Итак, у кого из нас не ломался смеситель? НУ правда же = дело обычное, ситуация страшная. Вот у тебя была рабочая раковина и средство с доступом воды и тут раз и нет ничего такого.
У меня такое произошла и скажу вам: приняли мы это с честью и достоинством - пошли в магазин. Просто давно было в мыслях не просто поменять смеситель, а заменить его на тот, что совместный для фильтра для воды.
Естественно, он дороже, а точнее - дороже сам фильтр, который "встал" нам в 14000, а сейчас он 9500... Обидно? Весьма. Ну что поделать.
ВО время выбора в магазине было несколько вариантов, но по опыту мытья посуды, порой очень крупной, мне однозначно нужен был кран высокий. Я не хотела прямоугольной конфигурации, мне нужен был закругленный, но высокий. И вариант с вытягивающимся шлангом я не хотела. Ужас, какая привереда. Но все же мы его нашли!
Смеситель для кухни со встроенным фильтром (краном) под питьевую воду Frap F4352 H52
Вообще у нас все смесители всегда Фраповские - размеры и конфигурации разные, но Китай один и тот же 😉
В комплекте три гибкие подводки длиною 400 мм с полудюймовыми гайками. Корпус из латуни , цвет хром , однорычажный переключатель воды, керамический дисковый картридж Ф 40 мм, поворотный излив
★ Общая информация ★
✔️ Производитель - Frap
Артикул: F4352
Коллекция: H52
✔️ Страна-изготовитель - Китай
✔️ Где приобрести: интернет магазины, оффлайн магазины с сантехникой
✔️ Цена: 6250 рублей
✔️ Срок годности: 3 года на корпус и покрытие, 1 год на комплектующие
★ Внешний вид ★
Продается смеситель, как впрочем и все его собратья, в картонном гофрированном блоке в белом дизайне с небольшой графикой и наименованием бренда сверху. Внутри идет инструкция по сборке, разделители, смеситель и подключаемые элементы в специальных мешочках.
С торца присутствует маркировка по модели, коллекции и цветовому исполнению товара.
Материал:
латунь
Довольно прочный и износостойкий материал, который лучше не бить ибо остаются следы. Это я говорю по опыту прежних смесителей, на которые улетал цельнометаллический тяжеленный нож, этот красавчик пока стоит целый.
Цвет:
хром
Как и писала ранее, моя кухня в основном наполнена изделиями или из черного пластика или металла, или из серебристого металла по типу хром. Другого не держим. Пара эмалированных вещиц, но не особо много.
Этот смеситель не имеет каких-либо дополнительных цветовых элементов и вставок, он прекрасен сам по себе, в цельно хромированном формате. Да там все вокруг такое 😉
Управление:
Причем фишка в том, что я левша, а на кухне всем заправляю я, а значит и выбор за управление у меня! Смеситель стоит в магазине и на коробке с положением справа для основного крана, но муж просто провернул сам смеситель на 180 градусов и все счастливы.
А еще - рукоятка = оказалось, что вот такая узкая трубка намного комфортнее, чем плоские язычки. Они вечно как-то выворачиваются, что не совладать с напором воды, но не тут. Здесь берешься и аккуратно можно контролировать как температуру, так и скорость потока.
Форма смесителя:
Округлые
Вот вроде смотришь - ручки плоские и одновременно с этим - имеют круглое сечение, такие не максимально мимимшные и круглые, а с другой стороны и не грубо с ровным краем.
Высота излива:
Высокий
Функции излива:
Поворотный
С такой высотой я спокойно мою посуду без проблем и битья крана при любой загруженности раковины грязным инвентарем.
Способ монтажа:
Присоединительный размер:
1/2
Особенности:
Со встроенным фильтром, С аэратором
Разобраться с краном какой из них на что направлен - легко. Слева, с более длинной ручкой и сильным потоком - простая проточная вода, которую нужно фильтровать.
При использовании маленького крана подается уже фильтрованная, прошедшая 5 степеней очистки, вода.
Она идет тонкой струйкой. Правда не стоит недооценивать скорость набора воды: из-за большого давления подачи, она течет несказанно быстро, чашка набирается за 5 секунд!
На вкус вода как из бутылок с чистой бутилированной водой, приятная, вкусная, свежая.
Что мне не понравилось вначале, думали брак и вести на замену:
В процессе использования вода подкапывает и сразу после выключения около 15-20 секунд тоже.
В итоге я влюблена и обожаю Смеситель для кухни с подлючением фильтра для воды, ведь в одном корпусе поместили обычный смеситель с подведением горячей и холодной воды и смеситель от фильтра для питьевой воды. Просто Чудо и магия современной сантехники в обычной среднестатистической квартире.