Опубликовано 28 Май, 2019 - 10:53

Я так подозреваю, скоро все марки обзаведутся органическим кофе. Что ж- тренд определенно набирает обороты. А учитывая, что при производстве кофе применяются пестициды, которые особенно влияют на мужскую гормональную систему, стоит задуматься. Одно дело, если употреблять мало кофе- другое - пить как мы ( или шведы и финны, лидеры по потреблению кофе, более 10 кг в год на человека! ) Теперь я часто покупаю такой кофе. Ищите надпись luomu на пачке финского кофе или organic. А вот Fairtrade и ее значок не значит органический!

Эта мокка по степени обжарки номер 2 ( не органик у Мокка всегда идет 2.5 ), но разницу почти не чувствуешь.

100% арабика из Центральной и Южной Африки

Кислинки поменьше, чем в финском Президенте. Я люблю, но многие не любят такой кофе. Вообще весь кофе из Финляндии с кислинкой в той или иной степени, имейте ввиду ( а вот шведский совсем нет).

Крепость регулирую количеством.

Аромат божественный!

Подходит для френч прессов и капельных кофеварок. Помол довольно крупный у такого вида кофе. В чашке, наверно, плохо будет завариваться, надо домалывать, а вот в пуровере мы тоже делаем, все ок.

Пачка всего 400 граммов ( в отличии от стандартных 500 граммовых, по стоимости одинаково).

Цена 3.99 евро ( K-market)

Рекомендую, если нужен кофе органик, буду покупать еще.

Кофе все еще выгоднее покупать в Финляндии.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Кислинка
  • Органик
Maria Mariaрекомендует