Долго мы держались перед покупкой нового чайника, потому как старый Galatec KT-17G-01NG после очередного отгорания контактов несколько раз ремонтировался, и продолжал дальше работать, Но всему когда-то приходит конец, и он окончательно развалился оставив нас без кипятка.
Так протянув до аванса неделю кипятя воду в кастрюльке, мы направились в ближайший магазин бытовой техники. Сумма на чайник была выделена примерно 2500 рублей. И хотелось чайник наподобие предыдущего, чтобы был стеклянный, быстро кипятил воду, ну и по дизайну не замудрённый. Ну и главным критерием было, меньше пластика соприкасающегося с водой.
Polaris PWK 1760CGL золотистый
По опыту использования стеклянного чайника, мы уже знали что ожидать от таких моделей. Бытует мнение что стекло обязательно лопнет в один прекрасный момент, но на практике было всё отлично, после кипячения, сливая кипяток, сразу заливали холодную воду, и так много раз, стеклянная колба отрабатывает идеально.
На полке этот чайник сразу бросился в глаза своим золотистым окрасом, ценник устраивал, и он был куплен практически без раздумий.
Сам чайник удобен, кипячёная вода из носика через сеточку течёт так как нужно, не проливаясь мимо кружек. Довольно симпатичный корпус, смотрится красиво.
Крышка сверху открывается на 87 градусов, вода заливается легко, а вот помыть его внутри будет не всем под силу, потому как не любая рука в него залезет. У нас голодных и худых это оказалось не проблемой.
Polaris PWK 1760CGL золотистый
Подставка удобная, ставится и снимается с неё чайник легко и не принуждённо, но если бы она была немного потяжелее, то было бы немного лучше.
Polaris PWK 1760CGL золотистый
При включении светодиод подсвечивает воду синим цветом, красиво, но мы уже к этому привыкли, на прошлом было точно так же.
Модель предусматривает объем 1.7 л и обладает высокой мощностью 2150 Вт
Воду кипятит довольно быстро, при этом умеренно шумит, и самое главное нет жуткого запаха пластика.
Чайник получился довольно симпатичным, и теперь каждый день радует нас кипятком, для чаи и кофе. Будем надеяться поработает подольше.