Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Сегодня, я бы хотела рассказать вам об одном приборе, который стал для меня настоящим открытием.
Вообще, отзывы на технику я пишу редко, можно сказать вообще практически не пишу, а зря,- мне есть о чем вам рассказать. Буду потихоньку исправляться, уж очень охота поделиться с вами своими впечатлениями о мультиварке, хлебопечке и остальной очень нужной и полезной в быту технике.
Ну а сегодня, отзыв будет о кекснице:
GFW-025 Keks Express
Приобрести эту кексницу можно в специализированном интернет-магазине GFgril
(прямая ссылка на мой отзыв об этом магазине)
Прямая ссылка на кексницу
Цена: 3 990 рублей
Информация с официального сайта:
Мощность 900 Вт.
Длина шнура,- 1 метр
Быстро и вкусно готовит кексы, маффины, куличи, шарлотки и другую выпечку по Вашим любимым рецептам!
Легко пользоваться: открыть крышку, заложить тесто и готовить всего 15-20 минут.
Антипригарное покрытие.
Диаметр 17 см.
В комплекте съемный элемент (поддон) для удобного извлечения готового продукта.
Индикаторы включения и нагрева.
Вращение на 180° для равномерного распределения теста.
Яркий привлекательный дизайн.
Теперь Вам не нужно заботиться о покупке специальных выпечных форм, Вы можете побаловать домашних вкусными и свежими домашними кексами, куличами и прочей выпечкой, в том числе и с разнообразной начинкой, без использования духовки!
Прибор сразу же готов к работе.
Прибор, как и положено,- изначально запакован в красивую, картонную коробку, в которой имеет пенопластовый короб для сохранности.
Прибор готов к работе сразу после того, как вы извлекли его из коробки). Его не нужно собирать, что-то завинчивать, докручивать,- достаточно перед первым применением протереть внутреннюю поверхность тряпочкой.
Хочется мне также отметить внешний вид самого прибора,- ну вы только посмотрите, какая яркая тыковка поселилась на моей кухне).
Яркий и оригинальный дизайн, отличное качество исполнения,- такая кексница может стать отличным подарком. Во всяком случае,- я бы точно обрадовала, люблю такие нужные штуки для кухни).
Вот так выглядит кексница в открытом состоянии:
Кексница достаточно легкая, очень компактная и мобильная.
Вот так трансформируется ручка:
Открывается кексница широко, поэтому наливать в неё тесто очень удобно:
Вот такой поддон идет в комплекте с прибором:
Благодаря этому поддону, больше не придется ничего выковыривать и царапать форму,- просто взяла за ручки, которые не нагреваются и вынула готовый кекс. Всё просто, ничего не прилипает и не разваливается на части.
Как вы наверняка уже поняли, кексы пекутся не в статичном положении,- кексница находится в движении). Вот так она переворачивается:
Крутить её очень легко, она не застревает, не раскрывается,- особых усилий прилагать не придется.
На боковой панели имеется табличка-подсказка, в которой указано, как долго выпекаются следующий виды выпечки:
Шнур на приборе добротный, точно также, как и вилка. Никаких хлипкий деталей,- всё сделано на совесть. Провод не перекручивается, его длина 1 метр.
Вот так выглядит место захода и крепления провода к прибору:
Емкость, в которую непосредственно заливается тесто, покрыта специальным антипригарным покрытием,- поэтому будьте пожалуйста очень аккуратны, чтобы случайно не стесать его каким-то острым предметом. Да и зачем вам острые предметы? Ведь кекс отлично вынимается, благодаря поддону). И ничего никогда не пригорает, благодаря специальному покрытию.
Кексница не очень большая и не очень глубокая,- вот так она выглядит в сравнении с моей рукой:
Конечно же, как и к любому прибору, к этой кекснице прилагается инструкция:
Если вы случайно её потеряете,- не беда, ведь на официальном сайте, вы всегда можете посмотреть ту же инструкцию, но в электронном виде.
Ну а теперь, я думаю стоит перейти к демонстрации процесса приготовления кекса, как и обещала).
А готовить мы будем самый простейший кекс, представлен он в инструкции.
Но думаю, что у вас,- дорогие хозяюшки, на вооружении немало других интересных рецептов, поэтому смело пробуйте, экспериментируйте, я уверена, что у вас всё непременно получится.
Готовим кекс "Облачко".
Этот рецепт рассчитан на 2 полноценных кекса.
Всё делаю по инструкции, процесс выглядит примерно вот так:
Тесто делается очень быстро, просто моментально. А вот вместо цедры, вы можете взять совершенно любой наполнитель. Я именно так и делаю. Могу сделать тесто, допустим на 3 порции кексов, далее разделить его по 3 мискам и в каждую добавить разный наполнитель: изюм, какао, ягоды, ту же цедру)
После того, как тесто у нас уже готово, подготавливаем сам прибор, к процессу выпекания.
Я делаю так: обильно смазываю форму сливочным маслом. Обильно, так обильно:
Далее, подключаю прибор к сети, закрываю его, загорается оранжевый индикатор:
А после того, как загорается еще и зеленый, можно начинать процесс). То есть прибор сигнализирует нам, что он уже прогрелся и не мешало бы уже залить в него тесто)
Открываем прибор, заливаем тесто:
Я не очень аккуратная хозяйка, тем более что съемка происходила во время первого приготовления,- я малясь опасалась). Заполняем форму, причем чем меньше вы нальете, тем ниже у вас получится кекс, поэтому льем практически доверху:
Накрываем крышку, ждем 10-15 секунд:
Берем за ручку и переворачиваем всю эту конструкцию:
Не беспокойтесь, тесто не вытечет наружу, ибо никаких щелей в кекснице нет.
И вот в таком положении, кекс у меня выпекается 20 минут.
Во время первого применения возможен специфический аромат и легкий дымок от прибора,- ничего страшного, эти явления быстро пропали и никак не отразились на качестве выпечки.
Во время приготовления, индикатор зеленого цвета периодически включается и отключается,- это нормально, так прибор поддерживает необходимую температуру.
Во время работы, корпус прибора нагревается, поэтому не стоит его трогать. Да и зачем, все манипуляции с этим прибором производятся через рукоятку, которая не нагревается.
Как же страшно мне было открывать её первый раз).
И вот, по прошествии 20 минут, мы возвращаем прибор в исходное положение и открываем его:
Кекс можно сразу же вынимать, посмотрите, как это удобно:
Вот такие кексики получились у меня в первый раз:
Не очень большие, но и не маленькие:
В следующие разы, я уже осмелела и стала добавлять различные наполнители:
Ягоды смородины и черноплодной рябины:
Лимонную цедру:
А также изюм и какао. Вот так выглядят кексы в разрезе:
Они отлично пропекаются, не подгорают, не опадают. Еще мне понравилось, что они по краям имеют хрустящую корочку, а внутри очень мягкие. Кексы получаются очень вкусными).
Их можно полить медом, сгущенным молоком, а можно ничем не поливать, всё равно безумно вкусно).
Прибор, после окончания выпечки, не нужно тащить к раковине и мыть, достаточно протереть внутри тряпочкой, ибо мыть там нечего.
Пользоваться этой кексницей,- мне понравилось,- выпечка получается красивой, аппетитной и вкусной, а самое главное,- с первого раза.
Идеальный вариант для тех, кто "не дружит" с духовкой, а также для начинающих кулинарок).
Отличный вариант для подарка,- оригинальный прибор, да еще и такой полезный).
Однозначно рекомендую к покупке).
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву) Всего доброго).