Опубликовано 29 Июль, 2020 - 16:09

Здравствуйте. Я люблю домашнюю выпечку и соответственно часто пеку дома всякие вкусняшки) Давно хотела приобрести силиконовую лопаточку и кисточку и вот наконец купила!

Но открыв дома упаковку я разочаровалась почувствовав резкий запах химии. Кисточка и лопатка очень неприятно пахли. Видимо это издержки производства, все таки изготовлены они из силикона, наверно не самого качественного плюс плотно закрытая упаковка да и жара тоже сыграла свою роль ,в итоге получаем резкий химический запах .

Но я не из тех, кто так легко сдается! Пусть и небольшие деньги я отдала за этот набор, но выбрасывать его я не собиралась.

Первое, что я сделала - это вымыла хорошенько лопатку и кисточку с содой, результата нет. Тогда тщательно начала тереть с моющим для посуды, тоже самое, все в пустую. Потом спросила у гугла, чем же исправить эту ситуацию. Мне посоветовали натереть очень хорошо проблемный участок куском лимона и оставить так на пол часика, такую процедуру я повторила три раза, только после этого запах практически исчез. Вот такую борьбу пришлось провести, но хоть не зря)

Теперь при выпечке я пользуюсь только ними, лопаткой очень удобно вымешивать тесто для бисквита, перемешивать крем, а кисточкой смызывать поверхность листа, покрывать пирожки или булочки яичным белком и т. д.

Если не учитывать факт с запахом, то набор классный. На ручках имеются дырочки, можно при необходимости лопатку и кисточку подвесить .

Моются легко.

Также можно ручки снять, чтобы более тщательно вымыть.

Сикон плотный, не рвется и не лопается.

Спасибо за внимание к моим отзывам)

Всегда рада, если чем-то помогла)

Достоинства
  • Достаточно удобные ручки
  • Плотный силиконовый материал
Недостатки
  • При первом использовании резкий запах химии
Маринка 88рекомендует
Раньше считала, что они абсолютно бесполезные, но как стала чаще готовить, поняла, что без них не обойтись. Очень нужные и полезные вещи 😊
29.07.2020
Тоже не отказалась бы от подобного, но так и не могу купить.
Крутой наборчик
30.07.2020
Тоже такой комплект есть, не знала, что насадки можно снимать 😁
30.07.2020
Очень нужный на кухне. Жаль у нас нет такого.
хороший набор 😊
31.07.2020
Запах это минус! У меня тоже кисточка есть, ничем не пахнет
01.08.2020
Прям мой набор) люблю оба эти предмета!!! Спасибо, теперь знаю как от запаха избавиться
Полезные. У меня такие же 💜
07.08.2020
Запах исчез после нескольких помывок со средством для мытья посуды.
07.08.2020
Я сразу как открыла упаковку прям расстроилась из-за запаха, но хоть убрать его получилось, теперь довольна как слон)
07.08.2020
Удобные вещицы, мне пока не попадались.
07.08.2020
Они реально очень удобные, давно хотела купить и наконец приобрела.
08.08.2020
для антипригарных сковородок вещь просто необходимаяя
08.08.2020
Мне деревянной лопаткой удобней пользоваться, когда готовлю что-то на сковороде, а эти только для выпечки использую)
09.08.2020
Давно себе хочу такую лопаточку, кисти уже есть, но из-за качества силикона так ничего и не купила еще. Но вот за то, что поделились опытом по данному набору отдельная благодарность, сразу мимо пройду в своих поисках.
09.08.2020
Рада быть полезной)