Здравствуйте. Я люблю домашнюю выпечку и соответственно часто пеку дома всякие вкусняшки) Давно хотела приобрести силиконовую лопаточку и кисточку и вот наконец купила!
Но открыв дома упаковку я разочаровалась почувствовав резкий запах химии. Кисточка и лопатка очень неприятно пахли. Видимо это издержки производства, все таки изготовлены они из силикона, наверно не самого качественного плюс плотно закрытая упаковка да и жара тоже сыграла свою роль ,в итоге получаем резкий химический запах .
Но я не из тех, кто так легко сдается! Пусть и небольшие деньги я отдала за этот набор, но выбрасывать его я не собиралась.
Первое, что я сделала - это вымыла хорошенько лопатку и кисточку с содой, результата нет. Тогда тщательно начала тереть с моющим для посуды, тоже самое, все в пустую. Потом спросила у гугла, чем же исправить эту ситуацию. Мне посоветовали натереть очень хорошо проблемный участок куском лимона и оставить так на пол часика, такую процедуру я повторила три раза, только после этого запах практически исчез. Вот такую борьбу пришлось провести, но хоть не зря)
Теперь при выпечке я пользуюсь только ними, лопаткой очень удобно вымешивать тесто для бисквита, перемешивать крем, а кисточкой смызывать поверхность листа, покрывать пирожки или булочки яичным белком и т. д.
Если не учитывать факт с запахом, то набор классный. На ручках имеются дырочки, можно при необходимости лопатку и кисточку подвесить .
Моются легко.
Также можно ручки снять, чтобы более тщательно вымыть.
Сикон плотный, не рвется и не лопается.
Спасибо за внимание к моим отзывам)
Всегда рада, если чем-то помогла)