавиту.
Также есть раздел Избранное, в который вы можете добавить "любимые треки".
Из тех "мелодий", которыми пользуюсь сейчас я, лучшая - это Лоно матери. Она имитирует звук человеческого сердца.
Также, у нас неплохо "заходит" звук Пылесос.
Лично мне нравится еще Звук побережья, но дети пока не оценили. 😊
Ну, и моя любимая - Треск камина.
У каждой мелодии вы можете самостоятельно регулировать громкость и продолжительность. Но в бесплатной версии максимальная продолжительность - 30 минут. Потом (при необходимости) нужно включать снова.
Нам 30 минут хватает, чтобы заснуть, а дальше дети спят уже без лишних источников шума.
Также приложение предлагает возможность отслеживать продолжительность и частоту сна, но мы этой возможностью не пользуемся, нам она не нужна.
Минусов у приложения практически нет. Единственное, советую установить его на планшет, а не на телефон, поскольку если в процессе укладывания спать вам позвонят на телефон, то звук звонка перебьет работу приложения, и ждите истерику. 😊
Планшет же я просто оставляю в детской кроватке и ухожу, зная, что через 30 минут он автоматически затихнет.
Приложение меня очень выручает, спасибо его создателям за такую простую и функциональную находку! Рекомендую! 😊