Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 15:00

год или более
    99 руб

Еще каких-то несколько лет назад найти человека по фотографии на бескрайних просторах Интернета казалось чем-то из разряда фантастики.

Но с появлением русскоязычного проекта SearchFace (ныне переименован в Findclone) любителей "конспирации" и разоблачений ждет хорошая новость!

Это не банальный сетевой развод, как поначалу может показаться! Теперь технологии дошли до того, что стало возможным узнать всю правду о виртуальной жизни второй половинки или найти в соцсети прекрасного незнакомца/незнакомку, которого вы как мимолетное видение повстречали на улице, но постеснялись подойти и познакомиться лично. От вас требуется всего-навсего одно фото этого человека, неважно каким образом полученное - тупо скопированное из его профиля на сайте знакомств или же сделанное исподтишка в публичном месте - то, чем занимаются в пабликах типа "Ищу тебя, метро Москвы" или "Найдись в...(название города)".

• Зачем нужен Findclone

🔍 найти страницу понравившегося человека, с которым вы по той или иной причине (постеснялись/не смогли/не успели) завязать знакомство в реальности;
🔍 узнать о том, что ваша вторая половинка ведет "двойную жизнь" в сети (а, возможно, и в реальности тоже)
🔍 вывести на чистую воду "женатиков", которые шифруются на сайте знакомств
🔍 если вы - популярная личность с кучей подписчиков, выявлять фейков, "нелегально" использующих ваши фотографии

Важная информация: к сожалению, возможности Findclone ограничены только просторами ВКонтакте! В других социальных сетях и на dating-ресурсах "пробить" человека с помощью этого приложения не получится.

• Принцип работы Findclone

Программа распознает лицо на фотографии со 100% точностью и выдает список профилей ВКонтакте по запросу. Обычно 1-2 вариант в результатах поиска и есть профиль нашего "потеряшки".

Интерфейс веб-сервиса Findclone лаконичен донельзя.

- заходим на сайт и регистрируем свой аккаунт при помощи номера телефона (не переживайте, это полностью безопасно - никто ваши личные данные не украдет и телефонным спамом не завалит)

Заглавная страница

- после создания учетной записи нам открывается страница поиска и окошко для загрузки фотографии искомого человека:

• Тестируем Findclone на живом примере

Посмотрим, как это делается на примере моего фото.

1️⃣ Удастся ли программе найти мой профиль по актуальной фотографии?

Как видим, программа выдает нам целую кучу вариантов: наиболее вероятный оригинал (он же "клон") находится на первом месте. "Двойники" же выдаются по остаточному принципу:

Рядом с аватаркой человека указаны его имя, возраст и город проживания. Кликнув на значок VK, вы сразу же попадете на страницу человека, а значок камеры перенаправит вас на фотографию с похожими цифровыми характеристиками - то есть те, что, вероятнее всего, были сделаны одной и той же камерой. Это бывает полезно в тех случаях, когда пользователь удалил свою страницу, но у кого-то из его друзей остались фотографии с этим человеком в открытом доступе.

2️⃣ Теперь слегка усложним задачу и загрузим мое фото в профиль:

Оказалось, это совсем не помеха для того, чтобы считать информацию!

3️⃣ А сейчас возьмем мой снимок многолетней давности (2014 г.) - с другим цветом волос и макияжем, на котором меня могут узнать разве что давние знакомые (и то, боюсь, не все). При нежеланной встрече с одним из таких товарищей всегда можно, сделав лицо кирпичом, заявить: "Вы обознались, уважаемый". А, вот, искусственный интеллект не проведешь:

Здесь точность уже чуть ниже, чем в первом случае, но примечателен уже сам факт того, что поисковик безошибочно отыскал мою страницу среди 455 миллионов пользователей Вконтакте. Это ПОРАЗИТЕЛЬНО.

4️⃣ И напоследок попробуем немного поизгаляться, пририсовав себе в Фотошопе "шпионский" аксессуар - многим наверняка будет интересно, "узнает" ли "клоногенератор" человека, скрывающего лицо за темными очками.

Поначалу программа немного растерялась и попросила обозначить область поиска:

Но потом быстренько сориентировалась что к чему:

5️⃣ Тот же принцип работает и с групповыми фото:

И снова умный алгоритм без труда отыскал профиль нужного человека - т.е. меня:

• Findclone не сработал

Однако иногда даже такой мощный инструмент как Findclone оказывается бессилен. В случае если фото
1) слишком низкого качества
2) слишком маленького размера
3) сделано со спины или на нем вообще не видно черты лица
...то программа выдает ошибку:

• Тарифы Findclone

Сервис Findclone является условно бесплатным - сразу после регистрации новичку выдается пробная версия: 25 поисковых запросов на месяц. Далее вы можете оформить платную подписку - расценки просто смехотворные:

Я понятия не имею, кому нужно покупать "Премиум" на 600 человек - скорее всего, сотрудникам полиции или службы безопасности, которые регулярно мониторят большое количество людей, но обычному пользователю достаточно будет базового пакета услуг - за 99 рублей.

На панели меню можно увидеть счетчик, показывающий сколько дней и запросов осталось до конца действия тарифа:

Чтобы повторно не тратить запросы на одного и того же человека, в Findclone предусмотрена такая интересная функция, как история запросов. Вы можете в любой момент открыть ее и кликнув на фото повторить поиск:

• Что будет если использовать Findclone со злым умыслом

Однако в руках людей, не обремененных интеллектом умственным, искусственный интеллект становится настоящим оружием массового поражения, которое способно рушить семьи, карьеру и репутацию. Наглядным примером тому является громкий скандал в сети, вызванный кибер-травлей женщин приспешниками Мужского Государства во главе с их лидером Поздняковым, за то, что девушки давным-давно снимались в откровенном клипе у популярного рокера или "имели наглость" встречаться с представителем другой расы. При помощи программы Findclone или ее близкого аналога "МГ-шники" вычисляли профили этих девушек по случайным снимкам или скринам с видео, обнародуя эти данные публично и устраивая массовую рассылку родственникам, друзьям и коллегам жертв. Сами девушки получили множество сообщений с нецензурной бранью в свой адрес и даже угрозами физической расправы.

Описаны, конечно, страшные вещи, за которые в нормальном правовом государстве кибер-отморозкам светили бы реальные сроки. В России же подобные дела спускаются на тормозах в 99% случаев...

Как это ни прискорбно, увы, у всего есть своя обратная сторона. Чем дальше шагает технический прогресс, тем меньше возможностей остается у человека, чтобы защитить свое личное пространство. И даже, казалось бы, дела давно минувших дней могут однажды "передать привет" из прошлого и сильно подпортить жизнь... Просто будьте начеку.

Мой отзыв носит чисто ознакомительный характер и я очень надеюсь, что вы не станете, подобно адептам МГ, использовать подобные программы с целью шантажа ни в чем не повинных людей. Пользуйтесь на здоровье, пока вездесущие надзорные органы не прикрыли эту лавочку.

Достоинства
  • Быстрый поиск
  • Справляется с поставленной задачей
  • Удобный интерфейс
Анна Сатурниярекомендует
16.10.2020
Меня этот сервис и обрадовал, и напугал Laughing out loud
Обрадовал, потому что по одному фото сразу нашла нужного человек и информацию о нем.
Напугал, так как даже если кривляться на фото, закатывать глаза, менять позу, цвет волос, худеть, набирать вес и т.п. - программа все равно выдает мою страницу вк первой. Shock
24.10.2020
А разве он работает у Вас?