Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 13:00

Всем привет.

Некоторым вещам я остаюсь верна много много лет. Возможно я немного консервативна. Моим любимым маникюрным ножницам 26 лет, как и мне. Ими я стригу ногти как бы это странно не звучало. Вот они - в почти сложенном виде.

Я пыталась стричься и другими ножницами, но правая рука никак ровно не стриглась (я правша).

Но затем решила, что надо же в жизни что-нибудь поменять и решила приобрести новые ножницы. Думала, если мне не подойдут, то буду стричь им ногти детей. А то у них одни ножницы на двоих.

Ножницы Butterfly 193 Round Универсальные

Приобрести их можно здесь. Цены, кстати, весьма привлекательные.

Стоимость - 320 руб. При желании можно найти и подешевле или подороже

ножницы для кутикулы и для ногтей. Кончиком состригается кутикула, а серединой лезвия ногти. Длина лезвия 24 мм. Ширина 8 мм.

Упакованы были в стандартную упаковку

Ножницы сделаны из прочной стали. При первой обработке хлоргексидином немного был темный налет. Качество просто на высоте.

Очень удобно держать - хорошо располагаются на руке. По размеру они стандартные.

А вот лезвии немного нестандартные.

Если честно, увидев их я рассмеялась. Они закругленные, о чем и говорит надпись

round

У основания их форма утолщена, а кончик лезвии, которым стригут кутикулу, тонкий и очень острый.

Не знаю, какие технологии использует производитель, но таких острых лезвий у ножниц я не встречала.

Для сравнения ножницы зингер.

Слева - butterfly. справа - zinger
Слева - butterfly. справа - zinger

И самый важный момент колпачок, если вы его потеряете, то уколы вам обеспечены.

Кончик ножниц, еще раз повторюсь, ну очень острый. На фото я не смогла передать всю остроту. И именно поэтому стричь детей не советую. Дети крутятся, вертятся и легко могут уколоться. Но есть плюсы. Можно носить в сумочке как средство самообороны ? главное, не перестараться.

Мой опыт использования.

К сожалению, мне эти ножницы тоже не подошли. Моя ошибка была в том, что я заказала ножницы в интернете, зная свою особенность, что мне не все ножницы подходят. Более того, в первый раз я даже левую руку нормально не смогла подстричь. Обычно стригу ногти полукругом, а здесь получились маленькими кусками. Оказалось, что просто надо приноровиться к этому. Следующие разы были уже лучше.

Детей я им стригла - удобно, но из-за острого кончика особо не рискую. Мужу (левша) тоже особо не понравились у него тоже старинные ножницы.

На счёт стрижки кутикул. Тут я точно не спец. Я привыкла делать это триммером. Например, сейчас пользуюсь хорошим триммером этой же фирмы. Но я всё же попыталась убрать кутикулу с помощью этих ножниц, Получилось весьма неплохо. Даже лучше, чем с ногтями. Получилось убрать "засидевший в глубине" заусенец. Я бы сказала, что эти ножницы больше подходят кутикулам, хотя и написано, что они универсальные.

К качеству ножниц у меня претензий вообще никаких нет. И я их рекомендую. Но из-за моей "особенности" лично мне не удалось с ними подружиться. Но ничего, дети вырастут и сами начнут стричь ногти))

Достоинства
  • Очень острая лезвия
  • Прочная сталь
  • Удобные
Недостатки
  • Можно уколоться
Просто Воробушекрекомендует
24.12.2018
Прикольная форма. Хорошо, что на что-то годятся
Классные ножницы!
Неплохие
25.12.2018
Ой, у меня тоже были такие складные ножницы, как у Вас на фото) но они не дожили до наших дней
А про привычки очень понимаю, я вот вообще плохо могу сама себе правую руку постричь(