Косметика с логотипом Payot мне мало знакома: этот крем – второе средство от этого производителя, которое я приобрела и пользуюсь. И он мне так же понравился, как крем и для век, снабженный удобным аппликатором.
Этот крем под названием Blue Techni Liss Jour мне подарили в магазине за крупную покупку. Поэтому и ёмкость баночки небольшая, это так сказать, трэвел– формат. А полноценная банка с этом кремом упакована в стеклянные банки голубого цвета и стоит очень дорого.
Этот подарок мне был очень кстати, и чтобы получить его, я докупила косметику на необходимую сумму (по условиям акции).
Баночка, в которой он находится, тоже из толстого стекла. Она имеет вот такую милую форму; удобно для захвата, но оказалось, что крышкой такой формы пользоваться неудобно: она часто слетает при попытке закрутить её. Возможно, просто объём баночки маленький, а на полноценной банке такого не будет.
Консультант сказал, что это дневной крем, который защищает кожу от вредного воздействия гаджетов, то есть от излучения. Не знаю, насколько это правда, но верить хочется.
Список ингредиентов был изложен на бумажной этикетке, которая была наклеена прямо на баночку (подарочный вариант был без упаковки).
В аннотации указано, что в составе – экстракт шалфейного дерева и шандры обыкновенной. По словам производителя, эти вещества помогают процессам восстановления различных клеточных повреждений, также они нормализуют клеточный обмен и стимулируют выработку белков. А для разглаживания поверхности кожи и для наполнения её влагой в составе есть два вида гиалуроновой кислоты.
Это крем с тающей текстурой. Объём баночки – 15 мл, но расход очень экономный. Крем на первый взгляд плотный, но на деле небольшой порции хватает практически на всё лицо. Сразу при нанесении на кожу он как-то быстро тает и очень экономно распределяется.
Средство имеет еле ощутимый цветочный аромат, который мне не кажется неприятным.
Этот крем идеально подойдёт для сухой и нормальной кожи. Относительно жирной сказать не могу, но я и не встречала людей, у которых кожа лица была бы чрезмерно жирная.
Иногда наношу крем на влажную кожу: таким образом он впитывается лучше, и при этом невозможно нанести излишнего количества.
Использую его только по утрам, поскольку это дневной крем.
Баночку можно брать с собой в поездку и при необходимости можно даже нанести его, используя крышку от крема, поскольку её поверхность зеркальная.
Непосредственно под крышкой – защита с маленьким колечком, удобным для захвата порции средства.
Итог.
Серьёзного anti-age эффект я не увидела, но крем отлично увлажняет и питает кожу. Надеюсь, что он также защищает лицо от негативного воздействия гаджетов, не это не очень важно. Поры не забивает, никаких воспалений не вызывает. Аллергических реакций тоже не было.
Этот крем использую сейчас, в холодное время года. Мне кажется, что для жаркого времени он будет чрезмерно питательным.
Вполне хороший. Нет, даже отличный крем. Мне понравился.