Здравствуйте! Решила написать об этом чудо-приложении и не нашла ни одного отзыва - я удивлена!
Итак, приложение Баю-бай я скачала по моим меркам поздно - когда дочке было 1,5 месяца. Знала бы я о нем раньше - высыпались бы лучше с самого начала, и я и она!
Находясь в зомбо-состоянии после бессонных ночей я все искала и искала что же может помочь успокоить малышку когда у нее болит живот. Часто натыкалась на сообщения о чудесном "белом шуме" - звуки фена, пылесоса, шум воды и даже вытяжки успокаивали детей. Я пробовала включать такие звуки но эффекта что-то не было...А тем временем доча спала все хуже и хуже, газики будили ее постоянно и потом она долго не могла заснуть.
В очередной раз я наткнулась на сообщение о пользе "белого шума" - это была реклама чудо-игрушки, которая проигрывает шум когда ребенок начинает просыпаться, а потом она затихает до следующей возьни. Видео было наглядное, я уже хотела купить, но цена отпугнула - около 5 000 рублей. Остатками здравых мыслей, коих было уже немного в тот момент от постоянного недосыпа, я сообразила что раз есть игрушка, реагирующая на детский плач, значит может быть и приложение для телефона - и нашла Баю-бай!
Приложение бесплатное, в нем есть разные звуки "белого шума" - фен, пылесос, горная река, есть неожиданные шумы типа звуки рынка. И запись под названием "лоно матери" - как звук при УЗИ плода. Каждый звук можно проигрывать 30 минут в бесплатной версии.
Я начала пробывать с "фена" - его все хвалили и настоящий фен и в отзывах к приложению. Сработало не сразу, но сработало! Дочь в очередной раз проснулась от газиков, начала плакать и не брала грудь. Я включила - не сработало, сделала громче - плачь затих, потом ещё прибавила звука - и она наконец то взяла грудь и начала засыпать под этот Шум (именно так и с большой буквы, потому что у меня уши закладывало от такой громкости). Так первый раз я уложила ее спать дальше быстро и эффективно!
Ночью я вдохновлённая своим открытием начала включать звук фена - дочь у меня перед тем как уснуть надолго часа 3 кушала неспеша, периодически просыпаясь. Помогало, но меня саму начал раздражать этот звук, мне то тоже спать хотелось...Перепробовала весь арсенал за следующую неделю и ничего лучше фена для нас не нашла. Сейчас доче уже 4 месяца - а я привыкла к этой шумелке настолько что и сама под нее прекрасно дрыхну!
Итак, помимо разных звуков есть раздел с колыбельными, новые мелодии можно добавлять самим.
Выбранные звуки проигрываются даже при беззвучном режиме на устройстве. Также очень удобно, что приложение остаётся в панели уведомлений, и всегда можно его быстро включить.
В платной версии время проигрывания становится непрерывным, добавляется функция отслеживания сна. Режим "слушать" - это когда программа реагирует на звуки и включает в ответ шум, в платной версии непрерывный. В бесплатной - работает один раз, потом заново надо включать. Я, воодушевленная успехами, платную версию установила на старый телефон, чтобы без симки был и рядышком лежал. Только вот незадача - чувствительность к звукам стоит изначально не самая высокая, и мой старенький телефон реагирует только когда раздается отчётливое "ВЯ" (основной телефон лучше слышит возню), и соответственно включается поздновато, доча успевает начинать плакать. А переключить эту чувствительность я не могу - экран битый, ползунок как раз в зоне аута, автопереворот приложение не поддерживает...Ну да ладно, это уже мои проблемы - рассказываю чтобы знали что на разных устройствах может работать по разному.
И еще немного информации от разработчиков:
Это приложение за три месяца стало моей палочкой-выручалочкой. На моем основном телефоне оно в бесплатной версии и его мне вполне хватает! А так как спим мы с крошкой вместе - я срабатывают лучше всякого "отслеживания сна" и успеваю нащупать телефон пока она ещё не проснулась. И в 90 случаях из ста включая шумелку доча засыпает дальше - вот прямо ёрзает чего-то, руками машет, мосю кривит, а включаю фен - моментальное расслабление и отрубон!
В моем случае никакие "белые шумы" не работают если ребенок хочет есть и если у нее что-то болит. Ну оно и понятно, так было бы все слишком просто...
И ещё пару советов - если истерика у ребенка, включаю звук на максимум, она умолкает, а я потихоньку делаю потише до приемлемого уровня и ещё какое-то время "шумлю". Наблюдая за моими манипуляциями с приложением Баю-бай муж как-то глубокомысленно изрёк: " и чтоб ты без него делала?"....