Чаще всего меня устраивают скрабы для тела от Фитокосметик, некоторые беру вообще на постоянной основе, например, виноградный скраб в ведёрках. Ну и по возможности пробую новинки.
Сегодня отзыв на новинку - Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food.
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food
Мне понравилась эта серия своей яркостью, привлекательностью и конечно доступностью. Сама не заметила, как собрала много средств из неё, а что-то уже даже закончилось.
Оформление - яркое и привлекательное, у меня вызывает желание купить). Баночка повторяет всем известные банки Органик китчен, форма один в один.
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food
Где купить? Я покупала в сети магазинов Семь дней, видела эту серию на Wildberries и на официальном сайте производителя, в других магазинах пока не встречала.
Цена на момент покупки с 20% скидкой 71₽, без скидки 89₽, на официальном сайте дороже.
Объём - 100 мл.
Срок годности до 2024 года, а вот сколько он составляет после вскрытия информации нет, даже странно.
На самой банке можно найти немного информации от производителя:
Скраб для тела ФИТОкосметик Обновляющий серии Super Food
Всего в этой серии 6 видов скрабов и у меня 3 из них)). Именно этот взяла больше из-за манго, люблю аромат манго в косметике). Да и скрабов для тела много не бывает, тем более тут минимальный объём.
На дне банки можно найти небольшую наклейку с указанием рекомендаций по использованию и полным составом.
Скраб для тела ФИТОкосметик Обновляющий серии Super Food
Состав здесь очень даже неплохой, много масел, а в качестве абразива выступает тростниковый сахар. Сахарные скрабы для тела я люблю особенно.
На банке есть специальная пластиковая заглушка, которую лучше удалить перед вскрытием, чтобы не переломать ногти. Я бы не сказала, что она как-то защищает от первого вскрытия, при желании можно всё равно незаметно открыть банку в магазине.
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food отзыв
Аромат у скраба просто какая-то фантастика! Он мега сочный, яркий, аппетитный и очень "вкусный", но всё бы было ничего, если бы аромат был манго, но по факту это апельсин)). Кому как, но мне скраб пахнет именно апельсином, возможно есть отголоски чего-то ещё фруктового, но именно отдушка апельсина здесь самая яркая. По аромату мне он очень напомнил вот этот их же скраб из другой серии).
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя серии Super Food
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food по текстуре в меру густой, слегка желейный, хорошо тянется и не рассыпается (на первый взгляд).
В качестве абразива здесь сахар и его много. Мне кажется, здесь есть частички ещё чего-то.
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food отзывы
Вообще я люблю такие скрабы для тела и никакого подвоха не ожидала, но что-то пошло не так.
Моя кожа - склонна к сухости, но скрабы для тела я использую регулярно, как минимум один раз в неделю, иногда чаще.
Как использую и мои впечатления:
Как и обычно, наношу скраб на слегка влажную кожу. Повторюсь, я люблю такую текстуру, которая тянется и никогда с этим проблем не было, но тут просто не происходит никакого сцепления с кожей и скраб просто либо падает кусками, либо остаётся на руках. Он никак не переносится на кожу.
Если долго мучиться, то что-нибудь получится - совсем небольшими порциями кажется его удаётся распределить по коже, но не до конца, большая часть всё равно остаётся на руках.
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food отзыв
Что касается скрабирования, то его практически нет. Вот вообще еле-еле. А ведь он заявлен как обновляющий, никакого обновления кожи ждать не приходится.
Я пробовала наносить его на сухую кожу, итог ещё хуже.
Единственный вариант, добавлять как можно больше воды, тогда скраб белеет, появляется немного пены и он становится более податливым и появляется хоть небольшой намёк на скрабирование.
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food
Я не знаю что они здесь намудрили и почему вроде бы всё как обычно, но всё равно что-то идёт не так. Впервые сталкиваюсь с таким.
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food практически совсем не отшелушивает кожу, лишь немного поверхностно очищает. Конечно, никакого обновляющего эффекта тоже ждать не стоит, я даже не знаю с чем его сравнить. Похоже что я просто какое-то желе по ногам поводила и смыла.
При всём при этом, скраб совершено не сушит кожу и не стягивает её, наоборот, кожа после его использования мягкая и гладкая, даже крем не хочется наносить.
Как по мне, это прям чуть ли не самый странный скраб на моей памяти. Внешне всё как обычно, а по факту не всё так просто.
В итоге мне этой баночки хватило на 4 использования (на ноги) и все четыре раза повторялось одно и то же. Он с одной стороны меня подбешивал, с другой - расслаблял своим потрясающим ароматом)).
Никаких негативных последствий на коже он не вызвал, несмотря на яркость тело не окрашивает, точнее всё без проблем смывается водой. Но рекомендовать это чудо не могу, что-то они явно перемудрили, только не знаю что именно.
Что имеем в итоге?
Скраб для тела ФИТОкосметик Манго & Папайя Обновляющий серии Super Food мне понравился своим потрясающим ароматом и текстурой, но совершенно не понравился отсутствием сцепления с кожей и совсем минимальным намёком на скрабирование.
Скраб для тела ФИТОкосметик серии Super Food отзывы
✔️Достоинства:
Яркое и привлекательное оформление
Бюджетная цена
Очень классный аромат, только это не манго, а апельсин))
Не сушит кожу, наоборот смягчает.
✖️Недостатки:
Совершенно нет сцепления с кожей, скраб либо осыпается, либо просто остаётся на руках
Практически нет скрабирования
Не отшелушивает кожу и соответственно никакого обновления кожи ждать не стоит.
Не знаю, может с моей банкой что-то не так, но тут явно что-то не так))) Поэтому, если объективно, то я не рекомендую скраб к покупке.