Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 19:35

один раз

Вино красное сухое из Геленджика. В составе сорта винограда Каберне Совиньон и Мерло. Винодельня Шато де Талю. Обычно вина от этого производителя выделяются красочными этикетками, на которых отображены целые художественные произведения. С вином же Море Волнуется все попроще. Темно-синяя этикетка с волнистыми узорами.

Будем пробовать. Открываем пластиковую перерабатываемую пробку.

Какой густой тёмный цвет у вина! Венозная кровь. Почти чёрное.

В аромате доминирует ваниль. Сладкий аромат пломбира. Крем-брюле. Ягоды темного винограда. Немного растительность. Гроздь темного винограда. Не терпкое. Аромат такой приятный, что можно наслаждаться довольно долго.

С первым же глотком восторг! Мощнейшие танины. Сильно вяжет полость рта. Вкус горького шоколада. Даже напоминает вкус табака. В отличие от аромата, во вкусе вино терпкое. Чувствуются специи, пряности, черный перец. Ощущается чернослив. Вино крепкое, на свои 14 градусов. Очень приятно пьется.

Перечное терпкое продолжительное послевкусие.

Вино Море Волнуется Два можно пить не спеша. Смаковать, растягивать удовольствие. Как и было в моем случае. Допивал вино на следующий день. Было таким же прекрасным танинным крепким вяжущим.

Этот шедевр от Шато де Талю у меня как раз и ассоциируется с морем. С Геленджиком, где производится или с другими курортами нашего юга. С курортными набережными. Набережными, на которых расположены хорошие рестораны, в которых в том числе жарят шашлык и готовят шаурму. Именно шаурмы в этот момент и захотелось. Была приготовлена в домашних условиях. Прекрасно подошла под пару бокальчиков от Шато де Талю.

Я очень люблю вина такие мощные, брутальные. Высший балл!

P.S. Пробовал также вино белое сухое Море Волнуется Раз. И оно мне, к сожалению, не понравилось. Мой отзыв на него можно почитать по ссылке:

Вино белое сухое Шато Де Талю Море волнуется раз

Достоинства
  • Плотное
  • Терпкое
ILYA K.рекомендует