Всем привет и добро пожаловать!
Проблема зрения, к сожалению, сейчас одна из наиболее актуальных. Да, мы больше времени проводим в работе за компьютером и, естественно, это отражается на наших глазах, на том как мы видим.
Конкретно у меня не самое лучшее освещение в помещении, отсюда происходит постоянное напряжение глаз и впоследствии они стали немного хуже видеть, да даже был период, когда я всерьёз задумалась об очках. Кроме того, глаза стали быстро уставать, иногда они краснеют, плюс иногда возникает ощущение песка в глазах. Муж у меня тоже постоянно работает за компьютером и ему тоже нужна поддержка в виде витаминов для глаз. Конечно есть БАДы, в состав которых входит лютеин, есть гимнастики для глаз, на которые, конечно же, нет времени, поэтому о них постоянно забываешь.
В общем, чтобы не ждать с моря погоды, я просто заказала на Айхербе специальные витамины для глаз, о которых и расскажу.
Заказать витамины для для глаз 21st Century Health Healthy Eyes можно на сайте Айхерб.
Вот ссылка на сами витамины.
Цена 242 руб.
Производство США.
Описание
На Айхербе всегда описание, вроде бы обширно, а вроде ничего подробного, действительно, важного об основных компонентах не сказано. Производитель указал следующее:
не содержит глютен
Для конкретно меня это ничего не значит, но есть люди, у которых на глютен аллергия, а значит им нужны препараты не содержащие его. В этом случае данные витамины очень даже неплохо подойдут, раз они не содержат в себе аллергенный компонент.
пищевая добавка с витаминами и минералами для поддержки зрения
Да-да, на Айхербе часто заказывая один витамин, получаем целый комплекс. И конкретно в моих витаминах для глаз есть не только лютеин, ради которого я и заказывала, но также куча витамин А, С, Е, также цинк и селениум.
Теперь поговорим немного подробнее о самом лютеине. Все мы знаем, что лютеин полезен именно для глаз и вот что пишет производитель данных витамин об этом:
Healthy Eyes c лютеином от 21st Century сочетает в себе полезные свойства антиоксидантов с высокоэффективным фитонутриентом лютеином. Исследования показали, что каротеноид лютеин может бороться с вредным воздействием окружающей среды на зрительную функцию и помогает при наследственных проблемах со зрением.
По поводу наследственных проблем со зрением я не знаю, но могу сказать, что лютеин воздействует на глаза как сито, не даёт попадать солнечным лучам в наши глаза и не пропускает, таким образом, свободные радикалы. Этот препарат я заказывала именно для себя и мужа, детям его не даю и считаю, что им такое пить рано, ну а на насколько он эффективен я расскажу дальше.
Что же я жду от данных витамин?
1. Чтобы глаза успокоились
Тут я имею в виду момент, когда глаза становятся, покрасневшими от напряжения, а иногда даже не видящими, уставшими от постоянной работы перед монитором. В данном случае необходимо что-нибудь способное успокоить глаза, снять возникшие покраснения и, по возможности, улучшить четкость зрения.
2. Отсутствие неприятностей от организма
Вы знаете, организмы на витамины могут отреагировать по-разному, у кого-то ЖКТ сразу бурлит и болит, у кого-то сыпь появляется. В общем, случается всякое и я бы не хотела чтобы у меня что-то произошло в результате их приема.
Состав
Состав, конечно, впечатляющий для моно-витаминов, тут есть, как я уже говорила, куча других минералов, да витамишек.
Например, в данных витаминах просто огромная доза витамина С. Только представьте, она превышает дневную норму в 3 раза. Другими словами, организм получает так необходимый для иммунитета витамин С в тройном размере только когда я принимаю эти витамины.
Витамина Е тут тоже не пожалели. Его доза в два раза больше суточной, а это значит, что мой организм получил мощного антиоксиданта просто в огромных количествах, а я, выпивая эти витамины должна как минимум улучшить свое здоровье, а не только здоровье глаз.
Также здесь есть витамин А, которого положили совсем мало, видимо решив, что эти таблетосы и без того напичканы всем чем попало для глаз и витамин А тут лишний (что странно, поскольку я думала, что его здесь будет много).
Зато цинка бахнули почти в норме, превращающей в три раза мою. Также здесь есть пара других добавок, которые можно посмотреть в составе.
Лютеин числится на самой последней строчке и он здесь таки есть.
В целом, состав неплохой, много чего в нем есть и это не только витамины, но и компоненты для того, чтобы создать капсулы/таблетки, ну а как данный комплекс покажет себя на деле я расскажу ниже.
Способ применения и дозы
21st Century предлагает принимать данные витамины следующим образом:
Принимайте по одной (1) таблетке в день во время еды или по предписанию врача. Не превышайте рекомендуемую дозировку.
Производитель указывает, что данные витамины нужно принимать по одной таблетке в день и глядя на состав ничего в этом удивительного нет. Тут доза тех или иных витаминов просто огромная, а если ещё есть эти капсулы по несколько штук за раз, то передозировку очень легко получить, а это, как мы знаем, вредно для здоровья.
Также важно принимать эти таблетки именно во время еды, с чем это связано? Дело в том, что в составе хоть немного, но есть витамин А, который считается жирорастворимым и это значит, что вместе с его приемом должно быть что-нибудь жирное. Конечно, в составе таблетки есть витамин Е, но на завтрак вместе с какой-нибудь питательный кашей такой витамин зайдёт более чем хорошо.
Да и вообще, витамины рекомендуют принимать одновременно с едой и ни в коем случае не на пустой желудок.
Упаковка
Мои витамины марки 21st Century упакованы неплохо, возможно у них формат упаковки один и тот же, но мне пока сравнить особо не с чем. Снаружи это просто белая пластиковая банка с описанием продукта, указанием бренда и изображённым глазом, ну что вы сразу было понятно сей витамин для глаз.
Здесь нет никаких отметок, что витамин будет иметь какой-нибудь потрясающий вкус как детские витамины, также никто не говорил о том, что они будут жевательными.
Крышка открывается путем отщелкивания. Предварительно под ней была защитная мембрана, что конечно плюс. Вообще с Айхерба все витамины приходят с такой мембраной, а к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь. Крышка здесь самая обычная, с широким отверстием дозатора для простоты извлечения витаминов. Но имейте ввиду, что от детей их надо держать подальше, поскольку открываются очень просто, а значит дети могут легко влезть или взять то, что им ненужно.
Всего в одной банке находится 60 штук таблеток для глаз. А если учесть дозировку по 1 штуке в день, получается что на двоих этой банки хватит как раз на месяц.
О витаминах
Прежде чем рассказать о самих витаминах, хочу отметить, что их не полная банка, а немного больше половины. Почему-то из Америки большинство витамин приходят в крупных банках, наполовину пустых.
Теперь же вернусь к таблеткам для глаз.
Внешний вид
Витамины внешне имеют форму удлиненной капсулы, с той лишь разницей, что капсулы внутри жидкие, а снаружи имеют плотную оболочку. Данные же таблетки твёрдые, без с какой-либо желейности.
У каждой витаминки по центру есть риска. Я так понимаю, что добавлена она здесь для того, чтобы человек, которому сложно глотать такие большие таблетки, смог её разломить напополам и проглотить две половинки вместо одной целой. Другими словами, это сделано для удобства потребителей, ведь все мы бываем разными. К слову, разламывается таблетка вполне легко, буквально щелчок и вот уже в руках не одна целая, а 2 одинаковые половинки.
Размер у витамин немаленький, длина каждой такой таблетки составляет около 2-х см. Что бы вы понимали, на данный момент это самые большие капсулы, которые я когда-либо видела.
Все таблетки снаружи одинакового, то ли персикового, то ли кораллового цвета. При разломе видно, что таблетка внутри пористая, плотная, имеет в основном белый цвет начинки, так сказать, с красно-коричневыми вкраплениями. В целом, витамины как витамины, большие, конечно, но забегая вперёд, могу сказать, что проглатываются они вполне нормально.
Запах
Пахнут витамины не ахти. Если принюхиваться, то можно заметить запах аптеки, то есть создаётся ощущение что находишься где-то в недрах аптечного склада, а кругом витает запах стерильности и просто кучи различных лекарств. Такой знаете, медицинский запах, если можно выразиться этими словами.
Вкус
На вкус витамины я практически не ощущаю, ведь они не жевательные, это не мармеладки и по большому счёту после еды просто проглатываешь одну такую большую капсулу и забиваешь.
Результат приема витаминов для глаз
Результат приема американских витаминов для глаз 21st Century Health Healthy Eyes мне понравился и я подробно расскажу чем именно.
В процессе приема данных витамин я заметила, что нагрузка на глаза стала меньше при работе за компьютером. Например вечером мои глаза не так быстро устают, как раньше и даже при искусственном освещении я не замечаю столь быстрой усталости, что могла быть ранее.
Как-то я принимала курс витаминов для глаз, но в какой-то момент забыла их принять и несколько дней просто не принимала. Каково же было мое удивление, заметив, что действительно есть разница между теми днями когда принимала данные витамины и когда забыла их принять.
- нет ощущения песка в глазах
Естественно неприятно когда ты моргаешь, либо закрываешь глаза и ощущаешь, что в них как будто бы какой-то песок. Как правило, потом идёшь к зеркалу и обращаешь внимание, что глаза покрасневшие. Так вот, принимая эти витамины, я заметила, что у меня пропало ощущение песка в глазах и теперь нет необходимости искать всякие капли для глаз дабы их увлажнить. Покраснений тоже нет.
Конечно, я сомневаюсь что данные витамины вдруг смогут из -5, например, сделать идеальным зрение, тем не менее они зрение улучшают за счёт того, что убирают усталость, неприятные ощущения, в целом, глаза не так быстро утомляются и видят лучше чем было.
Положительную динамику я могу отметить даже касательной своего организма. В общем, после приема витаминов для глаз, учитывая их комплексный состав, я заметила, что даже появилась какая-то бодрость, настроение улучшилось, а спать не всё время хочется, а только ближе к ночи.
- не вызвали аллергической реакции
Как я уже писала в самом начале, для меня важно чтобы витамины не вызвали никакой аллергической реакции и ЖКТ к ним отнесся благосклонно. Что же, могу отметить - аллергической реакции у меня не возникло, живот не болел, проблем, в общем, не возникло.
Плюсы и минусы приема данных витамин
Плюсы:
- есть эффект;
- хороший состав.
Минусы:
Итог: витамины для глаз 21st Century Health Care Healthy Eyes, Eye Vitamin and Mineral Supplement мне понравились. Действительно, они улучшают зрение всяким разным способом и, в целом, самочувствие тоже. Но ждать от них какого-то волшебного воздействия, лечения всех главных проблем не стоит, всё-таки это комплексные витамины, а не лекарственный препарат для глаз и зрения.