Этому фену больше 10 лет, а он служит мне верой и правдой.
Вообще я не особо притязательна к дизайну и техническим характеристикам: мне нужно от него только, чтобы он качественно и быстро сушил волосы. Все. Никакого дополнительного девайса не нужно.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд: MAXWELL
✔️ Страна-изготовитель - Китай
✔️ Где приобрести: OZON, М-Видео, Мегамаркет
✔️ Цена: в среднем 2000 рублей
★ Внешний вид ★
Что я обожаю в нем, так это цвет! Насыщенный, моноформат, без перламутра, блесток или полос. Исключительно насыщенный фиолетовый!
Причем самое приятное, что он абсолютно не потерял в цвете, не выгорел за свой срок службы.
Износостойкость и царапины
Я не держу его в чехле, он лежит просто на полке в шкафу и за все время не получил каких-то повреждений или трещин, потертостей или сколов. Причем падал он не раз (да, руки бывает, не держат), но он снес все удары судьбы об пол.
По сути MAXWELL может дать потребителю вполне качественный товар за меньшие деньги, чего его более дорогие собратья с именитыми брендами, при том на том же самом китайском производстве.
Поверхность
Тут и плюс, и минус одновременно - изначально, при покупке, она была матовая, какая-то прорезиненная что ли или бархатистая. Ну совсем не глянет, как она выглядит сейчас.
И в этом была проблема: чем дольше он лежал на полке, касался любых поверхностей, тем быстрее к нему стало прилипать все, вообще любая пыль. А потом так случилось, что около года я вообще не пользовалась феном, он просто лежал в шкафу. И как только я его взяла в руки, то ... бррр... Вид у него был лютый.
Первая мысль была: сдать в добрые руки или выкинуть. Но этот импульс я сдержала, ведь он был когда-то красивым. И убрала опять в шкаф. А потом у меня случился приступ чистоты и я стала искать как оттереть эту гадость.
Лайфхак
В итоге оказалось, что обычное средство для снятия лака без ацетона может творить чудеса!
Вы только посмотрите - день и ночь! Теперь он полностью гладкий, без матовости, зато и не липнет к нему мусор и пыль - знай протирай влажной тряпочкой раз в несколько недель.
Количество режимов интенсивности воздушного потока
Количество режимов нагрева
Я использую для сушки волос себе на 2й скорости, детям - на первой. Просто потому что на максимальной воздух довольно горячий и им не нравится.
Мощность
От мощности и шум - да, как и большинство фенов, этот громкий, но тут или шашечки, или ехать. Если мне нужно быстро высушить волосы, то я не думаю о том, что могу кого-то разбудить просто потому что это обычно происходит утром или днем, когда все или встали, или никого нет.
Перегрев
Двигатель имеет защиту от перегрева, но после 4-6 минут работы прибор горячий, лучше оставить его остывать где-то на безопасной поверхности. Но сам по себе он не уходит за критические температурные пределы.
Скорость потока
Волосы отлетают идеально и сильно, поэтому можно одновременно руками тормошить волосы, и подносить фен, чтобы быстрее просушить.
Кнопка охлаждения
Ее я включаю при максимальной мощности, но детям - тут получается сильно, быстро и не горячо, температура выходит около 25 градусов, не выше.
Сзади есть съемный фильтр.
Насадка-диффузор
Насадка-концентратор
Петля для подвешивания
Длина шнура
В принципе оптимально: я включаю в любую розетку и нет необходимости сидеть на коленках у самой стены.
Преимущества:
- Яркий привлекательный дизайн
- простота управления
- дополнительные насадки для сушки и укладки волос
- Стоимость
- Специальная петля для хранения
- Долгий срок службы
- Легкий
Итог: люблю пламенной любовью, менять не собираюсь.