☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Шоколад "Schogetten" мы покупаем не в первый раз, но в основном покупали их молочные шоколадки с карамелью. Они довольно вкусные, ну а формат отдельных долек хоть и приятный, не требует ломания, но всё-таки неудобны тем, что могут просто рассыпаться, как монпасье)
В этот раз мы решили попробовать что-то другое и, не смотря мои все те же мои сомнения в составе, выбрали шоколадку "Black & White", то есть шоколада с кремовой начинкой.
Шоколад "Schogetten"
Мои впечатления об этой шоколадке и будут ниже в отзыве.
У шоколада длинная история, не каждая марка на наших прилавках может таковой похвастаться:
Это уникальный продукт – немецкий шоколад 🍫ТМ «Schogetten» (Шогеттен), произведенный в Германии компанией Ludwig Schokolade GmbH & Co! История завода 🏭 начинается с 1857 года, а история марки шоколада Sсhogetten берет начало с 1962 года. Schogetten – это очень вкусный и качественный немецкий шоколад. Упаковка удобна тем, что шоколад уже разделен на 18 маленьких кусочков. Вам не составит забот есть понемножку или поделиться кусочком с друзьями
☆☆ Полное название: "Шоколад "Schogetten Black & White молочный с кремовой начинкой и печеньем"
☆☆ Вес: 100 гр.
Это хороший вес для шоколадки, не люблю небольшие плитки, в которых за вычетом начинки, вообще самого шоколада не остается.
☆☆ Цена и где купить: по-моему, эти шоколадки практически везде. Видела по акции в "Магните" по вполне нормальной цене около ста рублей.
На марткет-плейсах брать не советую, там цена ого-го какая.
Шоколад "Schogetten Black & White молочный с кремовой начинкой и печеньем"
☆☆ Бренд: "Ludwig Schokolade GmbH & Co", Германия.
☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:
Хорошо то, что производитель всё указал сразу на упаковке:
И здесь довольно неплохое соотношение белков, жиров, углеводов, особенно для молочного шоколада, да ещё и с начинкой. Жиров тут, конечно, многовато, но это объясняется составом, о котором ниже.
☆☆ Калорийность: 555 кКал
Средние размеры для молочного шоколада, это радует, встречаются молочные плитки с начинкой и покалорийнее.
☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид молочного шоколада "Schogetten Black & White молочный с кремовой начинкой и печеньем" ☆☆❤☆☆
Шоколад в картонном коробке, а не легкой обертке - это просто отлично, по-моему мнению. Даже если он плиткой, порционными кусочками или ещё какой - коробочек всегда удобен, взяли ли шоколадку на работу или на прогулку с детьми, а то и в дорогу.
Здесь у шоколадки действительно милый и приятный коробок, со всеми необходимыми надписями, пусть и частично на латинице, но все равно понятных.
Коробочек плотный и довольно высокий, шоколад там размещается свободно.
На лицевой стороне указан вес и наименование шоколада, маркировка, что это немецкий продукт, а также, что тут 18 кусочков (информация, как по мне, малополезна, разве что пересчитать для "орднунга")
На оборотной стороне размещены все остальные важные для покупателя сведения, информация на русском языке - в отдельном блоке. Там же и состав, сроки и условия хранения. Дата производства - в отдельном окошке тоже.
Внутри собственно сама шоколадка в тонкой обертке из фольги, имейте в виду, ее лучше не высовывать, она довольно легко рвется.
На фольге также нанесен логотип бренда.
На картонной подложке - сами кусочки шоколада, они приятные, как доминошки, округлые, без крошек и обломков. Пахнут свежим запахом, белого налета не имеют.
☆☆❤☆☆
Состав
Представлен на самой упаковке, на оборотной стороне, и представляет собой довольно длинный список (что нормально для шоколада со сложной начинкой):
Здесь в принципе все хорошо, есть сливки, есть какао масло, обычный ароматизатор.
Пусть будет соевый лецитин, он в конце концов, даже считается полезной белковой добавкой.
Но вот разрыхлители (в шоколаде, да) и тем более - пальмовое масло... Нет, эти компоненты совсем не радуют!
Увы, о немецком качестве тут говорить не стоит.
☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆
Запах вполне приятный, шоколад ощущается свежим. Есть нотка сливочная, нотка какао, хорошо, но без резкости ощущается ваниль (ванилин есть в составе)
Приятный, вполне классический аромат молочного шоколада.
Начинка не пахнет особо ни в целом кусочке, ни в разломленном.
Шоколад "Schogetten Black & White молочный с кремовой начинкой и печеньем"
☆☆❤☆☆ Вкус шоколада "Schogetten Black & White молочный с кремовой начинкой и печеньем". ☆☆❤☆☆
Шоколад действительно удобен для еды - в этом его несомненный плюс. Минус заключается в том, что эти шоколадки так и норовят рассыпаться) Но это уже ловкость рук должна быть, особенно если угощаются дети.
Так что если вы не фанат именно мелкодолечного шоколада, или вам очень лень ломать его на кусочки, или покупатель маниачит от цифры 18 (число кусочков), то особого смысла покупать только из-за такого формата не имеет.
А вот по вкусу - да, шоколадка приятная. Это действительно хороший по вкусу, совершенно не ощущаемый маслянстым (мы ведь помним про пальмовое масло) шоколад с приятной сливочной ноткой, слегка ванильный на вкус, но совершенно не чрезмерно.Да, он сладковатый на вкус, но это свойственно большинству именно молочных шоколадных плиток.
Есть его приятно, он нежный и тающий, не липнет на зубах, этим очень хорош.
Шоколад "Schogetten Black & White молочный с кремовой начинкой и печеньем"
Начинка, признаться не впечатлила. Она вкусная, нежная, сладкая без приторности, не вязкая, не тянется или, наоборот, не крошится. Вместе с тем, я не почувствовала особого печенья внутри, скорее действительно - это просто кремовая начинка. Лично я печенье не ощутила.
А так вкус гармоничный, нежный, сладкий, но в меру, хорошо ощущаются другие вкусы - шоколада, сливок, ванили, крема.
☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆
Молочный шоколад "Schogetten Black & White с кремовой начинкой и печеньем" в целом понравился. Какого-то особого шика от формата долек или заявленного "белое/черное" я не ощутила, но это действительно шоколад, который приятно есть и не стыдно угостить кого-то.
Он в любом случае интересный, в целом неплохой по качеству, не измажет рук и зубов, истает во рту, даря приятное шоколадно-кремовое послевкусие, не требует ломания и не крошится при этом.
Вместе с тем, наличие пальмового масла в составе и печенье, которое как бы есть (в обещаниях), но его как бы нет (во вкусе) заставляет меня снизить оценку на одну звезду.
Шоколад скорее всего купим еще не раз, но без фанатизма, особо любимым он всё же не станет для нашей семьи.
Шоколад "Schogetten Black & White молочный с кремовой начинкой и печеньем"
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!