В поисках простого увлажняющего средства для зимнего ухода за кожей, склонной к дерматиту, я наткнулась на тающее молочко Garnier Body с бифидокомплексом и овсяным молочком. Вообще я знала о существовании тающего молочка Garnier в зелёном флаконе и рассматривала возможность его покупки, но, увидев в составе денатурат, сразу о нём забыла. Зато на магазинной полке рядом с зелёной бутылкой стояла розовая с пометкой "для сухой кожи", в которую на первый взгляд не положили ничего ужасного. Именно её я и купила.
Молочко для тела Garnier тающее для кожи тела взрослых и детей с овсяным молочком, успокаивающее
Флакон имеет эргономичную форму, которую, по идее, должно быть очень удобно держать одной рукой. На пластик легко надавить, что поможет, когда средство будет уже на дне. У меня уже было молочко Гарньер "Ультраупругость" в абсолютно идентичной бутылке жёлтого цвета, и средство удалось использовать до последней капли.
Крышка плотно закрывается, пока что её ход не вызывает подозрений, но такие крышки у меня почему-то всегда ломались. Я бы не кидала такой флакон в чемодан без дополнительной защиты. И, кстати, я уже не помню, была ли у флакона защита от вскрытия.
Само тающее молочко - это простое белое средство с едва заметным розовым оттенком, в тон флакона.
средство после высыхания
У него сногсшибательный сладкий запах, как у начинки макаруна, с овсяными нотами. Запах почти не химозный и 100% кондитерский без приторности. Он не стойкий, на теле испаряется за пару часов. После фиаско с "парфюмерным" абрикосовым скрабом Garnier это увлажняющее средство меня приятно удивило.
Впечатления:
Мои требования к увлажняющему молочку, крему или лосьону для тела невелики. Мне нужно хоть какое-нибудь увлажнение, которое предотвратит сухость, неприятные ощущения после ванны и не спровоцирует дерматит, особенно зимой. Мне даже не нужно быстрое впитывание - я уже стала любителем обмазываться чистым взбитым маслом или сухим маслом, например, Mades. Пару лет назад мне понравился совсем недорогой крем-баттер Sendo, но, кажется, его сняли с продажи. Поэтому я в поиске подходящего варианта.
Я выбираю косметику для сухой кожи, хотя моя кожа совершенно не сухая - она чувствительная, реактивная. Кроме очевидных потребностей аллергичной кожи, использование увлажняющих средств - это профилактика старения кожи, растяжек и сохранение упругости. Однако, выбирая новое средство для сухой кожи, я, с одной стороны, точно получу сносное увлажнение, с другой - рискую также наткнуться на какую-нибудь неприятную жирную текстуру, которая будет ложиться плёнкой или пойдёт катышками. Поэтому с выбором такого средства приходиться попотеть.
В последнее время я практикую драйбрашинг. Айрек позволил мне купить щётку для сухого массажа на выплаты с отзывов, но также обрёк на покупку увлажняющих средств, потому что раньше я пользовалась увлажнением 3-4 раза в неделю, теперь мне приходится пользоваться кремом каждый день - я ведь делаю сухой массаж каждый божий день и останавливаться не планирую. Например, масло Mades (другое, африканское) - хороший выбор для драйбрашинга, но его совсем немного.
Когда я впервые нанесла молочко Гарньер после сухого массажа и последовавшего душа, я подумала, что мажусь самым обычным кремом без спецэффектов. (Я так до сих пор не поняла, почему молочко "тающее"). Оно хорошо распределяется по телу, не жидкое, не густое, просто самое среднее кремообразное средство. Здесь без восторгов. Молочко впиталось, ещё когда я мазала его на другую часть тела. Ни на чём не отпечатывалось.
Через час я потрогала кожу и сказала: вау! Кожа стала такой мягкой, какой никогда не была, и источала сладкий ванильный запах. Кожа по ощущениям стала как будто скользкой, бархатистой, очень нежной, при этом без очевидной масляной плёнки.
Я пользовалась молочком не каждый день, но часто на протяжении следующих пары недель. Однажды я решила использовать его вместо крема для рук. Кисти тоже приобрели необычайную мягкость, но что-то вызывало подозрение. Казалось, что на руках - плёнка. Помыв руки через несколько часов, я обнаружила, что кисти на ощупь стали такими же, как раньше - не мягкими и не нежными, и кроме этого, правая кисть даже стала немного сохнуть, чего раньше не было.
Да, к сожалению, этот самый эффект нежной кожи - это просто плёнка, образуемая минеральным маслом (3 место в составе), которая смывается с первого раза. Но не всё так плохо.
Сами по себе увлажняющие свойства молочка - такие же, как у обычных увлажняющих кремов для тела. Поэтому я не могу снизить оценку молочку только потому, что оно создаёт иллюзию нежной кожи, а не питает её по-настоящему (оно питает). Это просто обычное увлажняющее средство.
Есть смысл разобрать обещания производителя, разбросанные по флакону тут и там.
Увлажнение до семи дней
Я так и не поняла, что это значит. Как я уже написала, средство легко смывается, и кожа становится почти такой же, какой была. Она увлажнённая на потенциально сухих участках. Но я не увидела увлажнения до семи дней. По-моему, единственное средство, которое реально может увлажнить на несколько дней - это сок алоэ.
Для сухой и чувствительной кожи. Гипоалергенно
Средство не вызвало раздражения на моей чувствительной коже, склонной к аллергии, поэтому эти пункты - чистая правда.
Защищает и превосходно успокаивает кожу
Защищать кожу молочко может только с помощью плёнки. Возможно, так оно и делает. Дерматит последние недели меня не мучал, поэтому с успокоением кожи я согласна.
Обещания, основанные на результатах потребительского теста.
Мгновенно: Кожа становится более гладкой и мягкой
Только и исключительно за счёт парафиновой плёнки.
Через 7 дней: кожа преображается... сухость уменьшается... кожа более эластичная и более мягкая
Помимо Гарньер, я пользовалась и своими маслами Mades, которые сами по себе не такие чудодейственные. Кожа действительно на ощупь более эластичная, чем раньше, даже после смывания молочка.
Спустя 4 недели: эффект увлажнённости и эластичности кожи сохраняется на протяжении 7 дней с момента последнего использования.
В этом пункте скрывается объяснение надписи с передней наклейки: "Увлажнение до 7 дней". Это увлажнение наступит только спустя 4 недели. То есть у молочка предусмотрен накопительный эффект, который заключается в пролонгированном эффекте увлажнённости и эластичности при условии использования на протяжении месяца. С первого раза этой самой увлажнённости (заметьте, не увлажнения) не будет.
Я пользуюсь молочком всего две-три недели, и пока суперувлажнённости не заметила. Но я просто не буду серьёзно разбирать этот пункт. По-моему, это бред.
Главное достоинство молочка Garnier для сухой кожи - это гипоалергенность, что критично для многих людей. Оно подходит для сухой, реактивной кожи и не вызывает никаких неприятных ощущений. Нормальную кожу, которая не шелушится и не сохнет, а только просит увлажнения в плохую погоду, молочко смягчит и покроет защитной плёнкой. Также средство подходит после драйбрашинга - оно отлично успокаивает. Однако молочко не станет панацеей для дерматитной кожи, которая сохнет из-за внутренних, не внешних причин: на моём теле есть сухое место, которое никак не реагирует на это средство.
Добрый день, большое спасибо за внимание к бренду Garnier и ваш отзыв! Для достижения оптимального эффекта на коже тела рекомендуем пользоваться средством комплексно на протяжении нескольких недель при появлении потребности в увлажнении кожи. Для дополнительной защиты рук в холодное время рекомендуем попробовать Garnier Восстанавливающий крем для рук "Интенсивный уход питание" (Арт.2026212). Он питает и заживляет поврежденную кожу благодаря содержанию аллантоина, а глицерин защищает Ваши руки, окутывая их невидимой пленкой.