Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 15:21

год или более
    150 руб

Добрый день!

Я уже писала отзыв на посуду из Икеи, решила рассказать о ещё одних, купленных там, тарелках КАЛАС.

У меня есть весь набор (и уже даже обновлённый не раз) этой пластиковой посуды из Икеи.

Тарелка КАЛАС IKEA
Стаканчики и глубокие тарелки и столовые приборы и объект этого отзыва - неглубокие тарелки.

Стоимость очень приемлемая, посуда не одноразовая, поэтому можно купить все для полного комплекта.

Диаметр тарелок 16 см.

В наборе 6 шт разного цвета.

Тарелка КАЛАС IKEA

Изначально они были куплены как посуда для детей (разрешено к использованию с рождения), т.к она яркая, лёгкая и не бьётся. Потом уже начали использовать и как посуду для пикников.

Сделаны тарелки качественно, хоть пластик и тонковат. Они полупрозрачные, но при этом посуда очень крепкая и не деформируется.

Тарелка КАЛАС IKEA
У всей серии пластиковой посуды есть изображение клевера (ну или просто 4х сердец).

Тарелка КАЛАС IKEA

Сзади есть отметки о том, что посуду можно мыть в ПММ и использовать в микроволновке, но делать этого я вам не советую. Почему?! Смотрим фото ниже.

Конечно, это только моё предположение, я не стала тестировать что же именно испортило их.

Тарелка КАЛАС IKEA

Как видно, на некоторых тарелках есть белый налет. Он не убирается.

Тарелка КАЛАС IKEA

Даже если попробовать чем-то счистить, это не получится.

Тарелка КАЛАС IKEA

На сайте Икея есть сноска.

Несмотря на то, что в нашей посуде из пластика можно разогревать продукты, мы не рекомендуем это делать. Некоторые продукты быстро нагреваются до температуры выше 100 °C, что может испортить пластик.

Зачем тогда разрешать в ней разогревать еду? И мыть в ПММ?

И теперь вопрос, а не вредно ли использовать после появления такого налёта? Я не рискую и покупаю новый набор.

К покупке все же рекомендую, но при этом не использовать ни в ПММ, ни в микроволновке.

Достоинства
  • Компактные
  • Легкие
  • Не бьются
  • Яркие
Недостатки
  • Испортились быстро
  • Не стоит использовать в микроволновке и пмм
MyNewBluebirdрекомендует
Такие следы на посуде пластиковой у меня появились от майонеза,когда разогревала в микроволновке. Вот честно,была в шоке. Либо майонез из г... Либо,что- то пошло не так...
02.02.2020
Майонеза точно не было...