Всем привет:)
Наша семья - большая любителей Манчкина! У нас уже есть стандартная версия Манчкина, Манчкин Новогодний, Манчкин "В хвост и в гриву", и вот теперь появился Манчкин в Стране Чудес от HOBBYWORLD!!!
Когда мы в первый раз решили с мужем поиграть в Манчкин, мы больше часа разбирались в правилах, их там целая книжка, обсуждали спорные моменты, учились правильно считать очки. Разобрались, поиграли и очень быстро втянулись. Через некоторое время нам уже стало мало обычной колоды и мы начали покупать дополнения.
Каждое дополнение радовало нас новыми "фишками", искрометным юмором, дополняющимися правилами. Было все интереснее и интереснее. 😊
Когда мы наигрались вдвоем, мы стали собираться веселой компанией, и игра зиаграла новыми красками.
Манчкин - игра довольно сложная. В ней нужно быстро читать карточки, считать очки, хитрить с другими игроками. Поэтому сын (7 лет) с нами в нее не играл. Ему всячески хотелось поучаствовать, но игра для него была слишком взрослая.
Когда же у нас появился Манчкин в Стране Чудес с возрастным ограничением 6+, наш мир Манчкина перевернулся. 😊
Первое, что очень понравилось в игре - это иллюстрации, выполненные, как мне кажется, в стиле Гравити Фолз.
Второе - это появилось ПОЛЕ и фишки. До этого мы играли в основном двумя колодами карт, а тут прям реальная ходилка-бродилка!
Третье - это конечно же упрощенные правила, которые с одной стороны в духе Манчкина, а с другой, вполне понятны для ребенка, который умеет считать и читать.
Четвертое, появились новые, совершенно очаровательные монстры по мотивам Алисы в стране чудес.
Итак, выбираем себе фишку и вперед. 😊
Заранее извиняюсь за качество фотографий, мы играли вечером, поэтому освещение "домашнее".
Раскладываем поле, выбираем фишки, раскладываем колоды в карт и поехали. 😊
Игра очень быстро затягивает. Монстры просто очаровательны 😊
Бонусы тоже с изюминкой. :)
В игре 2 колоды карт, которых хватает примерно минут на 40. За вечер мы сыграли 2 раза, но в первый раз несколько раз повторяли и объясняли сыну правила. Он довольно быстро разобрался и влился в игру.
Здесь сыграло нам в плюс, что несмотря на то, что он еще не ходит в школу, он неплохо читает и считает и мог самостоятельно посчитать силы монстра или прочитать карту сокровища.
Мы с радостью и удовольствием играли весь вечер. Никто никому не поддавался, у каждого была своя стратегия, каждый как мог боролся за победу. Несмотря на это, оба раза триумфально и с большим отрывом выиграл сын.
Мы остались очень довольны игрой, я ее просто МЕГА рекомендую для семейных вечеров и игр с детьми, поскольку она не просто развлекает, но и развивает ребенка, сплачает семью, позволяет детям проявить себя.
Сейчас мы стараемся выбрать хотя бы пару вечеров в неделю, чтобы поиграть семьей и провести время вместе. Мне кажется, это отлична традиция и приятное для всех времяпровождение!