В театре на этом спектакле была год примерно год назад. Увидев, что никто еще не написал ни отзыва о нем, решила написать свой.
Это история о молодом, бедном и действительно талантливом художнике Франсуа Милле и компании его друзей, которые разыгрывают во французском предместье смешной и дерзкий фарс, используя мнимую смерть Милле, чтобы добиться богатства и славы.
Сначала о самом театре. Находится он в центре. До него спокойно можно дойти от м. Пушкинская (адрес: Тверской бульвар, д.23). У театра 2 сцены - большая и малая. Спектакль "Таланты и покойники" идут на большой сцене. Хотя сам-то зал большим не назовешь... Зрительный зал очень маленький, мы сидели с подругой в самом конце амфитеатра (буквально подпирали стену) и все прекрасно видели.
Билеты достаточно недорогие - 800р.
Потрясающий спектакль! Начало скучноватенькое, конечно, и довольно посредственное. Лазарев поначалу ничем не лучше коллег, а то и хуже. Но стоит ему переодеться в легкомысленную дамочку, как от него просто не оторвать глаз! Сергей очень гармоничен в этой роли. Он смешной, забавный, трогательный. И совсем-совсем не хочется, чтобы он переодевался обратно! Моя подруга скептично была настроена к Сергею Лазареву - поет попсу, смазливый и прочее - но она от души хохотала. И теперь стала поклонницей театрального таланта певца. Кстати, если Лазарев вышел на сцену, он не может не спеть. В конце он исполняет небольшую песню. И надо признать - поет он хорошо!
Ранее я была поклонницей группы Smash, и Сережа Лазарев просто был "черненьким". После спектакля я открыла для себя этого человека заново. Он очень талантливый. Его героиня получилась живой, игривой. Практически как Тутси Дастина Хоффмана, только не такая жесткая и прямолинейная. С удовольствием сходила бы еще!
Остальные актеры прекрасно дополняют и даже, наверно, оттеняют столь необычную героиню Лазарева. Все смотрится на одном дыхании. Нельзя сказать, что вот она плохо сыграла, а вот он вообще слова забыл. Нет! Вся труппа чудесным образом переносит нас в свой французский мирок, в который быстро погружаешься. И вместо того, чтобы смотреть на часы и думать - ах, когда же уже все закончится? - ты сидишь и не понимаешь - как? все? уже?
Рекомендую спектакль "Таланты и покойники" всем, кто хочет от души отдохнуть! Здесь нет драмы, горьких слез и душераздирающих признаний. Да и социальные проблемы здесь, по сути, совсем не освещены. Это не Достоевский, не Чехов. Это спектакль не только для ценителей театров и искусства, не только для прожженых критиков, это спектакль для всех и каждого. Сюда можно прийти одной, с подругой, на свидание, на годовщину. И да, в зале много дам в возрасте!