Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 12:58

В начале года появилась возможность купить Jiayu G3 в нашем городе, предварительно подержав в руках, рассмотрев и проверив что же он из себя представляет.

Первые впечатления - качество на высоте.

При покупке был упакован в картонную коробку, в ней твердый пластиковый контейнер, в котором и лежит сам телефон с аксессуарами. При заказе по почте это большой плюс.

По характеристикам:
- две сим-карты
- два ядра, 1ггц
- аккумулятор 2750 мАч
- экран - Gorilla Glass, IPS, емкостный, мультитач
- камера 8 мегапикселей, автофокус, вспышка; дополнительная камера - 2 мегапикселя
- вес 131 г

Личное впечатление:

Батареи на разных прошивках хватает на разное время при одинаковом использовании. В среднем процентов 40 за сутки уходит.

Сим-карты можно настраивать - например одну сделать для звонков, другую для сообщений, или каждый раз по запросу. А можно каждый контакт привязать к определенной сим-карте.

Экран - 4,5 дюйма, емкостный мультитач на 7 точек. На солнце все хорошо видно. Следы от пальцев не нужно каждый раз вытирать салфеткой, это Gorilla Glass - убираешь телефон в карман, достаешь - стекло чистое)

Между металлическими вставками и стеклом небольшие зазоры - выглядит красиво, но может попадать пыль, или, например, кошачья шерсть)

Динамики громкие, собеседника слышно отлично, четко. Чтобы собеседник слышал еще лучше - можно настроить громкость в инженерном меню

Интернет стабильный, и по wi-fi, и мобильный.

В разных прошивках интернет можно настроить на первую или вторую сим-карту.

GPS, A-GPS - на открытой местности ловит до 14 спутников.

Bluetooth иногда вылетает - если слушаешь музыку в наушниках по bluetooth, то ни с того ни с сего звук может зазвучать из телефонных динамиков..

В целом, плюсов больше, чем минусов.

Рекомендую всем, кому нужно нужен мощный смартфон, бюджетный, но стильный.

На официальном сайте информация, что с 31.01.13 этот телефон снят с производства, теперь ожидается только Jiayu G4 в двух модификациях.

Фото:

1. вот такой он
2. с отключенным экраном
3. в пластиковом чехле
4, 5, 6. такая у него упаковка и все что идет в комплекте.
Достоинства
  • Gorilla glass
  • Аккумулятор
  • Две сим-карты
  • Стильный
  • Хорошая сборка
  • Цена
Недостатки
  • Bluetooth вылетает
majestaрекомендует
Симпатишный! 😊
я тоже на него заглядывалась,но в итоге взяла хайпай ,на подобии самсунга галакси с 3. Сколько отдали за эту прелесть?
CATerinka, в местном магазине он стоит 7950 р. 😊
09.02.2013
я на али его смотрела около 6-ти,а своего малыша вообще за 5.(побоялись дорогой брать на китайском сайте) 😊
09.02.2013
я тоже не стала бы такой телефон с китайских сайтов заказывать, мало ли что..

если с бесплатной доставкой - это без трек-номера, не узнаешь где посылка идет и идет ли вообще.
а если платной почтой - то цена получается такая же как с накруткой сразу в России купить.

заказываешь ведь всегда на удачу - нельзя знать наверняка в каком состоянии вещь получишь, если сломанная, то с возвратом замучаешься и общаться с продавцами не по-русски, чтоб объяснить проблему, не так легко..

поэтому мы подождали когда у нас в городе они появятся в продаже, есть такой магазин в котором продается техника из Китая, я о нем рассказывала здесь, там и взяли, чтоб прежде чем купить рассмотреть получше и все функции попробовать 😊
10.02.2013
с этим я согласна. 😊 мы тоже решили,что следующий телефон,который будем покупать обязательно нужно будет пощупать и послушать.
а насчёт отслеживания,то на тинидеале ,если заказывать на сумму больше 30 долларов,трек дают бесплатно.Теперь мы покупаем на другом китайском сайте-алиэкспресс,так там вообще на всё дают бесплатные треки(и цены почти на все товары ниже).
21.03.2013
тоже такой заказали) ждем посылочку! интересно было почитать, вам +