Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 14:28

год или более
    12000 рублей

Этот отзыв будет посвящен мобильным телефонам xiaomi. И скорее не какой-то определенной модели, а ключевым преимуществам этой техники и ее недостаткам, с которыми лично мне удалось столкнуться.

Отзыв я буду писать, имея личный опыт общения с моделью xiaomi redmi 3S 16Gb. И на основе отзывов моих знакомых с моделями xiaomi redmi 3S 32Gb, xiaomi redmi 4.

Итак.

Конкретно по моему телефону оставлю ссылку на yandex market со всеми характеристиками, здесь же буду указывать только ключевые - [ссылка].

Итак. Телефон заказывался на AliExpress. Это кстати был мой первый опыт заказа техники с AliExpress.

Телефон был куплен в сентябре прошлого года примерно за 12 тысяч + чехол и т.д. что-то около 13. Наушников в комплекте к телефону не было. Только зарядка и переходник для розетки. Продавец так-же положил простой силиконовый чехол, с которым,я признаюсь я проходила почти пол-года. Этот чехол был очень удобным, не скользил на поверхностях, что защищало мой телефон от нечаянного смахивания со стола. А еще я почти пол-года проходила с матовой пленкой, которая с самого начала была на телефоне. Сняла только потому, что она начала вытираться и матовость в месте, где обычно находится клавиатура начала стираться.

Плюсы и минусы можно писать в конце, но я бы хотела пояснить все ключевые для меня плюсы и минусы и как они изменились спустя год использования.

1. Батарея. +

Несомненно батарея в этом телефоне выглядит заманчиво. Многие покупаются на это и покупают собственно сам телефон, читая отзывы о том, как эта самая батарея держит по 2-3 дня. Я не буду спорить с теми у кого она действительно держит 2-3 дня, я пишу свой отзыв. У меня она 2-3 дня не держит. Когда телефон только был куплен батареи у меня хватало на работу с 6.30 утра и до 23.30 вечера (активную, надо сказать работу). В основном это был постоянно включенный блютуз +вай-фай + интернет на телефоне. За день я могла послушать 1-3 песенки из вк, посмотреть 1-2 видосика, километры переписки, +4-5 используемых приложений в виде календаря, гугл дока, приложений по тренировке английского и т.д. К 23.30 зарядки у меня оставалось сначала 40 процентов, потом 30 процентов, потом 20 процентов. Сегодня же при таком темпе использования у меня остается 10 процентов зарядки, и иногда, если я смотрю слишком много видео или слишком много гоняю приложений телефон просит покушать немного раньше, чем в 23.30 например в 22.00. Но согласитесь, какой телефон сейчас это потянет? (Да xiaomi у меня было три телефона и все из них разных фирм, все производители обещали мне долгую зарядку... а в итоге... пара месяцов работы и через 6 часов телефон сливается с эфира. Обидно, не правда ли?) Что касается xiaomi такого не произошло. Телефон по прежнему составляет мне надежную поддержкув любых ситуациях в течение дня и я точно знаю - он не разрядится в самый неподходящий момент.

Что касается моих друзей - их мнение в данном вопросе полностью сошлось с моим. Зарядка не садится, но и волшебные несколько дней с самого начала не держит.

2.Производительность и быстродействие -

Конечно, когда мы покупаем новые телефоны они все быстрые. Быстрые и шустрые и мы радуемся тому, как они летают. Но что становится с телефонами xiaomi спустя год? Итак и я, и мои знакомые сошлись на мнении что через некоторое время телефоны засоряются. Но почему-то мой личный опыт и опыт 2х моих знакомых показал, что xiaomi после различных очисток не особо то и хочет возвращаться в привычное состояние. У меня xiaomi -16Gb. И хоть памяти под хранение фоточек мне хватает сполна - телефон почему-то при запуске и установке различных приложений постоянно жалуется на нехватку свободной памяти для выполнения команд. Такое началось примерно через 7-9 месяцев после покупки.

Мешает ли это моей работе с телефоном? - Да. Иногда очень даже. Он может зависнуть в самый ответственный момент или вовсе выключиться. Так что по этому пункту - определенно минус.

Что касается моих друзей - телефоны у них как у меня сами не выключаются. У того, у которого памяти побольше - данная проблема была замечена в гораздо меньшей степени, чем у меня. Но все же она появилась, и возможно будет расти и приносить все большие неудобства.

3.Звук + я не ценитель звука и не могу сказать насколько тут звук качественный. Но то, что он громкий я могу сказать с уверенностью. В сравнении с несколькими другими телефонами моих друзей ( не популярными марками) данный телефон выйграл на все 100.

4.Лаги. Писать мне много про данный телефон особо нечего. Все есть в сети. Я советую xiaomi друзьям и родным просто потому, что зарядка для меня - главный критерий телефона и я могу смириться со всем, но не с малой батареей. Так вот... о лагах.

У меня так же есть браслет первой модели от xiaomi и знаете что? Xiaomi браслет практически не коннектится с xiaomi телефоном. Почему? Дело в том, что у xiaomi телефона очень хитрая начинка. Уж не знаю что они там натворили, но даже после смены прошивки и перепрошивки телефон убивает все процессы вокруг себя. Он закрывает все лишнее и гордится этим, знаете, иногда мне кажется что мой телефон скоро оживет и начнет хвалить себя, какой он молодец и как убивает все мои процессы для экономии заряда. Это минус. Это правда минус, потому что пришлось докапаться до самых глубинных настроек, разрешить фирменному приложения mi band вылезать и плевать телефон xiaomi и его попытки прекратить связь с браслетом. Но все напрасно. С этим телефоном браслет по нормальному у меня связать так и не получилось Поэтому я получаю только оповещения на звонки и только будильник. остальное у меня не работает. Вернее как. Работает минут 15, а потом телефон закрывает этот процесс и приложения в целях экономии заряда в обход настроек и я больше не получаю уведомления.

5.Кстати о прошивке

Прошивку продавцы в китае часто ставят свою, левую. Когда телефон только пришел он разряжался за 2-3 часа у меня в руках и я чуть ли не плакала от того что купила брак. Но мой хороший знакомый, поклонник xiomi и любитель копаться в софте помог мне перепрошить телефон на глобалку. В результате все проблемы с аккумулятором пропали.

6.Камера.

Камера снимает хорошо при свете. Для студентов - камера отлично снимает лист а4 лекций с хорошим разрешением и при увеличении вы спокойно разглядите мелкий текст или почерк соседа по парте. В темноте разрешение плохое. И чем темнее - тем оно хуже.

А вот видео в темноте как ни странно снимаются отличные. Мое хобби - огненное шоу и мне часто приходится снимать на свой телефон небольшие видеоролики со своими друзьями. Так вот, xiaomi хоть и на фотках делает пятно из моего друга с факелом, но зато на видео показывает довольно сносный результат качеством в 720hd.

7.Остальное.

Корпус прочный, с силиконовым чехлом и высокими бортами у чехла - телефон неубиваем. Падал у меня много раз, купался в воде и даже несколько секунд горел. Выжил и живет до сих-пор, радуется жизни и радует меня своей работой. Жалко, что симкарты 2 одновременно вместе с картой памяти в него не вставить. Приходится выбирать. Либо карта памяти, либо 2 симка. И это обидно(. Корпус не разбирается, но благо - если телефон завис, перезагрузить его нажав на кнопку выключения всегда можно. У меня, и друзей по крайней мере не было ситуаций, чтобы перезагрузка зависла и не сработала. Очень радует световой индикатор на телефоне. Я настроила себе разные цвета и могу видеть сидя на паре или на работе, откуда ко мне пришло сообщение. Из вк, из вайбера или еще откуда, это помогает мне не пропускать важных вещей. Скриншоты делаются не совсем удобно. очень часто мне приходится делать скриншоты двумя руками, ибо одной у меня не получается. Яркость экрана телефон регулирует сам, причем иногда, даже вопреки твоим установкам. Не знаю как там должно быть, но у меня часто происходят косячи с настройкой. Например поставлю тусклый режим. А он увидет солнце и все равно увеличивает. А иногда и наоборот бывает. В последнее время у меня из-за зависания телефона появилась проблема невозможности сброса звонка. Т.е. я подношу телефон к уху, разговариваю с другом, а убирая телефон не могу его выключить и закончить разговор, черный экран а разговор идет. Видимо дачик не срабатывает на то, что я уже убрала телефон от уха и пора включать экран. Решаю этот вопрос перезагрузкой и , если честно, не считаю, что это очень удобно, хотя я привыкла. Сканер отпечатков у меня работает хорошо, а вот у одного дуга - тормозит(

Шнур, кстати, который шел в комплекте с телефоном держит до сих пор. Он ни на волосок не разболтался, за него по прежнему можно поднять телефон и резиновое покрытие шнура только помялось в местах сгиба, нет ни одной трещины. Вот за это производителям самый большой респект!

У меня не осталось особо фоток с покупки телефона, только одна. Да и показывать то особо нечего. Я думаю, что те, кто читает этот пост захотят не увидеть внешний облик, а узнать проблемы, выявленные спустя год использования. Надеюсь, я смогла их показать. У моих друзей по отзывам возникли проблемы с производительностью и быстродействием, и еще немного подсела зарядка, но это не критично.

Надеюсь, я кому-то смогла помочь. Если есть вопросы п данной технике - оставляйте их в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Достоинства
  • Батарея
  • Камера
  • Крепкий и износостойкий шнур
  • Сканер отпечатка
  • Хорош во всем
  • Цена Качество
Недостатки
  • Начинает тупить, спустя время
  • Не возможно положить трубку после разговора - темный экран
  • Один слот для микро-сим карты, а другой либо для н
  • Сырая прошивка
yaroslavna_kozlovaрекомендует