Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 19:00

Доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет о чае Cherry Morello марки Lipton.

Казалось бы, летний сезон не за горами, а значит, скоро можно будет поесть любимых ягод. Но сегодня в городах у многих все тоскливо: дожди, да дожди. Этим я и руководствовалась при выборе чая.

"Как же хочется вишенок!" - подумала я. И решилась купить это пойло.

Как известно, встречают по одежке. И я начну с дизайна упаковки.

Упаковку можно назвать "Типичный Lipton". Все опрятненько, аккуратненько, красивенько. Но давайте же обратим внимание на надписи: "Крепкий чай" и "Настоящие фрукты".

"Ура! Настоящие фрукты!" - вот и первое впечатление.

Теперь давайте обратимся к составу:

Состав: чай черный байховый, ароматизатор вишни, кусочки вишни.

И нас, доверчивых потребителей, конечно, обманули. Говорит об этом последнее место этих вишневых кусочков в составе.

Теперь вкус. Знаете, я пила и пью разные чаи. Бывает, хочется попить настоящий заварной чай, хотя в повседневной суете часто не хватает на это времени и выручает чай в пакетиках. Был период в жизни, когда я плевалась от одного слова "ароматизатор", но они прошли.

И все-таки, такой гадости я еще не пила.

И вот какой этот чай: прежде всего, когда его завариваешь, вода мгновенно становится коричневой. И когда я попробовала опустить пакетик в холодную воду, точно узнала, что в чае содержатся красители.

Потом я зачем-то разом выпила пол кружки. Это было двойственное ощущение: ужасный вкус чая, перебивающийся ядреным ароматизатором вишни.

Помните надпись на упаковке "Крепкий чай"?

Я, кажется, поняла историю создания этой "крепости". Сначала производители попробовали сделать подобие отвратного черного чая, у них это получилось. Потом поняли: никто эту гадость пить не будет. И решили бухнуть в чай этот ядреный ароматизатор. Другой версии у меня просто нет.

Но мы-то знаем: кашу маслом не исправишь.

Достоинства
  • + красивая упаковка
Недостатки
  • Дорогой
  • Невкусный
  • Ненатуральный
Pure Morningне рекомендует
Я тоже недавно взяла Липтон "Яблочный штрудель", это просто отвратительная гадость. На вкус как укропная водичка 🤢 И вишню хотела взять, но что-то забыла, хорошо, что на ваш отзыв наткнулась)