Опубликовано 5 Май, 2018 - 08:31

неделя или более

Всем привет:)

Наша семья - большая любителей Манчкина! У нас уже есть стандартная версия Манчкина, Манчкин Новогодний, Манчкин "В хвост и в гриву", и вот теперь появился Манчкин в Стране Чудес от HOBBYWORLD!!!

Когда мы в первый раз решили с мужем поиграть в Манчкин, мы больше часа разбирались в правилах, их там целая книжка, обсуждали спорные моменты, учились правильно считать очки. Разобрались, поиграли и очень быстро втянулись. Через некоторое время нам уже стало мало обычной колоды и мы начали покупать дополнения.

Каждое дополнение радовало нас новыми "фишками", искрометным юмором, дополняющимися правилами. Было все интереснее и интереснее. 😊

Когда мы наигрались вдвоем, мы стали собираться веселой компанией, и игра зиаграла новыми красками.

Манчкин - игра довольно сложная. В ней нужно быстро читать карточки, считать очки, хитрить с другими игроками. Поэтому сын (7 лет) с нами в нее не играл. Ему всячески хотелось поучаствовать, но игра для него была слишком взрослая.

Когда же у нас появился Манчкин в Стране Чудес с возрастным ограничением 6+, наш мир Манчкина перевернулся. 😊

Первое, что очень понравилось в игре - это иллюстрации, выполненные, как мне кажется, в стиле Гравити Фолз.

Второе - это появилось ПОЛЕ и фишки. До этого мы играли в основном двумя колодами карт, а тут прям реальная ходилка-бродилка!

Третье - это конечно же упрощенные правила, которые с одной стороны в духе Манчкина, а с другой, вполне понятны для ребенка, который умеет считать и читать.

Четвертое, появились новые, совершенно очаровательные монстры по мотивам Алисы в стране чудес.

Итак, выбираем себе фишку и вперед. 😊

Заранее извиняюсь за качество фотографий, мы играли вечером, поэтому освещение "домашнее".

Раскладываем поле, выбираем фишки, раскладываем колоды в карт и поехали. 😊

Игра очень быстро затягивает. Монстры просто очаровательны 😊

Бонусы тоже с изюминкой. :)

В игре 2 колоды карт, которых хватает примерно минут на 40. За вечер мы сыграли 2 раза, но в первый раз несколько раз повторяли и объясняли сыну правила. Он довольно быстро разобрался и влился в игру.

Здесь сыграло нам в плюс, что несмотря на то, что он еще не ходит в школу, он неплохо читает и считает и мог самостоятельно посчитать силы монстра или прочитать карту сокровища.

Мы с радостью и удовольствием играли весь вечер. Никто никому не поддавался, у каждого была своя стратегия, каждый как мог боролся за победу. Несмотря на это, оба раза триумфально и с большим отрывом выиграл сын.

Мы остались очень довольны игрой, я ее просто МЕГА рекомендую для семейных вечеров и игр с детьми, поскольку она не просто развлекает, но и развивает ребенка, сплачает семью, позволяет детям проявить себя.

Сейчас мы стараемся выбрать хотя бы пару вечеров в неделю, чтобы поиграть семьей и провести время вместе. Мне кажется, это отлична традиция и приятное для всех времяпровождение!

Молодая_мамарекомендует
Вау, выглядит очень весело и интересно!))
Тоже люблю настолки с понятными правилами и захватывающей атмосферой!)
Благодарю за наводку! Обязательно купим!
05.05.2018
Интересная и очень увлекательная игра.
И правда нарисованная Алиса чутка на Мейбл смахивает 😊
05.05.2018
Спасибо за отзыв. Как раз ищу что-то интересное на лето.
А я не знала про такую игру( Выглядит так прикольно, у нас семья большая мы тоже играем по выходным, беру на заметку Вашу рекомендацию
05.05.2018
Прикольная версия))) у нас есть классическая игра, уже пару лет не играли)))
Увлекательно и интересно
Забавная игра
Крутая игра)
Ого! Детский манчкин 😁 неожиданно)) но это уже не тот манчкин)) слишком мило 🤪
05.05.2018
Отличная игра для семейного отдыха
05.05.2018
Как мило и забавно выглядит игра) теперь хочу такую, беру в закладки )
05.05.2018
Такие молодцы, что всей семьей собираетесь и играете ❤️