Опубликовано 9 Март, 2012 - 14:37

Трудности перевода - один из моих любимых фильмов, тех, что сохраняются в твоей коллекции, те, что ты пересматриваешь, те, что не надоедают. Сразу хочу предупредить, что фильм понравится не всем, он немного странный, нетипичный, протекает в довольно медленном темпе. кому-то покажется скучным, кто-то даже не досмотрит до конца. Я сама его оценила только после второго просмотра, в первый раз прошел мимо как-то. Так что советую искренне - если сразу не пошел, отложите и посмотрите в другой раз - многие из моих знакомых его переоценили именно так.
Ну я предупредила, теперь будут восторги. Фильм снят Софией Коппола - дочерью известного режиссера. Что сказать - талант передался по наследству. Ее фильмы мне очень нравятся. Прекрасно подобран состав, в главных ролях - Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон. Обожаю фильмы с Мюрреем - этот актер изюминка любого фильма (следите за его мимикой и поймете, что я имею ввиду).
В фильме не происходит ничего существенного, никаких динамичных событий, но атмосфера ночного Токио и его забавных жителей, а главное - специфический юмор Мюррея - с некоторым оттенком скептицизма - заставляют с интересом наблюдать за развитием сюжета. Особенно хочется отметить - отход от шаблонной амурной схемы. Да, встретились два человека, да, чувствуют какое-то притяжение, внутреннее родство, но никакой пошлости, никаких сцен между ними. Разве что дружеский поцелуй в лоб))
Я думаю, этот фильм надо, в первую очередь, смотреть поклонникам Билла Мюррея, так как эта роль удалась у него превосходно))
Достоинства
  • Нетипичный
  • Прекрасная актёрская игра
  • Режиссер - супер
Недостатки
  • На любителя
Irisovajaрекомендует
+++
Я смотрела.
Мне показался он очень...одиноким что ли...как то не хотелось бы мне оказаться там, в этом Токио и на месте этих героев...вобще никак не хотелось!
Да, этот фильм о том, как сошлись....и разошлись...2 одиночества, без пошлости, без лишних слов, без обещаний.
09.03.2012
Да... в фильме тонко сочетаются меланхолия и юмор... без первого была бы обычная американская комедия, без второго - потоки слез))
да, фильм хорош 😊 ++