Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 13:57

О приложении «белый шум» я узнала не так давно. Как-то в очередной раз, раздумывая над тем, как укладывать ребенка на дневной сон (с которым у нас проблемы), я наткнулась на советы опытных мам включать детям на сон "белый шум".

Я давно уже замечала, что мой ребенок с интересом слушает, когда шумит вода. Я даже иногда включала воду, чтобы успокоить малыша. Оказывается это и есть так называемый "белый шум" (монотонные, однообразные звуки, которые хорошо действуют на нервную систему). Помониторив интернет-пространство, я выяснила, что "белый шум" всегда может быть под рукой, то есть в телефоне, и нашла специальное приложение. Скачать его легко: заходим в Google play, находим "белый шум" с синей иконкой и устанавливаем.

В приложении представлены разные звуки (например, звук костра, движущего поезда или автомобиля, шум водопада, вентилятора, пылесоса, биение сердца и многое другое). Правда, если сравнивать приложение, например, с сайтом [ссылка], то на последнем интернет-ресурсе, выбор звуков гораздо богаче. Такие монотонные звуки помогают хорошо успокоиться, а звуки воды или биения сердца напоминают малышу о времени, когда он был в животе у мамы. Проверено на себе: слушая "белый шум", ребенок будет спать спокойнее и не будет просыпаться от громких и неожиданных звуков.

Громкость звуков в приложении можно регулировать, также есть возможность включать сразу несколько звуков одновременно.

"Белый шум" можно поставить на таймер, приложение перестанет работать, когда вы этого пожелаете. Особенно удобно ночью, не нужно ждать, пока ребенок крепко уснет, чтобы закрыть приложение.

Теперь это приложение стало для меня хорошим помощником. Когда я укладываю ребенка спать (хоть днем, хоть ночью), я всегда включаю "белый шум". Моему ребёнку особенно нравится шум воды, кажется, под эти звуки он спит дольше всего. "Белый шум" позволяет не только продлить дневной сон ребенка, а также сделать, как мне кажется, более спокойным ночной сон малыша.

Многие родители говорят, что "белый шум" помогает их детям успокоиться во время колик. Обычно мой ребёнок особенно начинает капризничать к вечеру, когда устает за день, и тогда я также включаю «белый шум». Даже если малыш не планирует засыпать, невольно слушая звуки воды или природы, он начинает вести себя более спокойно, и, в конце концов, может даже заснуть.

Кстати, "белый шум" хорошо действует не только на детей, но и на взрослых, он помогает засыпать быстро, спать более спокойно и глубоко. Поэтому я рекомендую пользоваться приложением не только тем, у кого есть маленькие дети, а также всем тем, у кого есть проблема с засыпанием или бессонница.

Хороших всем снов!

Достоинства
  • Малыш быстрее засыпает
  • Наличие таймера для отключения звуков
  • Успокаивает и взрослых
Allezрекомендует
03.11.2019
Использую белый шум из вконтакте, просто ставлю как трэк на проигрывание, с приложением, наверняка удобнее. Пока что не пойму реально ли помогает со сном, у вас реально ребёнок лучше засыпает? И думаю вот не вредно ли это спать всегда под постороннии звуки.
15.11.2019
Да, тоже вариант пользоваться Вконтакте. Мне было удобнее включать на планшете это приложение или сайт [ссылка]. Первое время ребенок хорошо и долго спал под "белый шум" и засыпал на ночь под такие звуки. Наверно месяцев до 7 на ночь всегда включала шум воды. Потом решила, что надо отучать от этих звуков. И спали тоже неплохо. А после восьми месяцев начали лезть зубы, плюс регресс сна, ребенок стал чутким к посторонним звукам и под музыку совсем не засыпает. Приходится искать другие ритуалы для засыпания:)